Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Защитная или прогоняющая невежество мантра или янтра

Arrow Защитная или прогоняющая невежество мантра или янтра

Харе Кришна! Дорогие преданные , в моём доме поселилась ужасная личность,которая расписала все стены лифта и дома ругательствами. Мне было стыдно, когда подруги в гости зашли и я старательно закрасила всё это творчество, но сегодня опять, те же самые слова появились на тех же местах. Я очень разозлилась и расстроилась. Подскажите какую защитную или прогоняющую невежество мантру или янтру можно повесить в лифте?

Александр К
    Guest
    Нет ничего могущественней Харе Кришна махамантры, повторяйте и будьте счастливы. Нам нет нужды поклонятся полубогам.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    В лифте лучше мантры и янтры не вешать, не место им там в такой грязи. Тем более, кого-то они могут раздражать также, как Вас раздражают ругательства на стенах. Попробуйте обратиться к жильцам подъезда. Можно положить призывы к чистоте в почтовые ящики. В крайнем случае, можно собрать собрание жильцов.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

А вы задумались, почему эти безобразия кто-то творит? Вероятно, он чем-то не доволен и это - средство, чтобы выразить свой протест. Разумно подойдя к этому вопросу (ведь душа найдет удовлетворение в своем служении Кришне), вы можете не только от этих надписей избавиться, но и человеку помочь духовно прогрессировать.

День рождения
    06-23-1972
    Если человек в глубоком невежестве, ему уже вряд ли поможешь. Горбатого могила исправит. Такие люди понимают только голос силы. Ну или надо обладать шакти, как у Шрилы Прабхупады или Нарады Муни.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

В русском языке и так уже огромное количество защитных янтр и мантр. Чем больше их повторяешь, тем больше тебя за своего принимают.
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Может быть, вам поможет опыт нашего подъезда... У нас в лифте тоже всё было так расписано, так вот как-то раз сосед поймал кого-то из молодёжи нашей парадной и заставил всё отмывать под своим чутким присмотром. Те говорили, что это не они писали, но сосед был непреклонен. На прощание предупредил их, что если будет ещё что-то написано, то ещё раз выловит их и опять заставит мыть. С тех пор все стены и лифта и подъезда чистые - никому не интересно мыть ни за себя, ни за кого-то стены и лифт, поэтому молодёжь теперь сами следят за чистотой.
    Achyutam Keshavam Krishna Damodaram,
    Rama naraynam Janakivallabham,
    Kaun kehta hai Bhagvan aate nahi
    Bhakta Meera ke jaise bulate nahi!

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    перенимаем опыт:

Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs
    Вероятно, он чем-то не доволен и это - средство, чтобы выразить свой протест.
    ИМХО - переходный ("подростковый") возраст, половое созревание. Ну и просто нечем заняться.
    В последнее десятилетие распространился интернет, школьники пишут больше там, а не в подъездах)

Цитата Сообщение от Мария Четти
    как-то раз сосед поймал кого-то из молодёжи нашей парадной... С тех пор все стены и лифта и подъезда чистые -
    Да, нужно наказание.
    Помню, мы в детстве от безделья развлекались - звонили во все двери на этаже, а потом убегали. Ну, а однажды я убежать не успел, жилец оказался быстрее. Видом он напоминал смайлик
    ...с тех пор я больше не занимался таким)

Лет эдак в 15 на меня напала страсть писать везде черным маркером. Ну, вот ребята на пару лет старше мне однажды и объяснили, что к чему)

А потом я просто повзрослел, перерос.

Наверняка вы маркером писали какие-то шлоки на санскрите, а они хотели видеть свои родные шлоки на русском
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Если человек в глубоком невежестве, ему уже вряд ли поможешь. Горбатого могила исправит. Такие люди понимают только голос силы. Ну или надо обладать шакти, как у Шрилы Прабхупады или Нарады Муни.
    Прабху, не обижайтесь, отвечу только на вашу реплику. "Известная поговорка гласит, что хозяйка дома учит свою невестку, поучая дочь." (Ш.Б., 1.9.18 комментарий)

Таким людям всегда можно помочь, но не обязательно помощь придет именно от нас. Когда я начинал проповедовать в 1990 году, Его Милость Чайтанья Чандра прабху мне сказал: "Не трать время на тех, кто тебя не понимает. До их сердца достучится кто-то иной". Да, может нам и не преодолеть невежество (насколько оно глубокое? не знаю. Не буду делать поспешных выводов не познакомившись с человеком.) этих "писателей", но это не означает, что они не пробиваемы. Попробовать никогда не помешает.

Здесь по телевизору показали один замечательный и очень грустный фильм. Называется "Последняя остановка 174-го". Фильм создан в Бразилии по реальным событиям, поэтому не знаю, будет ли переведен на русский; особо поиском не занимался, но увидел что ссылки на него есть. Я смотрел его на родном португальском языке.

Коротко расскажу его сюжет и потом поясню, какое он имеет отношение к нашей беседе. В начале фильма мать отказывается от сына из-за страха смерти, так как не расплатилась за наркотики. Сын вырастает в трущобе, живя на улице. В один из дней его и некоторых других детей подбирает благотворительная организация. Пытаясь спасти от уличных разборок и от произвола полиции, она поселяет их в одном из домов. Пытаясь найти ресурсы для организации, нашего героя приглашают спеть блатную песенку. Он это и делает, и по телевизору его узнает родная мать. Но наш герой сбегает из благотворительной организации и возвращается к прежней жизни: грабить и употреблять наркотики. Его ловит полиция и помещает в тюрьму. Мать находит его в тюрьме и хочет, чтобы он вернулся к нормальной жизни. В тюрьме он дружит со своим тезкой и сбегает из тюрьмы. Приходит домой к матери, которая посещает евангелическую церковь и является любовницей пастора. Пастор напрягается, так как церковь дает ему приличный доход. Парнишка просит помощи в благотворительной организации, чтобы создать видео-диск с его пением и на вырученные от продажи деньги помогать своей матери. Ему отказывают. Он снова становится бандитом, грабя и убивая. Когда возникает внутренний конфликт (он понимает, что больше так жить нельзя и никто не хочет ему помочь), он захватывает в заложники автобус 174-ого маршрута. Обращаясь по телевидению к народу, он просит, чтобы его простила мама, и хочет встретиться с ней или с директоршей благотворительной организации. Но тех не пропускает в автобус полиция. В конце-концов полиция захватывает его и по дороге в отделение задушивает.

Итак, меня очень сильно этот фильм потряс. Я увидел, что общество само порождает своих бандитов. Ведь было столько возможностей помочь парнишке исправиться и избежать ненужной гибели заложников; но никто не пришел к нему на помощь: ни мать, которой общественное положение важнее; ни директорша благотворительной организации, которая хочет быть приличной; ни полиция, которая слепо следовала инструкциям; ни пастор, которому прибыль, даваемая церковью и используемая для личных нужд, важнее, чем спасение заблудшей души. Пусть, хотя бы кто-нибудь один, вышел бы из этого замкнутого круга, и жизнь парнишки была бы спасена. Но увы...

Так и в нашем случае. Кто знает, может благотворное общение с преданными и спасет этих "писателей" от деградации и остановит их творчество на стенах? Поэтому мы, как преданные Кришны, не должны быть равнодушными!

День рождения
    06-23-1972
    Гуна-карму не изменить так просто. В Вашем примере тому парню уже помогали, но он сбегал. Если человек привык к определенному образу жизни, ему очень трудно поменять свои привычки.

У меня пример из жизни. В 1996 я лежал в туб.больнице. Привезли к нам дедушку-бомжа с туберкулезом. Отмыли его, подстригли. Стали лечить. Но лечение от туберкулеза длительное, полгода минимум. Так этот дедушка выдержал месяц, потом сбежал. Вернулся в подвалы и на помойки (его потом видели в городе). Спрашивается, чего ему в больнице не хватало? Чисто, тепло, кормят хорошо...

Если невежество засело глубоко, нужно очень сильное и долгое воздействие, чтобы это поменять. Может быть, понадобится не одна жизнь.

Косвенным образом вы подтверждаете всю прелесть духовного знания. Материальные усилия не могут изменить жизнь человека, это я вижу каждый день. Здесь нищеты навалом, как и организации, которая "борется за улучшение ее жизни".

Но что меняет, когда человеку тарелку супа с неочищенными куринными лапами дали? Человек просто обругал своих "благодетелей", что при всем голоде такие помои есть невозможно.

А бесплатное одеяло, которое разорвется после первой ночи? Нищий пойдет его продаст за копейки, чтобы купить какую-то дешевую наркоту.

Но преданные не такие. Они дают возможность подняться человеку на духовный уровень: распространяя высокачественную пищу, обучая (как в случае с Франко да Рошей) совершенному знанию и т.д. А это меняет жизнь людей! Если бы не так, нас бы не было в Движении сознания Кришны!

Спасибо большое,за такой развёрнутый ответ и обсуждения! Я глубже посмотрела на этот вопрос. Попробую всё отмыть и повесить объявление, и быть повнимательней к жильцам. Харе Кришна! =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права