Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вопросы о благословлениях

Вопросы о благословлениях

Примите мои поклоны, уважаемый Враджендра Кумар Прабху!
    В одной из Ваших лекций упоминалось о благословениях и о том, что желая что-то другим, мы отдаём эту часть своей кармы, если пожелание было материальным. В связи с чем возникли такие вопросы:
    1. По сути получается, что даже, казалось бы, простые пожелания, к примеру, здоровья, успеха, богатств, в честь праздников вовсе не простые. И тут тоже надо быть осторожными? И пример поздравления такой формы "Пусть Бог даст Вам здоровья..." - наиболее разумен?
    2. Когда кто-нибудь чихнул, мы говорим "Будь здоров", это тоже, получается, благословение? Лучше говорить: "Дай Бог тебе здоровье".
    3. Когда здороваемся: "Здравствуйте". Или это уже паранойя?
    4. А как же известная всем мистическая теория возврата добра, которое возвращается в n-кратном размере. Хотя, конечно, с таким мотивом вовсе не бескорыстное добро получается.
    5. Можно ли отнести счастье к материальной категории или же оно к духовной относится? Получается, также, что известная практически фраза "Я желаю всем счастье" становится не очень разумной (если счастье в материальной категории)?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Когда вы слушаете что-то будьте очень внимательны к терминам. В данном случае вы перепутали пожелания и благословения. Это совершенно разные вещи. Мы должны быть доброжелателями других существ. Нет никаких проблем в том, что мы желаем кому-то здоровья и счастья. Но благословения - это совсем другое. Давать благословение - значит, отдавать часть своей благочестивой кармы. Понятно, что не оскудеет рука дающего, но для этого этот дающий должен быть реальным и бескорыстным инструментом в руках Бога, а не расчетливым человеком, который решил освоить новую технологию обогащения через жертвенность.

Что касается счастья, то в строгом смысле это духовная категория. Но сейчас все понятия смешались, т.к. люди перестали отличать материю и дух. Слова потеряли свой изначальный смысл. Сейчас довольно часто счастьем называют просто отсутствие несчастья или удовлетворенность на материальном уровне.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо большое! Примите мои искренние поклоны!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)