Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Почему вкус премы не сохраняется?

Почему вкус премы не сохраняется?

Уважаемый Враджендра Кумар прабху!
    Как же так получается, что когда пришёл господь Чайтанья и щедро подарил вкус к воспеванию Имени Бога миллионам желающих
    (и они, надо полагать, нашлись), то все были счастливы. Но после смены всего нескольких (!) поколений этот вкус,
    растиражированный огромным масштабом, был необыкновенно быстро утрачен практически всеми. Что, этот вкус - скоропортящийся?
    Он разве не передаётся другим? Может быть господь Чайтанья мог его передавать, а люди - нет? Но ведь были же среди них и
    брахманы, учёные, гуру. Много было! Куда и почему всё так резко подевалось? И литература почти исчезла.

Сейчас нам пытаются передать даже не вкус, а лишь теорию процесса достижения этого вкуса. Я не встречал обладателя
    такого высокого вкуса или не осознал при встрече на фестивалях, хотя духовную силу явно чувствовал и полностью признаю.
    Есть личности поистине удивительные, как глоток свежего воздуха!

Ни получится ли так, что уж в нашем-то запущенном случае столь высочайший вкус даже со временем не появится? А, если и появится,
    то очень быстро будет утрачен? Костёр, вспыхнув соломой, погас! Что уж там искра... Дрова безнадёжно сырые.
    Ведь даже Сам Бог не смог сделать вкус достаточно долговечным. Две-три сотни лет...
    Обладание вкусом ещё не означает обладание нужными качествами? Вкус подарили, а качество людей мало изменилось?

При всём пессимизме вопроса должен признаться, что лично я чрезвычайно рад, что мне посчастливилось встретить в жизни общество преданных.
    При всём их нынешнем несовершенстве - альтернативы нет!

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Этот вкус не существует сам по себе, как некий товар или реликвия, которую можно передать новым поколениям. Этот вкус живет в сердцах чистых душ и он не может проявиться в нечистых сердцах. Поэтому не вопрос скоропортящейся природы премы, а вопрос низкой квалификации людей в Кали-югу. Тем не менее, как вы написали, альтернативы нет. Нужно прилагать со своей стороны максимум усилий и надеяться на милость Господа.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо! Надеялся на более развёрнутый ответ. А, может, и вправду не стоит сейчас и здесь об этом.
    Слишком долго придётся объяснять. Не так ли?... (риторический вопрос)

Сегодня думал об этом опять и мне пришло такое понимание:
    Господь Чайтанья раздавал всем прему, умея также одновременно (в режиме, так сказать, онлайн, мистическим образом)
    очищать сердца людей. Всем последующим (а они были в общем-то обычными людьми) не хватало квалификации и мистических божественных сил, чтобы
    передать вкус премы потомкам. Т. е. вкус-то был, а квалификации передать его и квалификации получить его ни у кого не было.
    Это практически то же самое, что Вы сказали, но на более понятном для меня языке логики.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)