Результаты опроса: Что это было?

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конец духовной жизни участников маскарада

3 21.43%
  • А чего, у меня такой же помпон, чем Гауранга лучше меня? Мне и без бриллиантов норм

0 0%
  • В храме холодно, шапка нужна, еще свитер надо с оленями

2 14.29%
  • Всё отлично

9 64.29%
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Божества в шапках

Question Божества в шапках

Мнение брахманов как бы и так понятно по фотографии, а вот мнение рядовых вайшнавов интересно гораздо больше. Мы с женой упали от ужаса под стол, нас только двое? В любом случае, чтобы оправиться от удара, пойду прочту еще раз Гаура Арати, чего и вам советую после просмотра фотографии.

Фотка из рассылки виомс по поводу празднования в Храме млеччховского нового года.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	112.8 Кб 
ID:	17304

Цитата Сообщение от Роман Иванов Посмотреть сообщение
    Мнение брахманов как бы и так понятно по фотографии, а вот мнение рядовых вайшнавов интересно гораздо больше. Мы с женой упали от ужаса под стол, нас только двое? В любом случае, чтобы оправиться от удара, пойду прочту еще раз Гаура Арати, чего и вам советую после просмотра фотографии.

Фотка из рассылки виомс по поводу празднования в Храме млеччховского нового года.

Название:	photo.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	112.8 Кб 
ID:	17304
    Не вижу ничего криминального!Красивые шапочки!Вы были в Индии?Там зимой божества укрывают тёплыми шерстяными чадарами,правда шапочки одевают только на мурти Ачарьи и вайшнавов,в разных храмах.Но там зимой потеплее чем в России:-)Если к Господу относиться как к личности,то это нормально.Мама Яшода говорила Кришне ,что если Он не будет кушать, то отощает и умрёт от голода:-).Вот такие были отношения.

Цитата Сообщение от Кришна Мохан дас Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего криминального!Красивые шапочки!Вы были в Индии?Там зимой божества укрывают тёплыми шерстяными чадарами,правда шапочки одевают только на мурти Ачарьи и вайшнавов,в разных храмах.Но там зимой потеплее чем в России:-)Если к Господу относиться как к личности,то это нормально.Мама Яшода говорила Кришне ,что если Он не будет кушать, то отощает и умрёт от голода:-).Вот такие были отношения.
    В храме очень жарко, а во время воскресной программы даже душно. Вы тоже ходите в шапке по храму? Возможно, в открытых индийских храмах или неотапливаемых больших помещениях чадары и нужны, если там холодно.

Поэтому и вопрос - для каких целей на Божеств надели эти шапки? Для развлечения публики, удовлетворяя их тягу к празднованию кармического нового года?

Где грань, почему только шапки, а не пуховик, сапоги-луноходы и всё остальное, что любой нормальный человек с отвращением носит, будучи вынужден находиться в плохом климате, и моментально снимает при любом удобном случае?

Насколько я мог понять книгу "Кришна", то Господь всегда одевает великолепно украшенные одежды и драгоценности, там не было упоминания о том, что он иногда вынужден носить какие-то ватники или унты, или что там еще эскимосы и прочие дикари могут придумать.

В храме очень жарко, а во время воскресной программы даже душно. Вы тоже ходите в шапке по храму? Возможно, в открытых индийских храмах или неотапливаемых больших помещениях чадары и нужны, если там холодно.

Поэтому и вопрос - для каких целей на Божеств надели эти шапки? Для развлечения публики, удовлетворяя их тягу к празднованию кармического нового года?

Где грань, почему только шапки, а не пуховик, сапоги-луноходы и всё остальное, что любой нормальный человек с отвращением носит, будучи вынужден находиться в плохом климате, и моментально снимает при любом удобном случае?

Насколько я мог понять книгу "Кришна", то Господь всегда одевает великолепно украшенные одежды и драгоценности, там не было упоминания о том, что он иногда вынужден носить какие-то ватники или унты, или что там еще эскимосы и прочие дикари могут придумать.
    Ради проповеди!Лучше попеть Киртан с вайшнавами(что очень редко достижимо,просто нам очень повезло)и вкусить прасадам вместе,чем просто спать!

Ради проповеди!Лучше попеть Киртан с вайшнавами(что очень редко достижимо,просто нам очень повезло)и вкусить прасадам вместе,чем просто спать!
    Шапки одели на Божеств ради проповеди? Проповеди чего конкретно? Богатая корона на голове Верховной Личности Бога мешает петь киртан с вайшнавами, нужен помпон?

Я реально не понимаю вашу логику. Почему Божества босиком, если так холодно, что при этом на голове вязанные шапки, которые даже мои неразумные маленькие дети просто ненавидят?

Александр 2
    Guest
    Я не могу голосовать потому что не знаю МНЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ.

Что говорят Учителя?

В смысле дикари? Вам не кажется, что это национализмом попахивает? Откуда у вас такое право оскорблять людей по национальному признаку? Такое пренебрежение в ваших словах... Мдя...
    Не голосоловала.

Александр 2
    Guest
    Кришна Мохан дас, видел хотя бы один Учитель эти Божества с этими красивыми шапочками?
    Если видел (видели) то что сказали, или ничего не сказали?
    Одобрили идею такого поступка ради проповеди и то, как вы пишите, что нам очень повезло?

Божество сегодня во Вриндаване. Картинка из Фэйсбука.

Название:	49031484_783876598625240_8316503517804101632_n.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	17312

Цитата Сообщение от Александр 2 Посмотреть сообщение
    Кришна Мохан дас, видел хотя бы один Учитель эти Божества с этими красивыми шапочками?
    Если видел (видели) то что сказали, или ничего не сказали?
    Одобрили идею такого поступка ради проповеди и то, как вы пишите, что нам очень повезло?
    Читайте внимательно!Я написал что в новогоднюю ночь лучше попеть киртан с преданными,чем просто спать.А петь киртан с вайшнами очень редкая возможность и нам повезло!

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Почему именно шапки с помпонами? Помпон придумали на флоте, чтобы предохранять голову от ударов о низкие потолки.

Александр 2
    Guest
    Читайте внимательно!Я написал что в новогоднюю ночь лучше попеть киртан с преданными,чем просто спать.А петь киртан с вайшнами очень редкая возможность и нам повезло!
    Мне и без внимательного читание понятно что это прекрасно петь киртан с преданными.
    Учителя видели Эти Божества с шапками? Если видели, то одобрили, или что?

Александр 2
    Guest
    Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    Божество сегодня во Вриндаване. Картинка из Фэйсбука.

Название:	49031484_783876598625240_8316503517804101632_n.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	17312
    Пожалуйста, ответьте на тот же самый вопрос:
    Что говорят Учителя про Божество сегодня во Вриндаване?

Я не знаю, я далеко от Индии. Тоже в теплой стране и необходимости в теплой одежде нет. Но если говорить в общих чертах, то мой духовный учитель доволен любыми попытками человека приблизиться к Кришне.

Александр 2
    Guest
    Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    Я не знаю, я далеко от Индии. Тоже в теплой стране и необходимости в теплой одежде нет. Но если говорить в общих чертах, то мой духовный учитель доволен любыми попытками человека приблизиться к Кришне.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)