Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Исскуство Жизни

Пользователь Array Аватар для Rustam
    День рождения
    05-14-1973

Question Исскуство Жизни

Харе Кришна, дорогие преданные !

Знакомый хочет пойти на семинар "Исскуство жизни". Кто нибудь слышал, знает что это такое ?

Спасибо !

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Rustam Посмотреть сообщение
    Харе Кришна, дорогие преданные !

Знакомый хочет пойти на семинар "Исскуство жизни". Кто нибудь слышал, знает что это такое ?

Спасибо !
    Это организация Рави Шанкара (не того, который известный ситарист, а другого) он последователь Махариши. Основа их практики разные дыхательные упражнения. Вообщем, типичный ньюэйдж с закосом под йогу.

Харе Кришна!
    До встречи с преданными, я проходила несколько курсов в «ИЖ». До сих пор не могу охарактеризовать это движение, и когда я пыталась выяснить у учителей «ИЖ» что это за школа, о парампаре и т.п. слышала в ответ примерно такое «расслабься, и Гуруджи обо всем позаботится, отдай свои сомнения ему..»Но сомнения меня не покидали начали напрягать . Но , с другой стороны, благодаря этим семинарам, где дается ведическое знание, я стала по другому смотреть на мир и на людей, и если б не «ИЖ», вряд ли встретилась с преданными, раньше я просто шарахалась от подобных встреч, и переходила улицу на другую сторону.
    В беседе преданных с Дхирашантой Прабху, после одной из лекций на «Бхакти-Сангаме 2012», обсуждался вопрос, на сколько важно не «зависать» на благости, а поднимать сознание выше гун материальной природы, он отметил: «Кто такой Рави Шанкар? Это Сатва гунна…»
    P.S. Где-то на форумах я прочитала, что ученье Рави Шанкара принадлежит к рудра-сампрадае. Это очень похоже на правду, т.к. у них везде символика шиваитов.

это философия адвайта-веданты?

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Рудра-сампрадая и шиваиты - это разные направления. Рудра-сампрадая - это одна из цепей ученической преемственности вайшнавов. А шиваиты - это те, кто считают Шиву Верховным Господом.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Рудра-сампрадая и шиваиты - это разные направления. Рудра-сампрадая - это одна из цепей ученической преемственности вайшнавов. А шиваиты - это те, кто считают Шиву Верховным Господом.
    Признаюсь, совсем не подкована в этих вопросах , но очень хотелось бы разобраться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права