Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 67

Тема: Английский (из темы "как выучить...")

Английский (из темы "как выучить...")

А я когда пытаюсь читать или говорить по-английски, ощущаю, что тупею просто. Какой-то примитивный язык, совершенно не хочется своё сознание в его матрицу засовывать. Просто поразительно, как Шриле Прабхупаде удалось написать на таком языке о Кришне.
    Это к тому, что хотя я в свое время учил английский и жил некоторое время в Европе, но читать книги Прабхупады в оригинале не получается - русский перевод как-то гораздо лучше воспринимается сознанием.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Какой-то примитивный язык
    Вы это серьёзно? Называть любой язык примитивным - это всё равно, что называть какую-либо нацию неполноценной. И еще, странно, что на таком примитивном языке писало столько гениев и создано столько шедевров, да и вообще большинство существующей у человечества информации хранится именно на нём.

Цитата Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
    Вы это серьёзно? Называть любой язык примитивным - это всё равно, что называть какую-либо нацию неполноценной. И еще, странно, что на таком примитивном языке писало столько гениев и создано столько шедевров, да и вообще большинство существующей у человечества информации хранится именно на нём.
    Всё относительно По сравнению с санскритом все языки примитивные, но некоторые более примитивные, а некоторые менее А про нации сами решайте, я не знаю что такое нация, для меня это просто политика.
    И гении с их шедеврами тоже относительные. Для чувака из джунглей и телевизор может показаться гениальным шедевром техники. А для ария - это просто очередная безумная выдумка демонов.

Вот за такие зачастую голословные заявления, транслируемые публично, довольно оскорбительные кстати для среднестатистического человека "не из тусовки" нас и обзывают сектантами. Небеспричинно иногда...

По поводу нации. Всё просто

НАЦИЯ, -и; ж. [от лат. natio - племя, народ]
    1.
    Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика.
    2.
    Государство, страна.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Да,информации,как быстро деградировать и увеличивать искуственные потребности,да увеличивать продажи. Просто на нем договариваются между собой американские и британские манагеры,остальные вынуждены поспевать за ними,для того и учат,чтобы не оказаться за бортом жизни. Хорошо,что примитивный,легче выучить,раньше был французский,посложнее. Про гениев вопрос спорный,вот говорят,Шекспир--гений,а я так и не смог прочитать ни одно его произведение в русском переводе. Потомучто неинтересно,скучно и непонятно. Вот вам и гений,"голый король".
    Не вижу смысла учить анг.для чтения книг Прабхупады,все понятно в русском переводе.По крайней мере смысл послания.А если есть желание копаться в деталях,больше толку изучать санскрит.А анг.,мне представляется,нужен только для того,чтобы ездить в Индию и коммутироваться с иноязычными.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Простите за невежество.

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Вставлю свои пять руб.) Я не согласен в корне.)
    Я когда учил англ. (а выучил я его где-то за 3 мес.), то ощущал наоборот, что умнею, что у меня как бы 2 мозга появляются, 2-процессорная система. В каждом языке есть свои уникальные слова-абстракции, идиомы, и чем больше человек знает языков, тем ЛЕГЧЕ ему мыслить, потому как у него больше "кирпичиков" таких абстракций. И мыслим мы не без словарного запаса..

Что конкретно по англ. языку могу сказать, свои ощущения, то что я заметил, что у британцев (и у немцев, наверное) какой-то мощный культ (культура?) интеллекта, разума, в отличие от русского, где больше преобладает чувственность. Это где-то на генетичеком уровне и язык буквально пропитан этим. В итоге когда говоришь и мыслишь на английйском, ум работает совсем по-другому.. Поэтому мне интересно и немецкий изучить, посмотреть на сдвиги в сознании.)

А изучал я английский очень просто - через Любовь - увлекшись музыкой группы Депеш Мод в юности. Сначала нравилась музыка, потом интересно стало о чем поют и я все их тексты песен вручную с компакт-кассет магнитофона выписывал в толстую книгу - тогда не было инета еще. На слух. Потом писал сам стихи на англ., "кося" под них..)) До увлечения музыкой, англ. мне был неинтересен и потому я кое-как получал по нему 3-ки в школе, затем превратился в одночасье в отличника круглого Потом слушал передачи ББС на англ., вылавливая их на 25-м коротковолновом диапазоне под шум помех, поражаясь как они четко чеканят каждое слово.. Так я и полюбил этот язык. Он и до сих пор мне приносит проценты в виде свободного доступа ко всему англоязычному инету.. Де-факто всемирный язык.

Еще тогда я понял принцип "изучения через любовь". Тут все просто - в уме задерживается лишь то Знание - что приняло сердце, а иначе как об стенку горох.)) Поэтому, найдите чем заинтересовать ваше сердце, и соответствующее Знание само быстро "притянется" из ниоткуда. Хотя, конечно, я читал и учебники и словари.

Практически я делал так: брал словарь, тетрадку, и записывал туда любые незнакомые и новые слова которые попадались в практике. И, записывая, сразу живо визуализировал, где это слово мне может еще понадобиться, в какой ситуации. В день по 10 слов, вечером перечитывал и утром. Иногда просто открывал словарь наугад и находил интересное словечко, которое тоже записывал или просто призносил пару раз.. Читал интересные рассказы на английском.

Когда появится какой-то словарный запас, уже можно подумать и о грамматике, что с этим запасом делать дальше.
    Англ. еще даже веру мою укрепляет - очень вдохновляет порой находить параллели между санскритом, англ, и русским - например: дверь, door, dvara; брат, brother, bratri - и т.д.

Сейчас тот же самый процесс у меня идет с математикой.. Жизнь показала ее необходимость. Успехов. Зубрежка мастдай.
    Последний раз редактировалось Aziz; 14.03.2013 в 15:04.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    "На испанском я говорю с Богом, на итальянском - с женщинами, на французком - с мужчинами, и на германском - со своей лошадью." Карл V, Император Священной Римской Империи.

А я когда пытаюсь читать или говорить по-английски, ощущаю, что тупею просто. Какой-то примитивный язык, совершенно не хочется своё сознание в его матрицу засовывать. Просто поразительно, как Шриле Прабхупаде удалось написать на таком языке о Кришне.
    Это к тому, что хотя я в свое время учил английский и жил некоторое время в Европе, но читать книги Прабхупады в оригинале не получается - русский перевод как-то гораздо лучше воспринимается сознанием.
    Отчасти согласна, что английский довольно ограниченный язык, но все-таки, когда я немного соприкоснулась с книгами Прабхупады на английском, у меня то, что я до этого на русском не понимала, как-то стало лучше укладываться в голове. Вообще очень полезная практика, переводить самому, потому что ты переводишь, используя свой словарный запас и переводишь на "свой" язык, который соответственно лучше понимаешь.

День рождения
    09-02-1975
    А я когда пытаюсь читать или говорить по-английски, ощущаю, что тупею просто.
    Наверное потому что становитесь как ребенок который только учится говорить.. Tabula rasa.) Вы не тупеете, а обнаруживаете пробелы в своих познаниях, вакуум. Пока не станешь думать на нем, так и будет.

На испанском я говорю с Богом, на итальянском - с женщинами, на французком - с мужчинами, и на германском - со своей лошадью
    Как там у классиков "мудрец одинаково смотрит и на брахмана и на корову и на.. лошадь" )) Значит Карл не мудрец.))
    Бедным лошадкам все время достается - вот некоторые музыку Бетховена называли тоже "музыкой для лошадей"..)

Изучив англ - станешь наполовину англичанином, немецкий - немцем, а санскрит? Полубогом?

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение

Изучив англ - станешь наполовину англичанином, немецкий - немцем, а санскрит? Полубогом?
    Точно

День рождения
    09-02-1975
    Насчет того что примитивный - тоже все от нашего восприятия зависит, некоторым может вообще "лаем" показаться чужой язык..))
    Вот пример - слова из песни "Blue dress" Depeche Mode, послушайте как она красива и как невозможно переложить на русский ее слова, например (2:38):

Something so worthless
    Serves a purpose
    It makes me a happy man
    Can't you understand?

Последний раз редактировалось Aziz; 17.03.2013 в 21:50.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Не нравится, когда в живой лекции переводят лектора, и знатоки* из зала начинают проявлять эмоции - мешая при этом переводчику говорить.
    То есть например лектор сказал что-то на английском смешное, люди из зала, знающие английский, начинаются смеятся, как будто они одни сидят с лектором, не уважая при этом остальную публику и переводчика, которого они заглушают своим смехом*, и скорее всего хотят показать свою учёность в иностранном языке, когда этого от них не требуется ..

откровения
    мои поклоны ...

День рождения
    09-02-1975
    А мне не нравится когда переводчик порой сильно "импровизирует" и неточно переводит лектора.. Некоторые фразы может вообще не перевести.

В этой связи хочется отметить служение преданного, который переводил лекции Сурешвары прабху на последней Бхакти Сангаме. Обычно Махараджи говорят недолго, предоставляя переводчику возможность перевести, но Сурешвара прабху зачастую говорил несколько минут, а переводчик каким-то чудом всё это запоминал и переводил в точности, ничего не добавляя и не упуская. Мистик просто

английский - простой язык, однако ж переводы с него на русский заметно отличаются от оригинала!

Интересно, кто-нибудь, кто характеризует английский как "простой" язык - хотя бы одну более-менее серьезную книгу на нем держал в руках? Того же Джека Лондона с его северными эмоциями? Да там в одном абзаце столько классных слов и выражений, что дух захватывает. А О'Генри? оо ) Естественно, что у нас ограниченный словарный запас и ограниченный набор фраз и шаблонов, по которым строим речь; но это же не означает, что настоящий живой английский такой же примитивный.

я как-то начинала читать Властелин колец в оригинале..очень понравилось,к собственному удивлению оказалось вполне понятно,и язык такой своеобразный,именно Толкиена..так что английский тоже может быть красивым.

Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    Интересно, кто-нибудь, кто характеризует английский как "простой" язык - хотя бы одну более-менее серьезную книгу на нем держал в руках? Того же Джека Лондона с его северными эмоциями? Да там в одном абзаце столько классных слов и выражений, что дух захватывает. А О'Генри? оо ) Естественно, что у нас ограниченный словарный запас и ограниченный набор фраз и шаблонов, по которым строим речь; но это же не означает, что настоящий живой английский такой же примитивный.
    английский значительно проще русского - это очевидно!

а кто говорит о примитиве?
    Последний раз редактировалось Bhishma das; 04.12.2013 в 12:59.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Говорят,Бхакти Сиддханта Сарасвати Тхакур так писал на английском,что мало кто понимает.Вот вам и простой язык.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права