Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Шуддха бхакта дасья

Шуддха бхакта дасья

Намасте!

Какие перспективы у человека любящего преданных и служащего им, но являющегося атеистом вернее считающим что квантовые физики немного правы и мы- вечные поля…

Я часто дискутирую с преданными и они говорят, что у меня шансов никаких при таком подходе!

Я им: Кришна говорит, что служение преданным выше служения Ему поэтому все прекрасно… тем более за плечами тысячи книг на санкиртане, проповедь в азиатских странах за которое ШП обещал большие бонусы….

Т.е если Кришна действительно есть, то т.к санкиртана – департамент Шримати Радхарани, то как Джива Госвами говорит, Кришна у меня в вечном долгу, а если Бог- выдумка, то я ничего не потерял…. В следующей жизни буду умнее…

Человек социален и поэтому раз уж общаться, то лучше с преданными т.к я к ним привык и диета общая… да и многие бегают решать финансовые , семейные и психологические проблемы….

Вопрос: неужели атеистичный человек любящий и служащий преданным не получит тех же плодов что и преданный…?

Т.е я подобен человеку который любит фотомоделей, но при этом равнодушен к модельному бизнесу… ему важнее плоды модельного бизнеса – прекрасные тела

Преданные не обязаны изучать шастры и меня улыбают их выводы… разве если я не люблю своего соседа и не замечаю его , но если он спасет или как то поможет моей дочери, то разве я не вознагражу его щедро и не важно как он ко мне относится ?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Шансы у вас смешанные. То, что вы любите преданных и помогаете им - это несомненный плюс. То, что вам безразлично преданное служение и Кришна - это минус. Остается надежда на милость преданных. В конце 6-й главы БГ Кришна говорит осудьбе неудачливого йога, который всупает на путь самоосознания, веря в него, но потом сходит с этого пути из-за мирского склада ума. Обычно такой человек поднимается на райские планеты, чтобы там осуществить те желания, из-за которых он сошел с пути служения Богу, а потом он рождается в семье, где он вновь получает шанс продолжить свой путь к Богу.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

да, ей богу, мне не понять! условие математической задачи: имеется Бог и служение Ему вознаградится 5 р. , также имеется преданный служение ему оценивается в 10.р .

вопрос: кому служить прибыльней? я ради интереса спросил у соседских мужчин: во сколько они оценили бы служение лично им и во сколько служение людям которых те обожают... даже они раз в 10 оценили рентабильность служения непосредственно объектам их обожания...

один сказал, что если бы ты оч сильно помог моему ребенку, а ты сам не нравишься мне и я тебе, к примеру, то я бы отдал тебе все что имею и сам держался от тебя подальше

если обычные люди так говорят, то как же должно быть с Господом, который так сильно любит преданных!!!!! тем более, как говорил Рупа Госвами, опасней выглядит не общение с женщинами, а с мужчинами привязаными к женщинам!

я то думал, что попаду как минимум на Голоку, где вокруг преданные ... ведь в них сладости больше чем в Господе т.к они носители бхакти... т.е бхакти не в самом Господе, а в его созерцателях.

прошу не воспринимать это как сомнение... просто возмущение самой философией.

оказывается я - неудачливый йог... Господь удовлетворен как минимум в 2 раза больше, а светят райские планеты!!
    Последний раз редактировалось Prana radja das; 27.08.2012 в 16:16.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Для возвращения на Голоку нужен уровень према-бхакти. Мирская математика здесь ни при чем.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права