25.02.2010 Lolly:
Здравствуйте!
Меня 24 года. Судьба людей, окружающих меня, тяжёлая. Поэтому с раннего детства я крайне привязана к Богу. Моя семья простые рабочие православные люди, хотя особой веры никогда не замечала. Да и сознание их пребывает в постоянных муках. Я же всегда обращалась к Богу с преданностью и любовью, хотя были разные периоды в жизни, но каждый раз я испытывала счастье и успокоение только когда снова возвращалась к Богу. Я искала себя в христианстве, в буддизме, в язычестве (викка)... буддизм привёл меня к медитациям. И вот не так давно я села в первую свою позу лотоса и начала отсчитывать от 100 до 1, следя за дыханием. Моя работа сидячая и мышцы на спине в этой позе очень болели. Но я заметила, что ближе к концу счёта перестала ощущать кисти рук, а в голове побежали мурашки по ощущениям.
И тут я увидела человека, сидящего в позе лотоса, с головой слона. Я видела его и раньше, на купленном учебнике по хинди (почему-то решила изучать именно этот язык начать). Но там он был каменный, а передо мной цветной - с серо-синей головой и в жёлтых штанишках. Я просто смотрела на него. И увидела, как из него полилась оранжевого цвета энергия прям в меня. И оно несло в себе столько блаженного счастья, что я неволей улыбнулась, а внутри меня всё засеяло. После я увидела зелёную энергию, которая обвила меня и почувствовала свою связь с миром. Спина продолжала болеть. А Божество сидела слева от меня и возвышалось надо мной. Но вдруг оно исчезло. И я увидела его вокруг меня... то есть Божество село в меня, только оно было больше, поэтому я видела как его тело выступает за пределы моего. Я больше не чувствовала боли. Вскоре прозвенел будильник и первые в жизни 30 минут медитации закончились. Была ночь, но я побежала включать компьютер, чтобы узнать, кто это был. Я помню, что в руках Божества было 2 лотоса. Я ввела запрос "божество с головой слона" и так узнала, что есть Ганеша. На некоторых картинках он действительно держит 2 лотоса. Счастье переполняло меня. Я прочла про Ганеша и поняла, что навсегда теперь предана ему, потому что никогда ещё я не встречала ничего и никого более замечательного.
С этого и началось моё знакомство с индуизмом. Сейчас я смотрю документальный фильм, созданный учеником Саи Бабы на тему Индуизма, где всё рассказывается о символике и о Богах. Одновременно с этим начала искать ведический храм в Москве и нашла ваш сайт. Теперь я на этом форуме.
Ганеша и после приходил ко мне через медитацию, но я уже знала, кто это и ждала его всем сердцем.
Сейчас у меня есть потрбеность в Алтаре для ганеша и для других Богов. Я хочу создать алтарь, чтобы радовать Богов, у меня есть потребность приносить им радость своей Верой и Поклоненем, Преданностью и Любовью, подношением жертвенных цветов, благовоний и т.д. Я только в самом начале пути и очень мало знаю про индуизм. Но Ганеша ведёт меня. Я чувствую его поддержку и любовь и сделаю всё, чтобы до конца своих дней безвозмездно дарить ему себя.
Я была очень одинока и даже начинала заболевать вегето-сосудистой дистонией, у меня были тревожные состояния и тахикардия, но с появлением Ганеша и других Богов я обрела покой в сердце и душе и впервые почувствовала, что это истинно тот путь, по которому я хочу идти не смотря на какие угодно сложности, которые может он в себе содержать.
Была бы рада любым советам.
Обязательно хочу пойти в Храм. Но так как ничего не знаю, буду рада, если в первый раз кто-нибудь сможет сходить со мной и всё показать. Я ещё почитаю о том, как надо вести себя в Храме.
Надеюсь, что отняла у вас не очень много времени, и благодарна за то, что вы прочитали мой рассказ. А так же за ЛЮБОЕ ваше мнение, подсказки и советы.
С уважением,
Ирина.