Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Как доказать, что Кришна - не ... "демон"

Как доказать, что Кришна - не ... "демон"

Харе Кришна.
    Много людей, вслед за Дворкиным и нек-рыми другими фанатичными священниками и сектоведами,
    считают что "Кришна - это демон" или "бес", ну или "полубог", или что "у него материальное тело", что Он "ничего не создал".

Вот что говорит об этом Дворнкин в своем сектоведении:
    "В пантеоне сикхов Кришна считается одним из наиболее страшных демонов. В мифологии джайнов и буддистов Кришна — фигура отрицательная. У буддистов он глава черных демонов, врагов Будды."

Как доказать обратное?

Вот некоторые аргументы которые приводят противники Кришны:
    1) У Кришны было много жен, 16 108, а это как бы не брахмачарья, значит "Кришна - не Бог"
    2) Кришна убивал каких-то существ, пусть даже демонов. И при этом проповедует вегетарианство? "Убить человека/демона - нормально", а животное - нельзя? Нелогично. "Кришна - не Бог"
    3) Разве может Бог быть фиолетовым?
    4) "Кришна явился 5000 лет назад, а Бог Библии создал мир 7000 лет назад". "Именно Бог Библии создал все, а не Кришна"
    и т д

Извините за такой вопрос...

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Много людей, вслед за Дворкиным и нек-рыми другими фанатичными священниками и сектоведами,
    Фанатик - это человек не восприимчивый к другим точкам зрения. Что им можно доказать и хотят ли они чтобы им что-то доказывали?

Вот что говорит об этом Дворнкин в своем сектоведении:
    "В пантеоне сикхов Кришна считается одним из наиболее страшных демонов. В мифологии джайнов и буддистов Кришна — фигура отрицательная. У буддистов он глава черных демонов, врагов Будды."
    Где доказательство того, что "Кришна", упомянутый у сикхов, джайнов и буддистов - это тот самый Кришна, которому поклоняются кришнаиты? Имя Кришна - очень популярно в Индии, но не каждый, кого зовут Кришна, является Верховной Личностью Бога. Например, есть человек по фамилии Чернов (Кришна). Но фамилия довольно распространенная. Все ли Черновы являются плохими или хорошими? Судя по тому, как сикхи, джайны и буддисты описывают демона по имени Кришна, это не тот Кришна, которому поклоняются вайшнавы.
    Поэтому именно они должны доказать на основе сравнения характеристик личности, а не только имен, что их демон Кришна и Кришна, как Верховный Господь, есть одна личность. Очевидно, что у них из этого ничего не получится. Так что, не тому Кришне повестку в суд прислали.

1) У Кришны было много жен, 16 108, а это как бы не брахмачарья, значит "Кришна - не Бог"
    На самом деле у Кришны бесконечно больше жен и при этом он идеальный брахмачари. Слово Брахмачари означает того, кто живет на уровне осознания Брахмана (букв. "ведет себя как Брахман"). В этом мире обусловленная душа, чтобы осознать Брахман должна соблюдать целибат (брахмачарью), т.к. иначе сознание отклонится в сторону материи и попадет в ловушку Майи. Поэтому принцип брахмачарьи предназначен для обусловленных душ, чтобы достичь освобождения из иллюзии. Но Кришна никогда не подвергается иллюзии и всегда ведет Себя "на уровне Брахмана". Поэтому Он - подлинный и вечный брахмачари в истинным смысле этого слова. И поскольку Он способен одновременно общаться с миллионами женщин и при этом не впадать в иллюзию, поэтому Он - Бог.

2) Кришна убивал каких-то существ, пусть даже демонов. И при этом проповедует вегетарианство? "Убить человека/демона - нормально", а животное - нельзя? Нелогично. "Кришна - не Бог".
    Порочная логика. Смерть - это воля Бога согласно любой религии. Раз Бог санкционирует смерть, значит Он косвенно является убийцей любого существа. Но при этом Он не перестает быть Богом. Ведь говорят "Бог дал, Бог взял". Бог взял, допустив или санкционировав смерть. Перестал ли Он от этого быть Богом? Христианские ангелы часто с мечами изображаются. Это не просто украшение, а орудие убийства. Кого убивают ангелы? Демонов! Означает ли, что ангелы перестали быть ангелами? Насилие во благо не является грехом. Более того, насилие в этом мире неизбежно и чтобы кого-то съесть (даже вегетарианцу) нужно совершить насилие. А самое интересное, что наши "доброжелатели" очень поверхностно читают наши книги. Почему,говоря о том, что Кришна убивает демонов, они не замечают того, что Кришна дает этим демонам освобождение? Они не замечают этих текстов или просто лукавят? А если лукавят, то они представители Бога, или представители Лукавого? Если уже изучать что-то, то целиком, а не выдергивать нужные цитаты и игнорировать другие цитаты. Итак, Кришна, убивая демонов, дает им освобождение и на такое великодушие способен только Бог. Кстати, Библия тоже рекомендует избегать мяса ("Лучше не есть мяса, не пить вина"), хотя и не столь настойчиво, т.к. народы, которым была дана Библия - в массе своей, были реально дикими и не способными следовать высоким моральным нормам.

3) Разве может Бог быть фиолетовым?
    Бог независим по определению и Сам выбирает каким Ему быть. У обусловленного существа нет права диктовать Богу, каким Ему быть. Что касается библейского Бога, то к нему тоже можно много претензий предъявить. Например, что согласно Библии, он ревнив, гневлив, имеет свой "избранный народ" (то есть, не всех одинаково любит) и, следовательно, не подходит на роль равно относяшегося ко всем и любящего Бога. Значит, он - не Бог. Тем более, что он (опять же согласно Библии) "ветхий годами", то есть, не свободен от влияния времени. Христиане изображают Бога стариком, что указывает на то, что он подвержен влиянию времени и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ в строгом смысле слова. Это очень похоже на творца Брахму, который творит от имени Бога, но таковым не является. Если Бог "не может быть фиолетовым" (кстати, почему не может?), то Он точно не может быть старым (ветхим годами), т.к. старость - признак приближающейся смерти.

4) "Кришна явился 5000 лет назад, а Бог Библии создал мир 7000 лет назад". "Именно Бог Библии создал все, а не Кришна".
    Опять же, читать шастры надо не урывками, а целиком. 5000 лет назад Он пришел в последний раз. Но если быть внимательным, то в 4й главе БГ Кришна говорит, что Он приходит каждую эпоху. В Ведах есть описание автар Вишну, которые приходили задолго до Кришны. А по поводу "творения 7 тысяч лет назад", то в это даже дети не поверят, которые уже хоть что-то про динозавров слышали.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 28.05.2016 в 05:22.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо.

Я успокоился на том, что некоего зороастрийца Кира 2 в Библии названо угодным Иегове.
    Это как бы означает что Иегова или Бог-Отец христиан (Аллах) - тот же Ахура-Мазда зороастрийцев.
    Ну а авестийское ахура происходит от санскритского "асура", что значит дьявол, сатана.

Таким образом, когда наши уважаемые критики демонизируют Кришну
    они по сути поклоняются действительно Лукавому Ахура-мазде, точнее асурам.
    Ну а дэват, полубогов Зороастр предал проклятию (Индру, например),
    и даже дэва-дэва (Вишну или Кришну).

Странно что даже Индра, Агни, Варуна, Рудра названы асурами(!) в Ведах.
    Это мог бы быть аргумент, что Бог христиан - это ведический полубог, скажем Индра.
    Но для этого им надо принять что Иегова - это Ахура-мазда, но скорее всего они этого не сделают.
    Хотя похоже что именно зороастризм был первой религией, которая придумала противопоставить Бога и Сатану.
    Хуже всего, что все у них все наоборот, "ахура (асура) - это Бог".

Я вот думаю, может этот Иегова (Ахура-мазда) - это Индра...
    В подтверждение этой версии есть слова Прабхупады что Иисус ведет своих учеников в рай.

«Что касается цели, которую достигают преданные Господа Иисуса Христа,
    то они могут попасть в рай и все. Это планета материального мира
    .
    Преданный Господа Иисуса Христа - это тот, кто строго следует десяти заповедям […]
    Следовательно, вывод таков, что преданные Господа Иисуса Христа поднимаются на райские планеты,
    находящиеся в пределах материального мира
    ».
    (Письмо Шрилы Прабхупады Бхагавану, 2.3.70)

Ну и планеты Индры - тот же рай.

вот еще -

Прабхупада говорил две вещи. Первое: Иисус спустился со Сваргалоки или с Брахмалоки.
    Потому что есть стих, что великие мудрецы с высших планет из чувства сострадания спускаются на низшие планеты проповедовать.
    И затем он сказал, что Иисус ушел в рай. Вернулся в рай. И это неудивительно.
    Потому что, как правило, все личности, работающие ради плодов, идут в рай.
    Если поразмыслить, то 2000 лет, которые прошли, это всего лишь два дня в раю. Два дня!
    И нет ничего удивительного, что он подождет там два-три дня и заберет своих истинных последователей в духовный мир.
    Так как есть описание, как из рая поднимаются на воздушных кораблях в духовный мир. Это описывается в Шримад-Бхагаватам.
    И если кто-то искренне следует, то он непременно достигает совершенства, нет сомнений.
    И Прабхупада говорил, что Иисус в раю, и он ждет своих последователей.
    http://www.vasudeva.ru/index.php?opt...=28&Itemid=183

Я вот даже подумал - может те 7 дней, за которые Бог создал мир - это 7 манвантар?
    То есть сейчас мы живём во время 7 Ману (Вивасвана), но до него было еще 6 (в этом дне Брахмы, кальпе).
    Но если Бог создал все за 7 дней, то вполне возможно что Бог (это Брахма) создавал по одному Ману каждую манвантару (день Иеговы = манвантара?).
    Можно пойти дальше, и решить что 7 дней создания мира - это чуть больше 7 лет Брахмы, ведь ему сейчас около 51 года.
    Но в любом случае получается что Ману и Адам - это разные люди. Значит до Адама были другие люди, был Ману, были аватары Вишну...

А то, что Адам жил порядка 900 лет - это значит что это была предыдущая Юга...

Очень странный Бог Библии.

В индийском переводе Библии используется слово Парамешвара для обозначения Бога.
    То есть "В начале Парамешвара создал Небо и Землю"...
    Но Парамешвара - это Кришна. "Ишвара Парама Кришна"...
    Не мог Кришна все создать за 7 дней.
    И тут получается что те кто составляли Библию, не понимали разницы между Брахмой и Кришной (Вишну),
    и придумали сказку (миф) о создании.
    А говорится даже, что то, что "Бог" создал на 3-й и 4-й день что-то, то это потому что именно этим дням соответствовали боги
    какого-то языческого пантеона, в котором зарождался иудаизм и Ветхий завет.

и вообще в оригинале на иврите сказано, "Элохим создал небо и землю".
    А Элохим - это может быть и множественное и единственое число (Бог или боги).
    Так что конечно это может означать что Дэваты (Вишну и Брахма) создали мир за 7 "дней" (периодов по 7+ лет Брахмы).

Извините за много текста

Харе Кришна

Не нужно ничего доказывать, ибо не знают они, что творят.
    Есть скрытая духовная жизнь православия, и там люди интересуются своим духовным развитием, а не обсуждением отвлеченных концепций.
    А есть религиозный симулякр православия, нечто среднее между полит партией и хозяйствующим субъектом. Этот симулякр мы и видим по телевизору и этот же симулякр заменяет духовное наставничество у необразованной, в духовном плане, части общества, в том числе у местных властей.
    И задача этих "защитников" православия - зачищать поляну от несогласных, пудрить людям мозги и подчеркивать свою значимость. А Кришна и Общество Сознания для них как один из конкурентов за общественный рейтинг, таким деятелям нечего доказывать! Не для того они используют весь арсенал грязных методов политической борьбы, чтобы потом расскаятся и признать свои ошибки. У таких людей давно есть ответы на все вопросы, эти люди исповедуют на самом деле, крайнюю степень материализма их можно и нужно ставить в тупик их же священным писанием (Библия, Евенгелие, жития святых)
    По поводу различных мифов и "откровений" нужно понимать, что это не является авторитетным свидетельством, так как не передается по цепи ученической преемственности.Это какие-то случайные документы найденные неизвестно кем, неизвестно где и в каком контексте, и переведенные и интерпретированные неизвестно с какой целью. Для таких сведений есть одно универсальное определение - испорченный телефон. Все эти древневосточные, индуистские, сикхские, иудейские и прочие апокрифы имеют в своей основе выборочные аспекты ведического знания ИСКАЖЕННЫЕ И ВЫВЕРНУТЫЕ наизнанку. Пытаться там что-то понять и с чем-то сравнить (без первоисточника) - безумная задача. Есть признанная цепь ученической приемственности, есть Господь Чайтанья, есть Махабхарата и Шримад Багватам и ничего больше выдумывать не нужно, нужно это основательно изучать и все противоречия пропадут.
    Кстати, в соседнем посте я уже упоминал святого Игнатия Брянчанинова (благожелательно настроенного к вегетарианству), так вот он еще в девятнадцатом веке требовал созыва поместного собора и пересмотра тогдашней церковной организации, за что и был сослан из Петербургской епархии на Кавказ, да и там на него строчили доносы... вряд ли с тех пор в православной церкви что-то улучшилось, увы
    Последний раз редактировалось Владимиир; 29.05.2016 в 08:00.

Сева
    Guest
    А зачем вообще метать бисер перед свиньями?

Откуда Дворкин в своем сектоведении взял, что: "10. В пантеоне сикхов Кришна считается одним из наиболее страшных демонов."? Читаем в тексте:
    Поклоняются они богу, которого называют Кришной (на санскрите "черный", "темный" или "темно-синий" - говорящее имя) [ 10 ].
    И эта 10 ссылка не даёт указания источника.

А в английской Сикхской Вики читаем опровержение Дворкина: Господь Кришна http://www.sikhiwiki.org/index.php/Lord_Krishna,
    46 ссылок на Кришну в Гуру Грант Сахиб http://www.srigranth.org/servlet/gur...chData=Krishna

Цитата Сообщение от Ivan Donets Посмотреть сообщение
    Вот что говорит об этом Дворкин в своем сектоведении:
    В пантеоне сикхов Кришна считается одним из наиболее страшных демонов.
    Разве у сикхов есть пантеон - они политеисты-демонопоклонники? Раз у них нет алтарей, то может есть гимны в честь наиболее страшных демонов?

А как же тогда восьмого гуру сикхов назвали Хар Кришаном, десятого и последнего Хар Гобиндом в честь Говинды (Кришны)?
    А то, что четвёртый гуру носил имя Рам Дас тоже отзвук сикхской демонолатрии? Но кто бы тогда стал членом новой религии если гуру, согласно своему же учению, носят демонические имена?

Дворкин вслед за зороастрийцами (я с такими лично общался) не любит дэвов, и считает их "ложными" богами.
    Но так Дворкин демонизирует своего же христианского Бога-Отца

Странно, когда обсуждался суд над бхагавад-гитой как она есть Глушкова сказала что "сегодня демон - завтра - Бог." И что-то вроде "Кришна был зороастрийским дэвом которого индусы сделали богом".

Вся разница в отношению к слову дэва... демонизация дэвов это явно из зороастризма, а не из сикхизма. Хотя да, есть демонизаторы дэвов и в других религиях. Но я думаю это исключение из правил. Просто не приятно такое читать или слышать
    (у нас работает человек к-рый считает меня сатанистом, то есть якобы я поклоняюсь Кришне "который - сатана" или люцифер, что "нет разницы между богом и дьяволом"... люцифер - это кстати "падший ангел"

Я просто считаю что если дворкин и ему подобные люди демонизируют нашего бога, то мы имеем право им ответить тем же (например сказать что их Яхве-мясоед - это дьявол, а не настоящий Бог-отец Элохим)

по идее у сикхов Бог - Парабрахман, он же Элохим, Бог-отец, Аллах - он же Кришна...

Вот поэтому мне скихизм нравится больше - потому что рпц демонизируют Кришну. У сикхов этого нет (те кто делает подобное демонизирование Кришны тоже не есть настоящими сикхами я думаю)

Любой кто демонизирует Кришну (Вишну) - не есть искренним последователем своей религии...
    Такой у меня вывод...

Да, и как я понял (возможно повторюсь, но здесь это уместно):
    Преданных (вроде меня, о других не говорю - судите сами) вполне можно назвать дэвона - "одержимыми" дэвами (не демонами и даже не даймонами а именно дэватами) а значит и дэва-дэвом - Кришной (Вишну)
    а дэвона - это человек Аллаха.
    По сути дэва-дэв (Кришна) и Аллах - это тот же Бог

То есть правильно слова Дворкина должны звучать как
    В сикхизме, Кришна - это дэва-дэв, верховный Бог-Отец, Аллах, изначальный Элохим/Элоах и Парабрахман (ОМ?)
    А последователь Кришны в сикхизме - дэвона - одержимый этим Кришной человек (юродивый)
    (Я не юродивый что вы мне до них далеко)

Но Кришна больше чем "падший" ангел... скорее элохимы - это "пантеон ангелов" (они то и создали всё за 7 дней - 50 лет Брахмы) но во главе их - верховный Элохим (или Элоах - как там правильно на иврите?) - Кришна...

кришна не падает из духовного мира а нисходит
    Он также не является джинном как считают мусульмане
    Поскольку джинны имеют материальное тело (джин, дух, даймон - похожие по сути понятия)
    ...

Эх ладно, действительно зачем в это вникать? Пусть демонизирующие Кришну сами отвечают за свои слова
    И встречают Кришну в виде своей смерти...
    Последний раз редактировалось Ivan (гость); 13.01.2017 в 05:18.

Вот поэтому мне скихизм нравится больше - потому что рпц демонизируют Кришну.
    Выходит, РПЦ имеет над вами власть, раз вы оглядываетесь на неё.
    Не пора ли вернуть власть себе?
    Вы, Иван, да и остальные, можете себя успокоить, тем, что не одиноки в океане этого информационного фашизма. Если наберёте в поисковике что-нибудь, вроде "тоталитарная РПЦ", а на Ютубе что-нибудь типа "Православие в законе".
    Очень много людей страдают из-за их гнусностей. Таков, видимо, расчёт. Ведь приковав внимание масс, будь оно со знаком плюс или минус - монстр становится только сильнее. А вот без внимания людей, они быстро загнутся.
    Мыслящие люди видят: то, что они декламируют (советуют другим) и как сами живут. Поэтому перестают выказывать поддержку, одобрение, внимание. Пройдёт лет 70-80 и РПЦ выродится так же, как выродился в Европе католицизм.
    Лучше направьте энергию туда, куда следует - куда зовёт сердце.
    Играть в прятки - смысла нет. Ну, начнут сикхи поднимать голову, политики РПЦ также будут их очернять и вы побежите тогда к буддистам (потому что их много и государство в обиду не даст, ибо рост социальной напряжённости нежелателен (проблем и так хватает)). ...

Я просто считаю что если дворкин и ему подобные люди демонизируют нашего бога, то мы имеем право им ответить тем же (например сказать что их Яхве-мясоед - это дьявол, а не настоящий Бог-отец Элохим)
    Я полагаю, что срок годности каждой Кали-южной религии, лет 300-400. Дольше живут только те, в которых сохраняется линия преемственности (например, Гелугпа (Далай-ламы), Карма-кагью (Кармапы)).
    Подлинное христианство было в первые три века нашей эры. Они жили очень скромно, как братья и сёстры. Помогали друг другу, зачастую отдавая последнее. Для них смерть была очень желанна, потому что являлась освобождением и возвращением к Богу. В этом мире они не укоренялись никак вообще.
    В этом суть учения Иисуса Христа. Его учение было не продолжением Библии, а, можно сказать, вопреки ней.
    Христа, Иоанна крестителя и первых христиан убили как раз последователи Ветхого завета.
    Все Евангелия написаны уже после смерти апостолов.
    С четвёртого века христианство начали силой чистить. Началась борьба за религиозную власть. В итоге сформировалась политическая машина по подавлению инакомыслия. Всё, что они канонизировали, для них истина в последней инстанции. Что не захотели канонизировать - стало ересью. А канонизировали они в основном буквалистские тексты и воткнули в учение Иисуса Христа Ветхий завет (в котором реально много сатанизма и "святых" извергов).
    В общем, христианство стало подобием религии Митры, отклонившись от линии учения Христа.

Он не только наш Бог, но и их Бог тоже, просто им пока что не повезло так как повезло тем, кто приобрёл опыт бхакти-йоги. Но я уверен что Движение Общества сознания Кришны сможет пролить свет даже на тех, кому пока что не везёт.

"Кришна явился 5000 лет назад, а Бог Библии создал мир 7000 лет назад". "Именно Бог Библии создал все, а не Кришна"
    и т д

Извините за такой вопрос...
    Форма летоисчисления в Христианском мире менялась почти после каждого собора, который проводился как своего рода акт неудовлетворённости правителя положением дел в государстве и учитывая, тот факт, что вопросы времени и исторических эпох наиболее полно рассматривались в трудах и учениях священнослужителей и обладателей астрологического и по-христиански религиозного теологического знания, то в каждый такой собор в зависимости об влиятельности и политической воли выбиралась та или иная форма летоисчисления, при этом не всегда (как правило никогда) точка зрения истины Всеми забытой кого-то интересовала (больше интересовала власть и влияние).

Если придерживаться всеми принятой системы летоисчисления по которой мы сейчас живём и которая как я понимаю применена в Шримад-Бхагаватам (к примеру) она введена Петром I.

Для заметки : Петр I, решил сравнять Российское летоисчисление с европейским, и предписал вместо 1 января 7208 г. "oт сотворения мира" считать 1 января 1700 г. "от рождества господа бога и спаса нашего Иисуса Христа". Так же был перенесен гражданский новый год на 1 января. До этого момента наши предшественники жили по древнеславянскому - древнехристианскому учению, согласно которому летоисчисление начиналось с сотворения мира, которое произошло в течении 7 дней (принималось за истину). Согласно одобренной точке зрения тех времён ( что "с Богом 1 день равен тысячи лет", то есть он за 1 день сотворил, то, что тот, кто живёт по мирскому летоисчилению творил бы 1000 земных лет) дата создания мира определена 7 день (без эры).

Далее: наши предшественники разделяли мнение тех, кто был уверен в том, что мир созданный в 7 дней, будет существовать так же 7000 лет, и "7-я тысяча на закончится, а 8 не начнется и придёт Господь с судом Божьим".

Согласно данной точке зрения мы сейчас живём (см. на дату от Петра 1) в 7525 году (летоисчислению от сотворения мира (Нынешний церковный календарь) или до нашей эры)) и в 2017 году (от рождества Христова или нашей эры - нынешний светский календарь).

- Кришна явился 5000 лет назад или в 2525 году (от сотворения мира-Христианский календарь), именно Кришна, а не Чайтанья.

При этом события до нашей эры (до рождества Христова), которые происходили согласно календарю после Петра 1 Вам рассчитать или сопоставить не удастся потому, что после перемен,Петра повилась новая категория до рождества Христова, а значит и события и даты и всё остальное, которое описывалось Христианами (последователями Иисуса) с пометкой от сотворения мира ( промежутки в которых были упоминания о Христе Иудеями и следовавшими за его учением Русскими последователями ) относилось к летоисчислению от сотворения мира (дате и указанию самой даты) того события, на которое указывает то или иное, упоминаемое Русскими представителями Иудейских, Римских, Либо Греческих, Египетских, Иорданских, Турцких последователей Иисуса Христа (где упоминается конкретная дата прихода и ухода Христа, но с пометкой от сотворения мира) При этом дата сотворения мира так же принималась в разных вариантах.

Я Вам больше скажу, что согласно информации Древних ДоНикониансих старообрядцев (до Собора Никона), христианских сторонников наиболее древного именно Русско-Христианского мира в конце 6 тысячи и в начале 7 тысячи лет (от сотворения мира ) должен наступить конец Света - то есть если 7000 лет назад Бог создал Мир, то он согласно этой же концепции должен быть уничтожен в промежутке между 6999 -7099 - с промежутком плюс минус.

Однако если смотреть с нынешнего-христианского летоисчисления это должно было произойти в промежутке между 6900 году - 7100 году (от сотворения мира-Христианский календарь) и в промежутке между 1390 году - 1590 году (до рождества Христова-гражданский календарь). Однако как мы видим, конца света не наступило, а значит и концепция создания мира и летоисчисления относительно сотворения мира не верная!

Кроме того если Вы обратите внимание на первую часть Шримад - Бхагаватам песнь 1: там упоминается дата явления Апостола Любви к Господу и она примерно совпадает с датой конца света, предрекаемого Христианами предшественниками. Однако так как изначально концепция не верная, то и результат прямо противоположный: ждали конец света а пришёл спаситель. Подчеркну, что под концом света понимается именно разрушение созданного (по "7000 лет назад созданному) мира.

Я могу ошибится относительно расчётов, однако по факту, конца света по концепции так и не наступило поэтому просто сравнивать эти явления не получится: Мир был создан никак не 7000 лет назад а по видимому гораздо и гораздо раньше, чем это описывали сторонники 7000.

Семён, вы во многом правы. У ведических славян были (да и есть) даты, уходящие вглубь на сотни тысяч лет. Все эти даты связаны с особыми поворотными событиями. В любую из эпох (даже в Сатья-югу) на этой планете идут войны. Так вот та дата "сотворения мира" - эта дата "сотворения мира в звёздном храме". Тогда был заключён мир с китайцами в храме. Вот и всё.

Ещё, Семён. Вы говорите о едином Боге. Ну, почитайте Ветхий Завет и Новый Завет. Вы увидите, что в Ветхом Завете сменяют себя несколько "Господей". А может быть даже это Бог и Сатана. Там один "Господь" противоречит другому, он порой неистовствует, гневается, уничтожает, насылает смерть, ставит один народ над другими, назначает для порабощения других ссудный процент, учит как надо изуверски убивать и т.д. Что касается Нового Завета, то его так обрезали, чтобы он как-то соответствовал Ветхому. Однако это не до конца удалось.

В общем, жрецы запустили Библейский проект, который поставил нашу планету на грань экономической, военно-политической, экологической катастрофы. Все земляне должны кучке глобальщиков-жрецов уже более 200% денег.
    Они сделали так, что ценность не в ресурсах, а в резанной бумаге, а то и просто нарисованных на экранах мониторов циферках.
    Ценность ресурсов не меняется, меняется цена резанной бумаги. И правительства убегают от инфляции, поднимая зарплаты - беготня по замкнутому кругу (от кризиса до кризиса)...

Когда этот проект приходил в ступор и требовал развитие, жрецы заговорами, подкупом, силой седлали новые направления - прогрессивные секты, низводя их до понятий псевдо-, чтобы править ещё большим числом "баранов". Так они оседлали христианство, потом ислам. Всё это продолжение Библейского проекта. ...

Судя по теме форума Ivan Donets планирует вступать в полемику с представителями христианских учений ( искажённого слова Иисуса ) или хочет им помочь, отстаивая воззрения Вайшнавских учёных. Если рассматривать суть вопроса, то полемика обещает быть очень жаркой. Поэтому опровергнув теорию 7 тыс. летнего возраста существования мира можно смело указать на несоответствие нынешних Христианских учений.

Мало того, если сторонники данной концепции всё - же настаивают на данной цифре, тогда они вынуждены принять и факт прихода Великой Святой Личности Апостола Любви к Богу Чайтаньи-Махапрабху, который своим приходом ознаменовал спасение человечества от тьмы забвения и своей беспричинной милостью дал людям шанс в течении 10 000 лет продвигаться по духовному пути и иметь шанс вернутся назад к богу (что Вайшнавы полностью подтверждают). Христиане убеждены в том, что богом был либо Иисус либо Яхве, либо Иегова , поэтому Чайтанья в глазах таких Христиан - это тот кто, несёт миссию - пророка, мудреца или великого святого, пришедшего по милости Иисуса, Яхве, Иеговы и с целью продолжить его миссию. Что в любом случае причисляет Махапрабху к божественной природе (но в разных ролях в зависимости от привычного вероисповедания), даже в лице представителей вышеперечисленных христианских воззрений
    ( к вопросу о помощи ).

( к вопросу о полемики ) Если и это не заставляет христиан в ходе общения задуматься о своём духовном благополучии (даже в свете вышесказанного), тогда желание конфликта и спора стоит Выше желания обретения Любви к Богу, а значит - это уже не общение и не здоровая полемика, а просто банальный спор (и будущий конфликт) на основе возбуждённого ума, то есть участвуя в такой беседе истину (знание) не установить, не передать, не пробудить никогда не получится, так как суть и цель такого общения просто по-конфликтовать и по-осаживать (проявление не удовлетворенной гордости (при этом большинство Христиан не удовлетворены, так как не следуют истинным словам Иисуса)) кого - нить либо по средствам библии (минуя суть) либо по-средствам Вед (минуя суть) что противоречит принципам учения Шрилы Прабхупады . В таком случае лучше согласится с любой точкой зрения и найти что-нибудь хорошее в беседе и пообщаться об общих чертах Господа ( например всемогущество или величественность и ли вечность - в переводе со древних языковых культур - "Иегова" и там и там оно есть) и просто поняв суть конфликта не вступать в него. Иначе конфликт будет постоянно, пока не проявится знание возможность конструктивного диалога.
    Последний раз редактировалось Семён Сгулов; 16.01.2017 в 09:52.

Пусть они верят себе на здоровье. Не нужно бодаться. Там, всё же много истинного. Учение Иисуса до конца испакостить не удалось, даже переврав его.
    Кто-то проснётся и осознает (благо информация доступна).
    Глобальщики-пастухи-жрецы сковали не только Библейский проект, но и наука под их дудку пляшет. Ни-ни шаг вправо и влево. Только теория эволюции и человек от обезьяны (хотя очевидно, что никакой эволюции самой по себе нет, а виды как были, так и остаются...; наоборот, налицо деволюция и перезапуск процесса свыше). Учёных, которые открывают безтопливную энергетику убивают, археологов репрессируют. Но артефакты есть и что с ними делать? Чтобы люди продолжали верить в своё обезьянье прошлое, начинают войны и под их шумок все артефакты уничтожают, либо увозят куда-то. Потому что, если люди поверят в своё богатое прошлое, то выйдут из-под контроля.

тогда они вынуждены принять и факт прихода Великой Святой Личности Апостола Любви к Богу Чайтаньи-Махапрабху
    О Нём мало кто знает. Я лично узнал всего-лишь несколько лет тому назад, хотя о Кришне знал очень давно. Всё зависит от информационного пространства. Если столетиями людей приучали к Библейскому проекту, то, естественно, для них земля Израиля - стала родной. А что такое для них Индия? Что-то далёкое, разношёрстное, не родное. То же самое для буддистов. Родные края - Тибет, Гималаи, север Индии.

В будущем, может и примут христиане в свой пантеон Чайтанью, как одного из святых. По слухам, в Москве есть храм, где висит икона святого Будды. Раз такое стало возможным, то...

Если и это не заставляет христиан в ходе общения задуматься о своём духовном благополучии (даже в свете вышесказанного), тогда желание конфликта и спора стоит Выше желания обретения Любви к Богу, а значит - это уже не общение и не здоровая полемика, а просто банальный спор (и будущий конфликт) на основе возбуждённого ума, то есть участвуя в такой беседе истину (знание) не установить, не передать, не пробудить никогда не получится, так как суть и цель такого общения просто по-конфликтовать и по-осаживать
    Согласен! Споры не рождают Истины. Это просто трата праны. Какие-то сущности питаются этой праной, поэтому им выгодно дёргать за ниточки расшатанные психики фанатов...

Неплохо сказал о Библейском проекте (хотя, лично я этому "гуру крикуну-шатуну" Георгию Алексеевичу не шибко доверяю в иных темах):

"Библейский проект" - громко сказано, не смотря на это Иисус в искажённых учениях нашего времени, остаётся всё тем же Иисусом Христом, однако его слова дошли до нас в очень и очень изменённой форме. Если рассматривать понятие "Библейский проект" как попытку сбить с толку последователей Библии, то раскритиковывая библию по средствам данного понятия ("Библейский проект") Вы рискуете стать вероломной личностью относительно учения Иисуса о Боге и о жизни души. То есть данное понятие введено отнюдь не с целью установления истины, но с целью взращивания технократического и светского общества.

Однако проблема не в Иисусе и не в библии, причина неудачи Христианского учения наших времён в не полном и противоречивом знании об Боге Отце и о душе (включая и отсутствие реинкарнации и вегетарианства) Правда не смотря на это Христианство является массовым религиозным событием.

Иисус всегда остаётся Иисусом, что при введении понятия "Библейский проект" полностью сойдёт на нет, так как Библия целиком строится на стихах - изречениях последователей Иисуса. вот только сам Иисус и его слова в силу политических и иных распрей так сказать покрыты шелухой. В виду вышесказанного Люди, принявшие так называемый "Библейский проект" в итоге полностью откажутся от учения Иисуса, которое в истинном свете является спасительным для самых падших душ и грешников ( Иисус именно за этим и приходил ) сославшись, что это всё придуманное и выдуманное в рамках какого-то "библейского проекта", придуманного с заведомой целью ввести в заблуждение. Но в реальности учение Христа имело место быть и в рамках "библ.проекта" и за его рамками, однако его истинные представители сейчас находятся там, где их проповедь более легче осуществима.

Поэтому я к понятию "библейский проект" очень хладнокровен. Объясняя Христианам от " государственных апостолов ", что Кришна - это не демон по средствам "Библейского проекта" Вы рискуете как говорят разрушить прежнее утверждения личности, однако дать затем Кришну, вне того же самого " Библейского проекта" Вам вряд ли удастся.
    Последний раз редактировалось Семён Сгулов; 17.01.2017 в 08:42.

Валерий О.С.
    Guest
    Цитата Сообщение от Юра-веда Посмотреть сообщение
    Пусть они верят себе на здоровье. Не нужно бодаться. Там, всё же много истинного. Учение Иисуса до конца испакостить не удалось, даже переврав его.
    Кто-то проснётся и осознает (благо информация доступна).
    Глобальщики-пастухи-жрецы сковали не только Библейский проект, но и наука под их дудку пляшет. Ни-ни шаг вправо и влево. Только теория эволюции и человек от обезьяны (хотя очевидно, что никакой эволюции самой по себе нет, а виды как были, так и остаются...; наоборот, налицо деволюция и перезапуск процесса свыше). Учёных, которые открывают безтопливную энергетику убивают, археологов репрессируют. Но артефакты есть и что с ними делать? Чтобы люди продолжали верить в своё обезьянье прошлое, начинают войны и под их шумок все артефакты уничтожают, либо увозят куда-то. Потому что, если люди поверят в своё богатое прошлое, то выйдут из-под контроля.

О Нём мало кто знает. Я лично узнал всего-лишь несколько лет тому назад, хотя о Кришне знал очень давно. Всё зависит от информационного пространства. Если столетиями людей приучали к Библейскому проекту, то, естественно, для них земля Израиля - стала родной. А что такое для них Индия? Что-то далёкое, разношёрстное, не родное. То же самое для буддистов. Родные края - Тибет, Гималаи, север Индии.

В будущем, может и примут христиане в свой пантеон Чайтанью, как одного из святых. По слухам, в Москве есть храм, где висит икона святого Будды. Раз такое стало возможным, то...

Согласен! Споры не рождают Истины. Это просто трата праны. Какие-то сущности питаются этой праной, поэтому им выгодно дёргать за ниточки расшатанные психики фанатов...

Неплохо сказал о Библейском проекте (хотя, лично я этому "гуру крикуну-шатуну" Георгию Алексеевичу не шибко доверяю в иных темах):

Да ему вообще нельзя доверять.
    Это же все поток искривленного сознания и полная необразованность ( в моем рейтинге фриков он на 3 месте )
    Имхо .

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    В будущем, может и примут христиане в свой пантеон Чайтанью, как одного из святых. По слухам, в Москве есть храм, где висит икона святого Будды.
    А вы бы приняли, к примеру, Джагадбандху Сундара - последнее воплощение Кришны и Чайтаньи на рубеже XIX-XX вв.? Повесили бы на стену изображение?

Юрий Анатольевич! Я не знаю такого. Мало книг сюда, в Россию переведено (даже по сампрадае Бога Чайтаньи (вот куда бы окунуться!)).
    Если б знать!
    У меня и христианские святые стоят, и будда Шакьямуни и Падмасамбхава и т.д. Я не чураюсь святых, ведь там они - одна семья (пусть даже если как Пандавы и Кауравы).

Люди тянутся к личностям. Так что и христианство будет спасено, если станет появятся много возвышенных личностей-вайшнавов. Немало христианских священнослужителей приняло Веды, чем обогатили свой мир, свою паству. Если дальше будет так продолжаться, то ... "свет в конце тоннеля".

Вы привели пример Джагадбандху Сундара. Я тоже могу привести в пример Рамакришку Парамахамсу из XIX столетия. Современные вайшнавы, может, его и недолюбливают, но в те времена они (одна из сампрадай) признали его Юга-аватаром.

Срок годности учений в данную эпоху очень короток: 200-300-400 лет. Поэтому приходят аватары или их слуги...

Валерий О.С.
    Guest
    Какая именно сампрадая признала Рамакришну аватарой? сильно сомневаюсь .
    Священники ( многие)признали вайшнавизм? сильно сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 18.01.2017 в 08:55.

Валерий, а вы погуглите, не ленитесь. Да и в фильме это показано (поглядите в посте ниже)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)