Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 58

Тема: "ПИЩА ДЛЯ СМЕРТИ", все о благотворительности - Его Святейшество Джаядвайта Свами

Lightbulb "ПИЩА ДЛЯ СМЕРТИ", все о благотворительности - Его Святейшество Джаядвайта Свами

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JSportrait.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	7407
    Вашему вниманию 5 дневный семинар "Пища Для Смерти" Его Милости Шрипад Джаядвайты Махараджа, одного из старших учеников А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Махараж детально раскрывает тему благотворительности в целом, а также дает систематический анализ того как Шрила Прабхупада, Ачарии относятся к этому виду деятельности. Благотворительные программы преданных ИСККОН.

скачать все лекции одним файлом

День 1. Основа: филосовские базисные принципы, что сказал Шрила Прабхупада?

День 2. Некоторые важные статьи из BTG и рассмотрение вопросов этики и веры.

День 3. Историческое развитие социально-благотворительных программ ИСККОН и детальное рассмотрение некоторые из них.

День 4. Принципы и видение Шрилы Прабхупады на социальную деятельность нашедшую свое выражение в его проекте в Хайдарабаде.

День 5. Рассмотрение благотворительных программ преданных ИСККОН.
    Последний раз редактировалось Dimas; 18.05.2013 в 09:58.

уважаемые Преданные и Гости. если вы с чем-то не согласны, то сердечная просьба к вам , выражать ваше несогласие в форме конкретных, прямых вопросов, которые я передам Махаражу. спасибо за сотрудничество.

PS. гневные, эмоциональные комментарии в мой адрес пишите в личку
    Последний раз редактировалось Dimas; 18.05.2013 в 05:50.

Валерий О.С.
    Guest
    почему пища для смерти ?вроде была пища для жизни или я что то не так понял?

возможно имеет смысл сначала послушать что говорит Махараж....

Цитата Сообщение от валерий олегович Посмотреть сообщение
    почему пища для смерти ?вроде была пища для жизни или я что то не так понял?

О-хо-хо-нюшки.
    С одной стороны:"От жертвоприношений, благотворительности и тапасьи никогда нельзя отказываться, ибо они очищают даже великие души."
    А с другой:"Карма и гьяна, лишённые бхакти, не имеют смысла, они бесполезны..."

А разве нельзя совмещать одно с другим?

моя проблемма в том, что я часто даю собственные талкования тому что говорит Кршна, поэтому возникают противоречия. Но Суть в том, что Кршна совершенный а я нет, и то что говорит Кршна тоже совершенно, поэтому все противоречия - это только моя вина. Причина в том часто я забываю очень важный момент "Существо, живущее в материальном мире, имеет четыре недостатка: оно склонно совершать ошибки, заблуждаться, обманывать других и наделено несовершенными чувствами. Ограниченный этими четырьмя несовершенствами, человек не способен дать другим совершенное знание." http://vedabase.com/ru/iso/1
    или это только у меня так? ну это конечно не относится к Махатмам освобожденным душам, которые вышли из под влияния гун материальной природы.

касательно стиха 18.5 http://vedabase.com/ru/bg/18/5 то возможно следует разобраться в значении этого стиха под Руководством Саду, а именно о какаких "жертвоприношений, благотворительности и тапасьи" говорит Кришна. не имеет смысла выдумывать своих интерпритаций.
    еще можно послушать лекцию Шрилы прабхупады на это Стих - http://www.prabhupada.com.ua/Lection...005_09_73.html

и возможно стоит внимательно послушать Семинар "ПИЩА ДЛЯ СМЕРТИ", Махараж систематически раскрывает этот и дугие важные моменты.

Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    О-хо-хо-нюшки.
    С одной стороны:"От жертвоприношений, благотворительности и тапасьи никогда нельзя отказываться, ибо они очищают даже великие души."
    А с другой:"Карма и гьяна, лишённые бхакти, не имеют смысла, они бесполезны..."

А разве нельзя совмещать одно с другим?

Преданный Кришны должен устроить свою жизнь так, чтобы 24 часа в сутки служить Кришне.Что такое "служение Кришне"?Это деятельность, которую мы выполняем для удовлетворения Шри Бхагавана.Если мы распространяем Шри Кришна прасад для удовлетворения Господа, то я не вижу ничего губительного в этой деятельности.Ведь если человек что-то делает для Кришны и это "что-то" не запрещено шастрами, то это то самое "преданное служение", которым мы стараемся заниматься всё наше свободное время.Спасибо Вам за семинар, я его обязательно послушаю.

Цитата Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
    ...о какаких "жертвоприношений, благотворительности и тапасьи" говорит Кришна. не имеет смысла выдумывать своих интерпритаций.
    Так мы ж не выдумываем, уважаемый прабху, мы просто приводим прямую цитату из ИСККОНовской "Бхагавад Гиты", где говорится что мол "благотворительность". Просто присутствует это слово - "благотворительность", которое достаточно сложно интерпретировать в каком-то ином контексте.

Так мы ж не выдумываем, уважаемый прабху, мы просто приводим прямую цитату из ИСККОНовской "Бхагавад Гиты", где говорится что мол "благотворительность". Просто присутствует это слово - "благотворительность", которое достаточно сложно интерпретировать в каком-то ином контексте.
    Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.БГ.16,1-3

КОММЕНТAРИЙ:..........................Следующей в списке стоит благотворительность. Это обязанность семейных людей. Семейные люди должны зарабатывать на жизнь честным трудом и половину своего дохода отдавать на распространение сознания Кришны по всему миру. Для этого необходимо жертвовать тем организациям, которые занимаются проповеднической деятельностью, а не отдавать деньги случайным людям. Есть разные виды благотворительности, о которых будет рассказано ниже: благотворительность может относиться к гунам благости, страсти и невежества. Священные писания рекомендуют заниматься благотворительной деятельностью в гуне благости, а благотворительности в гунах страсти и невежества следует избегать, поскольку такая благотворительность - напрасная трата денег. Отдавать деньги и средства необходимо только на проповедь сознания Кришны по всему миру. Это - благотворительность в гуне благости.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Я не понимаю к чему Вы мне это написали, я с данным стихом никогда не спорил и как я вообще могу не принимать слова Кришны.Только если Вы читали Бхагавад-Гиту, то должны понимать где там Кришна говорит о разных видах йоги, где о разных гунах, а где он говорит про трансцендентный уровень, когда человек абстрагируется от материального мира.

Цитата Сообщение от Yudhishthiranath das Посмотреть сообщение
    ... Это - благотворительность в гуне благости.
    А-а-а-а...
    А мне почему-то раньше казалось что это благотворительность над всеми гунами вместе взятыми. То есть благотворительность трансцендентная, поскольку касается не материального, обусловленного материальными же гунами, а духовного результата. Ну да ладно, век живи - век учись.
    Кстати вспомнилось что в книге про экадаши, там, где собраны описания и истории, касающиеся славы экадаши, накормить голодного - считалось весьма выдающейся заслугой, за которую причитались какие-то неслабые блага. Но конечно же соблюдение экадаши превышало в тех описаниях все остальные виды благотворительности и жертвоприношений.

Цитата Сообщение от Александр Вольнов Посмотреть сообщение
    Я не понимаю к чему Вы мне это написали, я с данным стихом никогда не спорил и как я вообще могу не принимать слова Кришны.Только если Вы читали Бхагавад-Гиту, то должны понимать где там Кришна говорит о разных видах йоги, где о разных гунах, а где он говорит про трансцендентный уровень, когда человек абстрагируется от материального мира.
    Данное мое сообщение адресовано Dimas-у. Если приглядитесь, то увидите что я цитирую его, а не Ваш текст перед своим ответом.
    А со всем остальным, написанным Вами, соглашусь. Действительно, в Бхагавад Гите есть: и про гуны, и про различные виды йог, и про преобладание бхакти на всем остальным.

Данное мое сообщение адресовано Dimas-у. Если приглядитесь, то увидите что я цитирую его, а не Ваш текст перед своим ответом.
    А со всем остальным, написанным Вами, соглашусь. Действительно, в Бхагавад Гите есть: и про гуны, и про различные виды йог, и про преобладание бхакти на всем остальным.
    Простите меня, пожалуйста, что-то у меня глаза стали отказывать совсем.

Священные писания рекомендуют заниматься благотворительной деятельностью в гуне благости, а благотворительности в гунах страсти и невежества следует избегать, поскольку такая благотворительность - напрасная трата денег. Отдавать деньги и средства необходимо только на проповедь сознания Кришны по всему миру. Это - благотворительность в гуне благости.
    Прабху, священные писания рекомендуют благотворительность в гуне благости только как замену благотворительности в гуне страсти, невежества и отсутствия благотворительности вообще.В той же Бхагавад-Гите Кришна не двусмысленно говорит что надо выйти за пределы гун, потому что какая бы гуна не была, это нас только обуславливает.И там же Кришна говорит как это сделать.Если Вы занимаетесь благотворительностью для удовлетворения Кришны, то это уже трансцендентное служение и оно вас выводит из под влияния гун материальной природы.

Благотворительность в гуне благости - это карма-йога.

КОММЕНТAРИЙ:..........................Следующей в списке стоит благотворительность. Это обязанность семейных людей. Семейные люди должны зарабатывать на жизнь честным трудом и половину своего дохода отдавать на распространение сознания Кришны по всему миру. Для этого необходимо жертвовать тем организациям, которые занимаются проповеднической деятельностью, а не отдавать деньги случайным людям. Есть разные виды благотворительности, о которых будет рассказано ниже: благотворительность может относиться к гунам благости, страсти и невежества. Священные писания рекомендуют заниматься благотворительной деятельностью в гуне благости, а благотворительности в гунах страсти и невежества следует избегать, поскольку такая благотворительность - напрасная трата денег. Отдавать деньги и средства необходимо только на проповедь сознания Кришны по всему миру. Это - благотворительность в гуне благости.
    И вот кстати говоря, если FFL распространяет пищу предложенную Богу, то данная деятельность вполне себе укладывается в приведенное Вами объяснение термина "благотворительность". Ведь почитание прасада насколько я понимаю - это тоже "распространение сознания Кришны по всему миру".

Простите меня, пожалуйста, что-то у меня глаза стали отказывать совсем.
    Да ну, о чем Вы, все в порядке.

Прабху, священные писания рекомендуют благотворительность в гуне благости только как замену благотворительности в гуне страсти, невежества и отсутствия благотворительности вообще.В той же Бхагавад-Гите Кришна не двусмысленно говорит что надо выйти за пределы гун, потому что какая бы гуна не была, это нас только обуславливает.И там же Кришна говорит как это сделать.Если Вы занимаетесь благотворительностью для удовлетворения Кришны, то это уже трансцендентное служение и оно вас выводит из под влияния гун материальной природы.

Благотворительность в гуне благости - это карма-йога.
    Далее в стихе 24,той же главы.сказано...........Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы ПОСТЕПЕННО достичь совершенства.
    Но это было сказано Кришной 5000 лет назад и поэтому Шрила Прабхупада добавляет в комментарии ,что.........Господь Чайтанья Махапрабху значительно ОБЛЕГЧИЛ для нас этот путь. Он призывал людей просто повторять Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе, служить Господу и питаться остатками пищи, которая была предложена Божествам.
    А распростронение прасада является высшей формой благотворительной деятельности........Шрила Прабхупада-Истинная благотворительная деятельность - это пробудить в каждом человеке сознание Кришны.http://prabhupada.com.ua/lection%207...009_12_69.html
    Последний раз редактировалось Yudhishthiranath das; 30.05.2013 в 07:15.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Далее в стихе 24,той же главы.сказано...........Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы ПОСТЕПЕННО достичь совершенства.
    Но это было сказано Кришной 5000 лет назад и поэтому Шрила Прабхупада добавляет в комментарии ,что.........Господь Чайтанья Махапрабху значительно ОБЛЕГЧИЛ для нас этот путь. Он призывал людей просто повторять Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе, служить Господу и питаться остатками пищи, которая была предложена Божествам.
    А распростронение прасада является высшей формой благотворительной деятельности........Шрила Прабхупада-Истинная благотворительная деятельность - это пробудить в каждом человеке сознание Кришны.http://prabhupada.com.ua/lection%207...009_12_69.html
    Отлично, только я не нашёл никаких противоречий с моим постом.

А распростронение прасада является высшей формой благотворительной деятельности........Шрила Прабхупада-Истинная благотворительная деятельность - это пробудить в каждом человеке сознание Кришны
    И есть наука, основанная на привлечении.
    Ктото думает, что легкий путь, рекомендованный Ачариями - самодостаточен (в своей легкости).
    Но непротиворечиво разобравшись с Писаниями придем к выводу, что "легкость" - для этапа привлечения, закрепления на этой культуре.
    А потом, когда придет наконец полная решимость Достичь (чего-то уже реально существенного) - придет этап серьезности, когда все равно придется пройти все ступени.
    Слышал, что Прабхупада говорил: ".. можно повторять Мантру 500 жизней..". А потом придет решимость, из этой мантры.
    Поэтому в орпределенном смысле этого и достаточно: "легкого", "без подробностей", ибо оно даст в результате серьезность. Только так все это можно непротиворечиво понять.

Цитата Сообщение от Алексей Кучеренко Посмотреть сообщение
    И есть наука, основанная на привлечении.
    Ктото думает, что легкий путь, рекомендованный Ачариями - самодостаточен (в своей легкости).
    Но непротиворечиво разобравшись с Писаниями придем к выводу, что "легкость" - для этапа привлечения, закрепления на этой культуре.
    А потом, когда придет наконец полная решимость Достичь (чего-то уже реально существенного) - придет этап серьезности, когда все равно придется пройти все ступени.
    Слышал, что Прабхупада говорил: ".. можно повторять Мантру 500 жизней..". А потом придет решимость, из этой мантры.
    Поэтому в орпределенном смысле этого и достаточно: "легкого", "без подробностей", ибо оно даст в результате серьезность. Только так все это можно непротиворечиво понять.
    Я согласен.Можно повторять свои 16 кругов и соблюдать 4 рег. принципа жизнь за жизнью бесконечно.Но путь Гаудия-Вайшнавизма заключается не в том, чтобы повторять 16 кругов и отправиться на вайкунтху, а в том, чтобы служить Кришне 24 часа в сутки.И на самом деле у нас и правда лёгкий процесс, потому что в другие юги медитировали десятками тысяч лет.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права