Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 83

Тема: Рост Пандавов

Рост Пандавов

Слышал много рассказов от преданных, что ростом Пандавы были чуть ли не 10 метров.
    Кто может прояснить вопрос?

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Предыдущаю Юга - соответствующие тела. И продолжительность жизни тоже выше. Вроде так )
    мои поклоны ...

Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    И продолжительность жизни тоже выше. Вроде так )
    У всех или только у людей?

День рождения
    08-19-1982
    Не могу утверждать, но по логике да
    мои поклоны ...

Не могу утверждать, но по логике да
    Если да, то каких размеров у тех людей были лошади и слоны?

День рождения
    08-19-1982
    Вероятно, таких, какими их находит современная цивилизация, так сказать дивных.
    мои поклоны ...

Вероятно, таких, какими их находит современная цивилизация, так сказать дивных.
    про 10-ти метровых лошадей не слыхивал...

Майкл Кремо, Деволюция человека:

...эта новая находка была скелетом подростка, который во взрослом возрасте имел бы рост более 180 сантиметров. Более того, учитывая возраст скелета (1,6 миллиона лет)...

1,6 миллиона лет назад - это какая юга?

Ну Кали только началась, до этого 864 тысячи была Двапара, значит 1,6 миллиона - это Трета-юга. Но учтите, что возраст скелета может быть неверным.
    Что касается лошадей и слонов, то ведь согласно предсказаниям, в Кали-югу уменьшается размер не только людей, но и полезных животных, а вредные и бесполезные существа - пресмыкающиеся, насекомые - растут. Логично, что в предыдущие эпохи размер домашних животных тоже соответствовал размеру человека.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Но учтите, что возраст скелета может быть неверным.
    Тогда, выходит, археологические доказательства древности человека в книге Кремо несостоятельны. А там ещё говорится о найденных предметах человеческого обихода, которым тоже миллионы лет, и они обычного размера.

Что касается лошадей и слонов, то ведь согласно предсказаниям, в Кали-югу уменьшается размер не только людей, но и полезных животных, а вредные и бесполезные существа - пресмыкающиеся, насекомые - растут. Логично, что в предыдущие эпохи размер домашних животных тоже соответствовал размеру человека.
    Вот я и пытаюсь выяснить, а есть ли артефакты , позволяющие заявить, что рост лошади, например, составлял 10 метров, ведь если находят кости людей, то уж кости животных такого размера и подавно должны сохраниться, они ведь толще и больше, а значит меньше подвержены влиянию внешних факторов. Или коров гигантских размеров, или слонов с пятиэтажный дом?

Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Тогда, выходит, археологические доказательства древности человека в книге Кремо несостоятельны. А там ещё говорится о найденных предметах человеческого обихода, которым тоже миллионы лет, и они обычного размера.
    А вы не думаете, что проблема не в остатках, а в интерпретации их возвраста... Я вчера фильм о египетских пирамидах посмотрел, так вот даже там понимание их древности колеблется от 2,5 до 35 тысяч лет. Что же говорить о другом?

Так я-то что? Это шриман Друтакарма Прабху в своих книгах "Запрещённая археология" и "Деволюция человека" пишет об археологических доказательствах существования разумного человека миллионы лет назад, коими являются скелеты и обиходные предметы обычного размера. Если их возраст определён неправильно, тогда ему нужно искать другие доказательства.

Это проповеднические фильмы, они снимались на основе данных современной науки и для людей, верящих этим научным методам. Это для них доказательства.

Это проповеднические фильмы, они снимались на основе данных современной науки и для людей, верящих этим научным методам. Это для них доказательства.
    Фильмов таких можно снять кучу и в фотошопе таких фотографий наделать можно хоть миллион. Как-то ведь надо свои книги продавать... Речь то не об этом собственно. Меня на этот вопрос подтолкнул разговор с одним преданным, который мне рассказал о своем очередном путешествии в Индию, где он увидел камень, по которому ходят через пропасть, который якобы бросил туда Бхима. Камень нереально больших размеров. Может это все сказки местных жителей?

Ну так Бхима же был самым сильным человеком на планете в то время. Слонов в космос кидал Не думаю, что камень не мог бы кинуть
    Но что касается именно Вашего камня, то вряд ли теперь можно выяснить, сделал это Бхима или кто-то или что-то еще.

Слонов в космос кидал .
    вы это серьезно?

Это не я, это в лекции одного из Махараджей.

Это не я.
    Но я же с вами разговариваю. И вы это сейчас утверждаете. А раз вы это утверждаете, значит можете это доказать. А если не можете, то зачем утверждаете?

Это проповеднические фильмы, они снимались на основе данных современной науки и для людей, верящих этим научным
    методам. Это для них доказательства.
    Блин, а я принимал всё это за чистую монету.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права