Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Можно ли планировать на будущее, но быть не в Майе?

Можно ли планировать на будущее, но быть не в Майе?

Враджендра Кумар прабу, примите мои поклоны.

Возможно ли планировать жизнь на будущее, но при этом быть не под влиянием Майи?

Например, грихастхи живут в доме, значит у них есть холодильник, который они запасают на завтра. Но ведь это же Майя, ведь завтра может уже не быть для человека. Получается гихастхи никогда не смогут полностью выйти из под влияния Майи?

Или, например, торговля. Человеку нужно планировать на будущее схему своей деятельности. Но ведь завтра может начаться война, или человек просто может умереть. И тогда все эти планы рухнут. Но вайшья вынужден планиривать на будующее, а это получается Майя. Получается у вашьи нет возможности выбраться из под влияния Майи, даже если часть плодов он отдает Кришне?

Или из под влияния Майи можно только выбраться полностью закончив свои социальные обязанности? То есть только в старости.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Влияние Майи на наше сознание не зависит от нашей варны, ашрама или возраста. Джива является пограничной энергией и потому она может попасть под влияние Майи в любом положении. Единственная защита от Майи - это милость Кришны в том случае, если мы становимся Его чистыми преданными.
    А планирование бизнеса или запасы на завтрашний день - это обычная практичность. Пример - Санатана и Рупа Госвами, которые говорили, что человек должен свои доходы распределять таким образом, чтобы всегда был некий запас на случай непредвиденных обстоятельств. Но в том случае, если наши планы и планы Кришны не совпадают, преданные быстро подстраиваются под планы Кришны. Пример - Пандавы, которые могли еще долго править на этой земле, но после ухода Кришны они быстро свернули свои планы и тоже ушли с этой планеты.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Влияние Майи на наше сознание не зависит от нашей варны, ашрама или возраста. Джива является пограничной энергией и потому она может попасть под влияние Майи в любом положении. Единственная защита от Майи - это милость Кришны в том случае, если мы становимся Его чистыми преданными.
    Спасибо, теперь я лучше поняла. Главное делать все думая о Кришне и для Кришны, неважно в каком ашраме ты находишься, только Кришна сможет защитить от Майи.

Только вот мне не до конца понятно, что такое милость Кришны. Она проявляется как защита от Майи? Кришна может в случае милости сам себя проявить для человека и сказать, какое служение он ждет от него?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Обычно милость Кришны приходит через Гуру и старших вайшнавов. Она может проявиться в форме углубленного понимания, внутреннего опыта, вкуса.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)