Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Канал "Швета Двипа"

Пользователь Array Аватар для Алексей Назин
    День рождения
    11-17-2001
    Омская Область,Знаменский район,Село Знаменское

Канал "Швета Двипа"

Харе Кришна
    Кто-нибудь смотрит ютуб-канал "Швета Двипа"? Какие о нём можно сделать выводы, отзывы? На одном из видео этого канала сжигали Бхагавад-Гиты. Мне кажется, или на этом канале творится что-то неладное? Стоит ли его смотреть?
    Я в ВК https://vk.com/id347967769
    Я в ОК https://ok.ru/profile/562313478209

Вы и сами всё поняли из видео сжигания Священного Писания...

День рождения
    11-17-2001
    Возможно, я сделал поспешный вывод.
    У кого ещё какое мнение?

изза этого сайта вас могут заблокировать. быстрее уходите с этого сайта, и никогда не говорите никому (здесь, в ИСККОН и вообще в обществе любых преданных) то, о чем вы там узнали.
    суть в том, что нужно выбирать официальное общество ИСККОН, а не разные странные ответвления в непонятную подозрительную вроде тех где сжигают Гиту...
    на первый вгляд "всё хорошо" - люди с духовными именами... а потом оказывается что это "антипроповедь"...
    я вообще решил не говорить о преданных которых я лично не видел, не общался с ними лично, - не говорить о них что-то исходя из чьего-то чужого мнения, особенно если это неизвестно кто из интернета, какой-то "аноним прабху". относитесь к этому как к надписям на стенах... ходите по городу, а там написано на стене "Харе Кришна", или "Ом". ну, бывает. даже атеисты пишут в своих книгах слова вроде "Бог", "Кришна"... весь вопрос в том, что именно об этом всём пишется, говорится... дьявол кроется в деталях. лучше не влазить в такие места... а то это похоже на ад...
    Как у Данте, божественной комедии об аде:
    "
    Здесь нужно, чтоб душа была тверда; Здесь страх не должен подавать совета.
    "
    я бы написал на каждой странице сайта:
    "
    У входа сюда, на сайт Швета Двипа, как у входа в ад, должно быть выставлено требование: «Здесь нужно, чтоб душа была тверда; здесь страх не должен подавать совета»
    "
    считайте что Швета Двипа - это "мухи". не на 100%. но лучше пить из чистого источника... а то... как в сказке
    Стоит козье копытце полно водицы.
    Иванушка говорит:
    — Сестрица Алёнушка, мочи нет: напьюсь я из копытца!
    — Не пей, братец, козленочком станешь!
    Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца.
    Напился и стал козленочком...
    Зовет Алёнушка братца, а вместо Иванушки бежит за ней беленький козленочек.
    вы же не хотите стать таким? ;-)

p.s. сравнение с тем что счастье постижение Брахмана - это как выпить нектара из сосуда размером с след от копытца - тут не уместно.

но бывает не знаешь... "ты не разберешь пока не повершешь за поворот"...
    как в сказке Алиса в стране чудес (к ней пел Высоцкий песни, а сам он общался с Прабхупадой): "Алиса, откусишь гриб с одной стороны - вырастешь. сдругой - уменьшишся"... а с какой стороны кусать? не знаю... дай попробую... а потом ... бывает хуже. от "метода научного тыка" сколько учёных умерло...
    бывает такая бутылочка с надписью "выпей меня"... думаете там яд? не написано что там яд...
    канал "Швета Двипа" - яд.
    там не написано, разумеется.
    но можно было бы сделать "вайшнавский сетевой экран", который бы при попытке заода на подобные сайты писал "опасно для вашей духовной практики и отношений с ИСККОН. не ходите сюда. или вас исключат из ИСККОН"... как то так. если страшно - то вы туда не зайдете, как в ад...

кстати есть такие мантры у буддистов "если я пойду в ад, он будет разрушен". или есть история о гопи, которые "пошли в ад, лишь бы послужить Кришне". но это совершенно разные вещи... неприменимо в данном случае\контексте к каналу Швета-двипа.
    есть и другие подобные сайты.

хуже вснго что они не добавляют веры. а отнимают время, это раз. время, которые можно было бы потратить на нектарные речи.. о Джаганнатхе к примеру...

День рождения
    11-17-2001
    Из-за к такого сайта?
    На чём вы основываете мнение об этом канале?

Амира
    Guest
    Я тоже посещала этот канал. Есть там и хорошие статьи о преданном служении и цитаты из писаний и тексты лекций духовных учителей ИСККОН. Я пошла туда потому что там есть человек, которого я знала лично, но не видела уже очень давно - Вибхути Шакти дас - он был президентом храма, а потом региональным секретарем. Я его знала как замечательного преданного. Не могу ничего о нем плохого сказать, только хорошее. Но он сильно изменился, женился, увлекся психологией и больше в его словах не звучит та преданность и любовь к Кришне, что была раньше, а мне есть с чем сравнить. Мне очень грустно от этого и я просто не могу на это смотреть без слез. Я привыкла судить о людях по своим личным оценкам и впечатлениям и поэтому мое отношение к нему не изменится, но мне жаль что я не могу ему помочь. Нельзя поддаваться обидам и отказываться от Кришны. Нужно подумать о том что Кришна нам очень дорог - Он самое дорогое что у нас есть, а если в сердце обида, скорбь, гнев и т.д., то Кришна не сможет проявиться в нашем сердце, поэтому нужно выбирать что нам дороже. Сейчас в его лекциях полный уклон на психологию, а не на сознание Кришны. Есть там и восхищенные отзывы, но они или не знали его раньше или их интересует больше психология.
    Есть конечно и правдивые и "отрезвляющие" статьи. Но в общем создается впечатление общества обиженных и недовольных людей. Критика конечно бывает полезной, но критика должна быть от людей дающих альтернативу - чистое преданное служение. А когда это просто критика - в этом нет пользы никому.

Вам бы лучше сейчас, пока вы еще не способны различать хорошее и плохое, читать только книги Шрилы Прабхупады и слушать его лекции и больше ничего. И только тогда, когда у вас накопится определенный запас знаний и сложится определенное мировоззрение, только тогда можно начинать слушать и читать других авторов.

День рождения
    11-17-2001
    Вот и у меня примерно такое же мнение об этом канале. Спасибо, Харе Кришна

Цитата Сообщение от Амира Посмотреть сообщение
    Вибхути Шакти дас - он был президентом храма, а потом региональным секретарем. Я его знала как замечательного преданного. Не могу ничего о нем плохого сказать, только хорошее. Но он сильно изменился, женился, увлекся психологией и больше в его словах не звучит та преданность и любовь к Кришне, что была раньше,
    Мне тоже больно это видеть. И это не единичный случай с бывшими президентами.
    "Проповедь-наша миссия", но кроме проповеди нужен и личный духовный рост. Иначе будем иметь общество проповедующих каништх.
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

Амира
    Guest
    Цитата Сообщение от Aryan Посмотреть сообщение
    но кроме проповеди нужен и личный духовный рост. Иначе будем иметь общество проповедующих каништх.
    Полностью с вами согласна. Отсутствие личного духовного роста - это вообще корень всех проблем. Но дело в том что человеку свойственно останавливаться в комфортном для него состоянии, а также даже в духовном найти материальные привязанности и привязаться к ним . Человек думает я известный проповедник, или гуру, или еще кто-нибудь, я всего достиг, меня все уважают, меня все слушают... Но разве по таким критерием определяется милость Кришны к нам? И вдруг если мнение других о таком известном человеке меняется, он остается ни с чем, славы, почета и поклонения, которыми он питался уже нет, а на Кришну он не рассчитывал и вот проблема, человек начинает бороться с тем, что по его мнению лишило его удовлетворения чувств . А чистый преданный наоборот бы принял это как милость Кришны и свободу от соблазнов, привязанности и зависимости от мнения других.

они же сжигали Бхагавад Гиту как она есть. целую тачку сожгли. Я не знаю что у них в голове.
    но есть какое-то официальное решение ИСККОН, что это типа "самозванцы". люди вроде вас думают что это настоящий ИСККОН, а на самом деле...
    а вообще не знаю. если они и Запорожья, то Запорожские казаки конечно же ещё те вайшнавы с шикхами...
    да и Донецкая область там рядом, где война. ведь уже 13000 человек убито в донецкой и луганской областях с 2014 года. у них тям явно психологи нужны - для военных.
    преданные всегда помогают военным, - пища жизни, психологическая реабилитация. не знаю...
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся ;-)
    Chant Hare Krishna and be happy!

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    На канале давно идёт критика Пандавов, Кришны, Его аватаров. Сайт полон комментариев атеистов всякого рода.

День рождения
    08-25-1988
    После сжигания Гиты, ознакомления с теориями ритвиков, конспирологическими теориями сайт стал полниться спекулятивными академическими статьями (материалистов), статьями несерьёзными, пошла в ход эзотерика и майавада (Ошо, Парамахамса).
    Пока не будет понимания, что Шрила Прабхупада -- мантра-упасака, единичная личность-феномен, восходящая звезда Кали-юги, что именно Гауранга Бог, а значит и Говинда -- Ади-Пуруша, так и будут сомнения и метания в темноте. Вплоть до ухода в другие сампрадаи, возвращения в другие религии и прочее, имя им Майя. Теории ритвиков пришли в "Швета Двипу", и это очевидный яд. Ритвик-вада приятна каништхе, потому что не надо служить авторитетам. Теории ритвиков приятны материалистам-элитистам, которые желают иметь в архиве Золотое наследие Прабхупады. Статьи ритвиков приятны любителям мистики, тайного, чего уж. Это из очевидного. Брахман значит тот, кто контролируется лишь Богом, он независим. Есть право. Но судя по всему, теории ритвиков нанесли вред "Швета Двипе".

День рождения
    08-25-1988
    Господь Вишну сказал: "Я Сам проявился в форме "Бхагавад-Гиты". Знай, что первые пять Глав - это пять Моих Голов, следующие десять Глав - это десять Моих Рук, а шестнадцатая Глава - Мой Желудок. Последние две Главы - Мои Лотосные Стопы. Именно так нужно воспринять трансцендентное божество "Бхагавад-Гиты".
    Источник.
    Осознавший величие Бхараты никогда не рушит памятники. Так поступают исключительно млеччхи (варвары) и яваны (греки, мусульмане, британцы).
    Последний раз редактировалось Пудов Андрей; 24.07.2023 в 14:07.
    wisdomlib.org, lexilogos.com/keyboard/sanskrit_conversion.htm, ocr.sanskritdictionary.com

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)