Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Я алкаш?

Я алкаш?

Хочется пива попить или вина - это гуна невежества? Кришна с Иисусом против? Что будет с алкашом после смерти? По своему опыту знаю, что пиво и вино делают восприятие более лёгким и весёлым - духи одобряют. Что делать?

Кришна с Иисусом не против ничего. Они дают рекомендации как приблизиться к Ним.
    Вы сам выбираете как Вам жить. легкость и веселье во всех гунах есть, в тч в невежестве.
    вопрос в том, кого Вы хотите радовать своей жизнью-Кришну или духов неизвестной природы (Вы не указали что за духи).

что делать? напиться до чертиков и понять что Вам этого не надо? шутка. раз есть такие желания, значит Вы еще не прошли свою темную сторону.
    насильно надолго не откажешься.
    в идеале-поднимать свою гуну, менять вкус. попробуйте найти для себя более благостные вкусы, которые тоже вызывают радость и веселье, т.е прилив дофамина.

Давно-давно это было. По роду деятельности держал в голове более 20-ти потоков информации. И как-то меня друзья таки сманили на пятничный тимбилдинг в пивной. Ну думаю, надо все-таки. Выпил около литра, наверное, не больше. Хорошо, легко, непринужденно. И в понедельник хорошо, просто отлично. Но во вторник оно сказалось: голова пустая, ничего делать и решать не надо. А в среду начало наваливаться - одно, оказывается, забыл, второе не помню, третье не передал, четвертое не решил, пятое не проконтролировал. Но зато тупое и легкое ощущение отрешенности и расслабленности. Надо вам такое или нет - решайте сами.
    Но в следующей жизни можно получить тело животного, раз в этой разум не нужен.

Тело животного - а это плохо вообще? Жизнь животного полна тревог, если только речь не идёт о домашних животных. Кругом одни насекомые и микробы. А за что вообще дают тело насекомого? Это ж вроде не совсем царство животных, хотя их тоже можно называть животными.

А духи - скорее всего это духи предков, хотя это не точно. С ними весело.

Я думаю, что это не гуна невежества, а что-то вроде алхимии. Вы же не будете называть человека невежественным за то, что он принимает снотворное при бессоннице? Вот вино и пиво - это такое снотворное, которое разбавляет скуку жизни и даёт возможность неплохо "поспать".

А вы уверены, что Кришна и Иисус настоящие, а не это их автоответчики?

Купил себе две бутылки вина, налил немного в кружку и смешал с мёдом. Получился кисло-сладкий ликёр. Периодически делаю по глотку - что я теперь, по вашему, в гуне невежества и мне после смерти дадут животное тело? Что-то я сомневаюсь, ибо затуманивая сознания нет - есть только позитивный эффект на восприятие.
    Я полагаю, что Кришна под невежеством разумел именно невежество, а не догматические правила, типа "не балуй вино и пиво".
    Но тогда можно и про мясо сказать, что это чисто животные жестоко добытые белки. И это уже не невежество, а жестокость. Гуны жестокости нет. Жестокосердие - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против милосердия и человечности. Я надеюсь, все понимают разницу между невежеством и преступлением? Ну так вот эти наши мясоеды либо невежды, когда они не знают, что сосиска - это мертвечина(и такие бывают, например, дети), либо жестокосердые преступники, глисты, которых надо прогнать ссаными тряпками, духовным пирантелом из страны, когда они осознанно знают, что едят мертвечину из поросят и коров.
    Они говорят, человек - это падальщик, но тогда пусть идут жрут мёртвых несчастных псов в водосточные канавы. Говорят, что мясо необходимо для человека, но тогда они просто ЖЫВОТНЫЕ, которые подчинятся генетической памяти наших недалёких, но более умных, предков, которым просто нечего было есть, кроме мяса.
    Вот чего мы терпим таких животных в нашем обществе? Пусть идут в лес и там сами убивают животных и жрут их сырое мясо.
    Короче, мир злополучен. Артур Шопенгауэр сказал однажды: "Если бы я был Богом, злополучие этого мира растерзало бы мне сердце". Вот я не умираю от горя только потому, что я человек и могу забывать и не видеть всей УЖАСНОЙ картины этого мира. Зачем Кришна создал этот мир таким? ПОчему ему самому не больно от того, что происходит у нас и почему он самолично не предотвращает этот ХОРРОР?
    Сдаётся мне, что Кришна просто один из представителей инопланетной цивилизации, а не собственно Господь. Просто это цивилизация голубых Богов с планеты Кришналока. Что вы об этом думаете? Покамест Кришна там у себя пирует, здесь творятся недобрые злодеяния - да як ему кусок в горло лезет после всего этого? Вот простой вопрос ко всем тем, кто знает Господа Кришну. Что это такое творится в нашем мире и что надо сделать, чтобы убрать это, извините за выражение, дерьмо из нашего мира?

Владимир, я давал Вам уже ссылку на семинар, в котором все азы развернуты. А Ваши вопросы выше - это именно они.

Цитата Сообщение от Владимир Иванов Посмотреть сообщение
    You are speaking in riddles. : )
    http://www.forum.krishna.ru/showthre...l=1#post196762

Купил себе две бутылки вина, налил немного в кружку и смешал с мёдом. Получился кисло-сладкий ликёр. Периодически делаю по глотку - что я теперь, по вашему, в гуне невежества и мне после смерти дадут животное тело? Что-то я сомневаюсь, ибо затуманивая сознания нет - есть только позитивный эффект на восприятие.
    Я полагаю, что Кришна под невежеством разумел именно невежество, а не догматические правила, типа "не балуй вино и пиво".
    человеку не запрещено ничего. он просто получает опыт и последствия своих действий. больше ничего. все остальное самообман.
    если Вы хотите что бы Ваши привычки оправдали преданные перед Богом и Вами самим, то этого не будет.
    а как поступать, Вы выбираете сам. это только Ваша жизнь и Ваша ответственность.

Цитата Сообщение от Sharada d.d. Посмотреть сообщение
    человеку не запрещено ничего. он просто получает опыт и последствия своих действий. больше ничего. все остальное самообман.
    если Вы хотите что бы Ваши привычки оправдали преданные перед Богом и Вами самим, то этого не будет.
    а как поступать, Вы выбираете сам. это только Ваша жизнь и Ваша ответственность.
    Это не привычки, а акты воления. Я так и не опьянел, кстати.

Это не привычки, а акты воления. Я так и не опьянел, кстати.
    акты воления, ну ващще...вы крут
    к слову, если Вы не пьянеете, это хуже. это показатель склонности к зависимости. с ферментами как то связано

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    wisdomlib.org, lexilogos.com/keyboard/sanskrit_conversion.htm, ocr.sanskritdictionary.com

Спасибо огромное за ссылку!Очень вдохновляет и отрезвляет.

Пользователь Array Аватар для Алексей Ж.
    День рождения
    06-29-1974
    Братан ты не алкаш, ты умеренный культуропитейшик. Ты и правда крут что бухаешь на форуме слуг бога. Это кстати невежливо как минимум. Но это качественнее, чем бухать на Бонге или в игростриме.

Пользователь Array Аватар для Пудов Андрей
    День рождения
    08-25-1988
    wisdomlib.org, lexilogos.com/keyboard/sanskrit_conversion.htm, ocr.sanskritdictionary.com

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права