Показано с 1 по 2 из 2

Тема: О посуде при приеме прасада

О посуде при приеме прасада

11.06.2010 Сергей Жерлицын:

Скажите можно ли кушать прасад ( приготовленный в специальной, отдельной посуде) в общедоступной семейной посуде, из которой члены семьи едят разную пищу(в том числе и невежественную)?Некоторые советуют подобную посуду (пусть даже идеально чистую) сначала омыть водой,что бы смыть тонкое влияние прежней пищи.Верно ли это? Когда в семье не разделяют благость вегетарианства, сложно иметь в пользовании исключительно только свою посуду.

Прошу помочь с разъяснением.
    Счастья Вам!
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Харе Кришна, Сергей!

Насколько я знаю, металлическая посуда очищается водой на тонком и на грубом плане, керамическая глазированная очищается водой на грубом плане водой, на тонком не очищается, керамическая неглазированная не очищается никогда (в Ведические времена такая посуда, равно как и банановые листья, использовалась как одноразовая), поэтому преданные предпочитают использовать металлическую посуду. Металлическая посуда из которой ели мясо очищается коровьим навозом.

Однако весьма важно сохранить хорошие отношения в семье. Часто родственники с большой настороженностью относятся к нашей практике Сознания Кришны. Чтобы сохранить отношения с родителями, можно повышать стандарты второстепенных (по отношению к четырем регулирующим) принципов чистоты не сразу, постепенно, чтобы не шокировать их большим количеством нововведений.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права