Кто нибудь испытывал клиническую смерть или состояние близкое к ней? Интересно узнать какие психоделические эффекты возникали и что осознали в тот момент.
Я впервые осознанно (может в детстве еще было, когда температурил, не помню) испытал подобное состояние в этом месяце, когда отравился съев зеленый горошек с добавленной к его соку горчицей на ночь глядя.. (знаю что гадость, но тогда мне так не казалось)
Короче, через секунд 20 начался личный конец света.. С частичной потерей сознания. Из ощущений помню ужасную слабость и беспомощность, ум отключался, в глазах темнело, пол почему-то стремился навстречу.. Не тошнило, но началось расстройство желудка. Попытался дойти до ванной, но свалился от слабости на пороге.. Тело и душа упрямо цеплялись за жизнь.. В уме мелькала мысль что еще не все сделано, что рано.. От страха вроде вспомнил про Кришну и произнес Его имя "Кришна, помоги".. Затем добрел кое-как до ванной, вызвал исскусственную рвоту пальцем и это наверное меня спасло.. И у меня не было ощущения и уверенности, что по ту сторону есть что-то еще, кроме вечной тьмы, поэтому мне ужасно туда не хотелось.. Может, эта тьма была лишь для агонизирующего ума? А после его смерти вновь забрезжит свет?
С тех пор эту жизнь не воспринимаю как что-то прочное..

)