Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Прошу совета

Прошу совета

25.02.2010 Lolly:

Здравствуйте!
    Меня 24 года. Судьба людей, окружающих меня, тяжёлая. Поэтому с раннего детства я крайне привязана к Богу. Моя семья простые рабочие православные люди, хотя особой веры никогда не замечала. Да и сознание их пребывает в постоянных муках. Я же всегда обращалась к Богу с преданностью и любовью, хотя были разные периоды в жизни, но каждый раз я испытывала счастье и успокоение только когда снова возвращалась к Богу. Я искала себя в христианстве, в буддизме, в язычестве (викка)... буддизм привёл меня к медитациям. И вот не так давно я села в первую свою позу лотоса и начала отсчитывать от 100 до 1, следя за дыханием. Моя работа сидячая и мышцы на спине в этой позе очень болели. Но я заметила, что ближе к концу счёта перестала ощущать кисти рук, а в голове побежали мурашки по ощущениям.
    И тут я увидела человека, сидящего в позе лотоса, с головой слона. Я видела его и раньше, на купленном учебнике по хинди (почему-то решила изучать именно этот язык начать). Но там он был каменный, а передо мной цветной - с серо-синей головой и в жёлтых штанишках. Я просто смотрела на него. И увидела, как из него полилась оранжевого цвета энергия прям в меня. И оно несло в себе столько блаженного счастья, что я неволей улыбнулась, а внутри меня всё засеяло. После я увидела зелёную энергию, которая обвила меня и почувствовала свою связь с миром. Спина продолжала болеть. А Божество сидела слева от меня и возвышалось надо мной. Но вдруг оно исчезло. И я увидела его вокруг меня... то есть Божество село в меня, только оно было больше, поэтому я видела как его тело выступает за пределы моего. Я больше не чувствовала боли. Вскоре прозвенел будильник и первые в жизни 30 минут медитации закончились. Была ночь, но я побежала включать компьютер, чтобы узнать, кто это был. Я помню, что в руках Божества было 2 лотоса. Я ввела запрос "божество с головой слона" и так узнала, что есть Ганеша. На некоторых картинках он действительно держит 2 лотоса. Счастье переполняло меня. Я прочла про Ганеша и поняла, что навсегда теперь предана ему, потому что никогда ещё я не встречала ничего и никого более замечательного.
    С этого и началось моё знакомство с индуизмом. Сейчас я смотрю документальный фильм, созданный учеником Саи Бабы на тему Индуизма, где всё рассказывается о символике и о Богах. Одновременно с этим начала искать ведический храм в Москве и нашла ваш сайт. Теперь я на этом форуме.
    Ганеша и после приходил ко мне через медитацию, но я уже знала, кто это и ждала его всем сердцем.
    Сейчас у меня есть потрбеность в Алтаре для ганеша и для других Богов. Я хочу создать алтарь, чтобы радовать Богов, у меня есть потребность приносить им радость своей Верой и Поклоненем, Преданностью и Любовью, подношением жертвенных цветов, благовоний и т.д. Я только в самом начале пути и очень мало знаю про индуизм. Но Ганеша ведёт меня. Я чувствую его поддержку и любовь и сделаю всё, чтобы до конца своих дней безвозмездно дарить ему себя.
    Я была очень одинока и даже начинала заболевать вегето-сосудистой дистонией, у меня были тревожные состояния и тахикардия, но с появлением Ганеша и других Богов я обрела покой в сердце и душе и впервые почувствовала, что это истинно тот путь, по которому я хочу идти не смотря на какие угодно сложности, которые может он в себе содержать.
    Была бы рада любым советам.
    Обязательно хочу пойти в Храм. Но так как ничего не знаю, буду рада, если в первый раз кто-нибудь сможет сходить со мной и всё показать. Я ещё почитаю о том, как надо вести себя в Храме.
    Надеюсь, что отняла у вас не очень много времени, и благодарна за то, что вы прочитали мой рассказ. А так же за ЛЮБОЕ ваше мнение, подсказки и советы.
    С уважением,
    Ирина.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Харе Кришна, Ирина!

Шри Ганапати (Ганеша) является одним из деватов (могущественных божественных личностей, полубогов). Полубоги могут даровать своим последователям любые материальные благословления, в том числе и здоровье. Однако исполнить предназначение человеческой жизни, избавиться от цепей самсары (повторяющегося перерождения, связанного со страданиями от рождения, болезней, старости и смерти) и достичь вечного блаженного состояния в духовном мире можно, лишь поклоняясь Верховному Господу, известному под именами Вишну и Кришна. Вы сами вольны решать, каких целей Вы желаете достичь.

Бхагавад-Гита 7.21:

Я пребываю в сердце каждого как Сверхдуша, и, когда человек хочет поклоняться тому или иному полубогу, Я укрепляю его веру в этого полубога, чтобы он мог вручить себя ему.

КОММЕНТAРИЙ: Бог наделил каждое существо определенной долей независимости, поэтому, если человек стремится к мирским наслаждениям и искренне хочет получить их от полубогов, повелителей материального мира, Верховный Господь, который как Сверхдуша пребывает в сердце каждого, зная об этом желании, помогает человеку исполнить его. Как верховный отец всех существ, Господь не посягает на их независимость, а, наоборот, предоставляет им все необходимое для того, чтобы осуществить свои материальные желания. Может возникнуть вопрос: почему всемогущий Господь дает живым существам возможность наслаждаться жизнью в материальном мире и тем самым позволяет им попасть в ловушку иллюзорной энергии. Ответ таков: если бы Верховный Господь в образе Сверхдуши не давал живым существам такой возможности, у них не было бы подлинной независимости. Господь предоставляет каждому полную свободу действий, но в то же время в «Бхагавад-гите» Он дает высшее наставление: «Оставь все свои занятия и полностью предайся Мне». Только тогда человек сможет стать по-настоящему счастливым.
    И люди, и полубоги зависят от воли Верховного Господа, поэтому без дозволения свыше человек не может поклоняться полубогу, так же как и полубог не может дать ему благословений. Говорится, что без дозволения Верховной Личности Бога и травинка не шелохнется. Обычно Веды советуют людям, терпящим материальные страдания, обращаться к полубогам. Чтобы достичь определенной цели, необходимо поклоняться соответствующему полубогу. Так, больному человеку советуют поклоняться богу Солнца, тому, кто хочет прослыть ученым, надо поклоняться богине знания, Сарасвати, а человеку, мечтающему о красивой жене, - богине Уме, супруге Господа Шивы. Таким образом, шастры содержат предписания, связанные с поклонением различным полубогам. Когда человек хочет тех или иных мирских благ, Господь побуждает его обратиться к соответствующему полубогу, и так он получает желанное благословение. Именно Господь пробуждает в человеке чувство преданности этому полубогу. Сами полубоги не способны вселить такие чувства в сердца своих поклонников, - это делает Кришна, Верховный Господь, пребывающий в сердце каждого как Сверхдуша. Полубоги - это части вселенского тела Господа, поэтому они во всем зависят от Него. В Ведах сказано: «Верховная Личность Бога в образе Сверхдуши пребывает в сердце полубога и побуждает его исполнять желания людей. И полубог, и люди подчиняются воле Всевышнего. Они не являются независимыми».

Вы можете расширить свое представление о Ведической традиции, посетив один из храмов ИСККОН. Адреса храмов и центров ИСККОН и правила поведения в них Вы можете найти в разделе «Часто задаваемые вопросы»:

http://forum.krishna.ru/viewtopic.php?t=19858

Спасибо Ваш за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права