Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Музыкальная эстетика

Smile Музыкальная эстетика

Здравствуйте! Харе Кришна!
    Может ли кто-то в ясных абстрактных понятиях объяснить мне, почему 4:35 - 4:48 звучит особенно прекрасно?) Там много ещё прекрасных моментов, но для беседы я предлагаю обсудить именно этот кусочек музыки.

https://www.youtube.com/watch?v=_Wh5wdvsnbw
    Последний раз редактировалось Владимир Иванов; 19.02.2023 в 16:10.

У меня есть версия, что это работает по принципу tat twam asi, и ты просто узнаёшь себя в этой музыке, и твой мозг просто начинает резонировать именно с этими звуковыми частотами, подобно тому, як струна одного музыкального инструмента будет невольно содрогаться, если взять её ноту на другом музыкальном инструменте.
    Таким образом, музыка подобна сексу для мозга. Интересно, что думаете Вы.

Цитата Сообщение от Владимир Иванов Посмотреть сообщение
    У меня есть версия, что это работает по принципу tat twam asi, и ты просто узнаёшь себя в этой музыке, и твой мозг просто начинает резонировать именно с этими звуковыми частотами, подобно тому, як струна одного музыкального инструмента будет невольно содрогаться, если взять её ноту на другом музыкальном инструменте.
    Таким образом, музыка подобна сексу для мозга. Интересно, что думаете Вы.
    Именно этот кусочек* не готов обсуждать, а если шире как тут, то ведь есть много кусочков музыки, которые цепляли за одну жизнь - означает ли это что все они есть Я, который есть Бог безграничный?

Цитата Сообщение от Aндрей Посмотреть сообщение
    Именно этот кусочек* не готов обсуждать, а если шире как тут, то ведь есть много кусочков музыки, которые цепляли за одну жизнь - означает ли это что все они есть Я, который есть Бог безграничный?
    Да.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)