Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Привет с того света.. Предупреждение.

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975

Привет с того света.. Предупреждение.

Кто нибудь испытывал клиническую смерть или состояние близкое к ней? Интересно узнать какие психоделические эффекты возникали и что осознали в тот момент.

Я впервые осознанно (может в детстве еще было, когда температурил, не помню) испытал подобное состояние в этом месяце, когда отравился съев зеленый горошек с добавленной к его соку горчицей на ночь глядя.. (знаю что гадость, но тогда мне так не казалось)

Короче, через секунд 20 начался личный конец света.. С частичной потерей сознания. Из ощущений помню ужасную слабость и беспомощность, ум отключался, в глазах темнело, пол почему-то стремился навстречу.. Не тошнило, но началось расстройство желудка. Попытался дойти до ванной, но свалился от слабости на пороге.. Тело и душа упрямо цеплялись за жизнь.. В уме мелькала мысль что еще не все сделано, что рано.. От страха вроде вспомнил про Кришну и произнес Его имя "Кришна, помоги".. Затем добрел кое-как до ванной, вызвал исскусственную рвоту пальцем и это наверное меня спасло.. И у меня не было ощущения и уверенности, что по ту сторону есть что-то еще, кроме вечной тьмы, поэтому мне ужасно туда не хотелось.. Может, эта тьма была лишь для агонизирующего ума? А после его смерти вновь забрезжит свет?

С тех пор эту жизнь не воспринимаю как что-то прочное..
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Как то сомнительно, что только горошек с горчицей могут такое вызвать. Вполне себе безобидные растения...

День рождения
    09-02-1975
    Не знаю.. Сами по себе да, ел их 100 раз, но сочетание.. Читал еще что горчичное масло может вызвать такой эффект.. Еще дыню с медом говорят нельзя есть - в кишках в пластмассу превращаются. И еще прочел, что это могло быть гликемией - резким падением сахара в крови у здоровых людей - вследствие 1) Переутомления (пересидел за компом); 2) Принятия пищи на ночь глядя. Также это могла быть аллергия, которая у всех разная на разные продукты и сочетания.

Наверное все это вместе наложилось.. Но отравление точно было, учитывая расстройство желудка, диарею.
    Последний раз редактировалось Aziz; 10.02.2013 в 12:25.

Интересно было, а больно ли умирать. Где то на задворках ума, естественно всплыло желание ощутить реально. Кришна рядом думаю заметил это. Через несколько дней в состоянии похожее на сон, чувствую, что отделяюсь от тела. Я есть, а тела нет. Какое то легкое покалывание (но не больно) в ощущениях.

Думаю: Из тела что ли меня выдирают?

Аналогично: В уме сразу промелькнула мысль, что еще не все сделано, что рано.. От страха вспомнил про Кришну и произнес Его имя "Кришна, помоги"..

Может конечно это просто страшный сон был, но не совсем, сны по другому.

Вывод:

1. Умирать не так уж больно, тело с его рецепторами не позволяют испытывать сильные муки усиливающиеся бесконечно. Уровень боли ограничен. Рецепторы предназначены в основном для сигнализации (например при прикосновении к огню, чтобы тело не испортилось, а без них бы просто повредили тело ничего не чувствуя)

2. Может быть возможности шевелить телом в такие минуты нет, но сознание ясное, не глючит и единственное утешение и помощь окружающих в такие минуты - это петь рядом Харе Кришна. Может дежурить по очереди может включить запись с киртаном.

Дальше пока не ясно что. Либо формируется духовное тело из такой же энергии, что и сознание. Либо, через некоторое время, в новое чрево матери и вылазить оттуда в новой форме.

Почему Бог устроил самсару, а иначе и не может быть.

Интересный ответ в книге Чайтанья Чандры Чарана "Путь к себе"

Если бы материальный мир был вечно неизменным? Тогда его невозможно было бы изменить согласно нашим желаниям. Поэтому для души, находящейся в материальном мире и имеющей вечно меняющиеся желания, дан вечно меняющийся мир.

Зачем нужна трансформация?

Материя постоянно изменяется, трансформируется, переходя из одного качества в другое, хотя сама по себе она мертва и не имеет ни одного желания, которые присущи жизни. Это указывает на то, что над ней есть высшая воля, во власти которой она находится.

Тогда как живая душа никогда не меняется, меняются только ее желания. Одно желание порождает другое и так происходит бесконечно и непрерывно, потому что окружающий мир привлекателен, но не постоянен. Он привлекает множеством форм, звуков, запахов, вкусов и вовлекает в деятельность. Так, мы можем приготовить вкусный обед на неделю, но через сутки его вкус изменится. Он испортится, станет отвратительным, с плохим запахом. Наш обед трансформировался и чтобы насладиться свежим вкусом, нужно всё приготовить заново
    .
    Таким образом добиваться наслаждения приходится при помощи постоянных усилий, потому что материя, хотя и привлекательна, но она неминуемо утрачивает свои качества и новизну. Свежая роза вянет на глазах, красивые вещи изнашиваются, мебель ломается, и чтобы наслаждаться в этом мире, человеку приходится тяжело трудиться, манипулируя мертвой материей так, чтобы добиваться того, чего он постоянно от нее хочет. Как говорится: «Любишь кататься – люби и саночки возить».

Итак, изменяясь, природа заставляет человека трудиться, не покладая рук. Каждый год нужно снова и снова вспахивать землю и собирать урожай. В этом и заключается смысл вечной трансформации материальной природы, чтобы занимать деятельностью всех живых существ. В этой деятельности человек занимает так же и творческую энергию своего разума, создавая возвышенные образы. Он может стать героем труда или героем войны, лауреатом Нобелевской премии. Так совершенствуется и перерождается сам человек, воплощая в материи свою мечту до тех пор, пока не достигнет божественного сознания. Тогда можно считать, что он возвысился над материей, или, как говорят, превзошел самого себя.

Трансформация нужна не только для того, чтобы возбуждать бесконечные желания души, но также и для того, чтобы вводить ее в заблуждение. Когда душа заблуждается, она думает, что счастлива в этом мире, потому что может делать с ним всё, что захочет. Она чувствует себя здесь полноправной хозяйкой и ничего не хочет терять. Но так как в материальном мире всё временно, то рано или поздно она сталкивается с потерями и испытывает глубокие страдания. Так вечная душа с болью переживает недолговечное существование тела.

Но какие были бы страдания, если бы материальный мир был вечно неизменным? Тогда его невозможно было бы изменить согласно нашим желаниям. Поэтому для души, находящейся в материальном мире и имеющей вечно меняющиеся желания, дан вечно меняющийся мир. Так душа попадает в ловушку неизбежности материальных страданий.

Всё, созданное человеком поглотит время, но вечным останется творение Господа.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

День рождения
    09-02-1975
    А вообще, прочел, что для абсолютно здоровых людей нет несовместимых продуктов..

Любопытно.. Но я почему-то всегда думал, что страшно умирать лишь грешникам и материалистам - 1) потому что их душа осознает что ее ждет, т.к. они не успели очиститься.. 2) потому что сильно "приросли" к своему телу и уму. И когда душу с корнями выдирают из тела, в которое она вросла и при жизни не сумела освободить свои "корни", вернее, "прирасти" ими к духовному миру, то происходит болезненный и мучительный РАЗРЫВ... Именно поэтому они корчатся в ужасной агонии.. Святые и отреченные уходят спокойно, а то и с улыбкой на устах..
    Последний раз редактировалось Aziz; 10.02.2013 в 14:22.

Валерий О.С.
    Guest
    лег поспать в полдень как то и провалился буквально в сон и вдруг как то само собой вылетел из тела и полетел в москву к знакомым .лечу и вижу поезда идут машины вереницами люди.ЯРКО солнце все освещает и тут я подумал может это я так умираю .скорость все увеличивалась и Москва уже была рядом а я вылетел за 200 км от неё.и тут у меня дома в дверь позвонили свидетели иеговы и я как то услышал этот звонок и вернулся в тело .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права