Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кто есть земной человек и кем он должен стать?

Кто есть земной человек и кем он должен стать?

Другими словами: строение (структура) человека нынешнего и будущего - кем он должен стать. В том числе и о воплощениях - может ли душа воплощаться в иные тела, кроме человеческого?

Буду признателен, если дадите свои суждения, подкрепленные цитатами из Писаний, и шрути, и смрити. Обещаю, что не буду вступать в полемику, т.е. представлять свои контраргументы и выводы.

А по завершению этой темы, если кому-то будет интересно, могу показать цель моего посещения Вашего форума. Если интереса не будет, просто промолчу.

Кто есть земной человек и кем он должен стать?
    Другими словами: строение (структура) человека нынешнего и будущего - кем он должен стать. В том числе и о воплощениях - может ли душа воплощаться в иные тела, кроме человеческого?
    Человек должен восстановить свои утраченные взаимоотношения с богом... для людей которые "в миру" - эта связь с высшей субстанцией утрачена. Душа забыла, что находясь в утробе матери обещала Кришне, что будет преданно служить ему, но появившись на свет забывает об этом http://www.vedabase.com/ru/sb/3/31
    Высшая цель человеческой жизни - "вырваться из круговорота рождения и смертей" и достичь освобождения за одну или не сколько жизней. До тех пор пока человек не повстречает чистого преданного Кришны и тот не посеет в нем семя "бхакти" обусловленная душа будет вынуждена вечно переселяться из одного тела в другое, попадая то на высшие, то на низшие планетные системы или формы жизни - но везде их там ждет одна и та же участь: "рождение, смерть, старость и болезни".
    ШБ 05.2-14 ТЕКСТ 38
    "Путь материальной жизни усыпан терниями, и, идя по нему, обусловленная душа терпит бесконечные муки. Иногда она что- то теряет, иногда приобретает, но и в том и в другом случае ее на каждом шагу подстерегают опасности. Рано или поздно она разлучается со своим отцом: либо он умирает, либо судьба разъединяет их. Оставшись без отца, обусловленная душа еще сильнее привязывается к своим детям или к другим близким. Иногда она теряет способность здраво мыслить, иногда ее охватывает страх и она громко кричит, а иногда, увлекшись семейными делами, она чувствует себя вполне счастливой и даже поет от радости. Погрязнув в мирских заботах, душа не помнит, что давным-давно, в незапамятные времена, она разлучилась с Верховным Господом. Она бредет дорогами материальной жизни, которая полна опасностей и приносит ей одни лишь разочарования. Те, кто познал свою духовную природу, не желают оставаться в материальном мире и подвергать себя этим опасностям, поэтому такие души ищут покровительства Верховной Личности Бога. Пока обусловленная душа не встанет на путь преданного служения Господу, она не сможет освободиться из материального плена. Итак, материальная жизнь никого не делает счастливым. Чтобы обрести истинное счастье, нужно развить в себе сознание Кришны."
    От этого не освобождены даже обитатели райских планет - поэтому высшая цель - это положить конец (завершить) череду рождений и смертей и войти в Нитья лилу во Вриндаван, стать вечным спутником господа в духовном мире - заниматься всем тем же самым "преданным служением", но уже в трансцендентных самых благоприятных условиях.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Владимир И Посмотреть сообщение

Буду признателен, если дадите свои суждения, подкрепленные цитатами из Писаний, и шрути, и смрити. Обещаю, что не буду вступать в полемику, т.е. представлять свои контраргументы и выводы.

А по завершению этой темы, если кому-то будет интересно, могу показать цель моего посещения Вашего форума. Если интереса не будет, просто промолчу.
    Вы бы лучше сразу сказали о ваших целях. А то, может, и отвечать вам не стоит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)