Харе Кришна!
Примите мои почтительные поклоны.
Не могли бы вы подсказать мне, с какого возраста можно посещать самостоятельно Храм, Нама-Хатты, программы и всё прочее? Родители атеисты. Сам более двух лет занимаюсь "домашней", неправильной практикой. Стараюсь читать много духовной литературы, могу цитировать Бхагавад-Гиту, Шримад-Бхагаватам, Кали-Сантарана Упанишаду, Шри Ишопанишау, Рама-Гиту, Учение Шри Чайтаньи, Рамаяну, Катха-Упанишаду, Шри Джаганнатхаштаку, "Источник Вечного Наслаждения", "Совершенные вопросы-совершенные ответы", "Путешествие вглубь себя", "Нектар преданности", Шикшаштаку Господа Чайтаньи Махапрабху, Риг-Веду. Во время утренней джапы стараюсь прочитать не менее 6 кругов, на желаемые 16 просто не хватает времени. Смею носить кантхималы из нима. Само собой, соблюдаю регулирующие принципы. Стремлюсь усмирять свое ложное эго.
Но, не смотря на все это, уровень моего мышления и моих знаний остается детским (я 1995 года рождения). И поэтому я хочу спросить, насколько велика вероятность того, что более опытные и старшие преданные не будут принимать меня всерьез, делая скидку на возраст и юношескую страсть ко всему "психоделическому" и необычному? Хотя я люблю Кришну, я хочу служить Кришне, хоть как-нибудь, прилагая все свои скромные возможности и усилия. Или же мне сейчас лучше "подтянуть теорию", почитать больше духовной литературы, чтобы все время не думать о том, как ничтожно мало я знаю? Я знаю, что садху-санга является одним из главных условий духовного развития, но боязнь не быть воспринятым всерьез очень волнует меня.
Простите за сбивчивую и неграмотную речь.
Спасибо большое за внимание.
Буду очень благодарен за любой ответ.