Показано с 1 по 2 из 2

Тема: О расах и сварупе.

Пользователь Array Аватар для Вячеслав Д.

О расах и сварупе.

Харе Кришна, Враджендра Кумар прабху! Примите мои поклоны.
    У меня есть некое недопонимание темы рас и нашей духовной сварупы. Буду весьма Вам благодарен за помощь.
    Вопросы:
    1. У нас есть наша вечная духовная сварупа на Вайкунтхе или на Галоке правильно?
    Это та форма и положение позволяет нам максимально комфортно для нас наслаждаться нашими отношениями с Богом.
    Шрила Прабхупада учит нас медитировать на Кришну а не на Вишну и развивать именно с Кришной отношения.Как быть тем
    кто находяться в вечных отношениях с Нарайаной? Они смогут развить отношения с Кришной? И в конечном итоге отправиться на Галоку
    а не на Вайкунтху?
    2. Отец Господа Чайтаньи Джаганнатха Мишры отправился на Вайкунтху после своего ухода с земли, почему?
    Он же находился в таких близких отношениях (ватсалья-расе) с Господом или все таки не находился?
    Такая же ситуация с первой женой Чайтаньи Махапрабху Лакшмиприей, она тоже отправилась на Вайкунтху.
    (я слышал историю о ее благословении бить в близких отношениях с Господом) Вопрос почему после таких близких отношений
    душа попадает на Вайкунтху где нет таких близких рас?
    3. Я слышал что по своему уровню переживания ананды мадхурья раса самая сладкая что не скажешь про остальные расы.
    Получается большая часть душ не смогут ее ощутить, значит ли что они менее удачливы?

Спасибо заранее за ответы. Ваш слуга

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    1. Шрила Прабхупада дал нам максимальную возможность и каждый может ее реализовать в меру своих желаний и понимания. Тот, кто склонен поклоняться Вишну, вполне может реализовать этот шанс. Философия и практика та же самая. Распределение по расам происходит на уровне бхавы-премы, до которых еще нужно дойти.

2. Вайкунтха - это не только Вишну-локи, но и весь духовный мир в широком смысле. Поэтому, когда говорится о том, что Джаганнатха Мишра ушел на Вайкунтху, имеется в виду, что он ушел в духовный мир без погружения в детали. Голока - это специфическая сфера Вайкунтхи для преданных Радхи-Кришны.

3. Удача состоит в том, чтобы раскрыть ту сварупу, в которой для нас естественно служить Кришне. Да, мадхурья-раса считается наивысшей, но мы не можем назвать Нанду и Яшоду или друзей Кришны менее удачливыми просто потому, что у них другая раса. Таковы их желания и Кришна удовлетовряет эти желания. Если все станут гопи и манджари, то кто будет служить Кришне в других расах, обеспечивая Ему разнообразие вкусов?
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 27.06.2014 в 04:05.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)