Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: СК, родственники и друзья

Комбинированный просмотр

СК, родственники и друзья

Харе Кришна!
    Преданные, как вы рассказывали своим близким и друзьям о том что вы в СК? Или не рассказывали, а они сами всё поняли? Какая была у них реакция? Как вы обьясняли например своё бормотание "Харе Кришна" и тилаку?
    Я жуву заграницей и с мамой общаюсь только по скайпу, единственное что она знает это то что я вегетарианка и совсем не пью алкоголь. И для неё уже только это ужас ужасный, "дочка попала в секту"
    Через три недели мама ко мне приезжает в гости на две недели. А я уже третью неделю впервые в жизни ежедневно читаю 16 кругов джапы и предлагаю всю еду. Как мне это скрывать от мамы вообще не представляю, находясь с мамой в одном доме и учитывая что у меня грудной ребёнок который диктует где и когда мне повторять джапу.. Как ей всё это обьяснить чтобы она не переживала что я в "секте"?? Одно вегетарианство для неё уже кошмар, а уж это.. Моя мама живёт в маленьком белорусском посёлке, где очень любят пугать сектами
    Тоже конечно касается и старых друзей. Уже надоело тушеваться и на вопрос "Что это за индийские картинки у тебя развешаны?" отвечать "Да так, индийский стиль просто неавится" или просто загадочно улыбаться. Просто не знаю как им всё адекватно рассказать

Цитата Сообщение от Kristina B Посмотреть сообщение
    единственное что она знает это то что я вегетарианка и совсем не пью алкоголь. И для неё уже только это ужас ужасный, "дочка попала в секту"
    До чего ж мир докатился не пьешь и не куришь и животных не ешь - сектант извращенец)) главное, даже тени сомнения не появляется насчет такой логики)

А по теме.. уверен, что надо говорить как есть, чистую правду. Непонятно, зачем вы от друзей скрываетесь опять же.
    Последний раз редактировалось Нирмала-кумара Дас; 16.07.2013 в 18:16.

[QUOTE=Роман Орлов;98860]До чего ж мир докатился не пьешь и не куришь и животных не ешь - сектант извращенец)) главное, даже тени сомнения не появляется насчет такой логики)

это агрессивное навязывание стандартов демонического поведения.есть вариант что вегетарианство юридически признают психическим отклонением со всеми вытекаюшими..так сказать...в принципе на платформе ювенальной юстиции могут забрать ребенка из семьи.причем легко...ну если конечно Нрисимхадев не вмешается , вайшнавские семьи он естественно защищает.

Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    До чего ж мир докатился не пьешь и не куришь и животных не ешь - сектант извращенец)) главное, даже тени сомнения не появляется насчет такой логики)
    это точно, мир докатился.. Если бы я выпивала со всеми рюмашку на застолье и закусывала чьей-нибудь ножкой или даже курила за компанию, то мама была бы мной довольна: "нормальный приземлённый ребёнок", "девочка простая, компанейская, не выпендривается"

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Как вариант, можно просто делиться своими ощущениями, не навязывая )
    мои поклоны ...

Родители могут бояться, что "сектант" может перестать думать о материальном благополучии, о том, что забудет мать, отца и будет днями напролёт молиться своему Богу. Поэтому надо побольше говорить о своих материальных планах, целях, делиться с близкими об этом.

Также можно помогать материально по мере возможности, углублять темы общения, которые их интересуют.

Когда преданный прогрессирует, близкие обычно видят позитивные изменения. Когда преданный фанатично что-то делает, тогда возникают новые вопросы, которые нужно дополнительно решать.

Я долгое время ничего не говорил. Потом когда почувствовал, что надо говорить, просто произошла беседа в течении 4 часов. Родители стали читать мантру и потихоньку прогрессируют. Говорить надо обязательно, вопрос как и когда.

Валерий О.С.
    Guest
    если Вы не инициированны и не давали обетов то можно пару недель не читать на четках мантру и изображения аккуратно убрать
    по тому что на ребенке эти скандалы могут отразиться
    считайте это как ради своего ребенка делаете
    потом Вы в самом начале пути и веру в этот период надо охранять
    если бы мама жила постоянно рядом то деваться не куда а если раз в год приезжает то можно потерпеть

Цитата Сообщение от VitaliyT Посмотреть сообщение
    Я долгое время ничего не говорил. Потом когда почувствовал, что надо говорить, просто произошла беседа в течении 4 часов. Родители стали читать мантру и потихоньку прогрессируют. Говорить надо обязательно, вопрос как и когда.
    Это вам повезло просто, что благочестия ваших родителей было достаточно для принятия знания.

Всё, что вы описали актуально только для тех родителей, кто хочет понять своего ребёнка.
    Кто же хочет просто наслаждаться сам, желая, чтобы никто из окружения не выходил из их зоны комфорта, таким родителям очень сложно что-то донести.
    В моём случае просто не хотят даже Гиту почитать. Когда тебе что-то не нравится, проще же навесить ярлыки и верить в них на основе своих домыслов.

В общении с такими родителями остаётся только, как тут советуют, нарочито подчеркивать свои материальные желания, чтобы им было спокойнее.

Не всё мы можем решить даже своим идеальным поведением, т.к. это зависит от желания души.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Цитата Сообщение от VitaliyT Посмотреть сообщение
    ... Поэтому надо побольше говорить о своих материальных планах, целях, делиться с близкими об этом.
    Также можно помогать материально по мере возможности, углублять темы общения, которые их интересуют.

Давно это было...мне вообще было 18 лет. Разговоров не избежать. Но лучше делать это в контексте таком, что мама, какие книги я читаю, какие у меня хобби и увлечения- ничего этого не отразится на наших отношениях. Я вам не навязываю свою точку зрения и уважаю вас, большая просьба- уважать меня и мою точку зрения. Это взрослая позиция. Не сразу она будет принята, но со временем вызовет уважение.

Для родственников лучшая проповедь- это ваше поведение и ваше отношение к ним. А прогибаться не нужно. Как и прогибать (например- вы трупоеды и так далее)

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Я вам не навязываю свою точку зрения и уважаю вас, большая просьба- уважать меня и мою точку зрения. Это взрослая позиция. Не сразу она будет принята, но со временем вызовет уважение.

Для родственников лучшая проповедь- это ваше поведение и ваше отношение к ним. А прогибаться не нужно. Как и прогибать (например- вы трупоеды и так далее)
    Вот эта позиция мне ближе всего. Но у меня конечно пока так не получается. Не хватает характера спокойно, без истерик стоять на своём. Никак не могу избавиться от комплекса "быть хорошей для всех". И получается что вечно прогибаюсь, с теми же друзьями, боюсь выглядеть в их глазах "не хорошей", вот и тушуюсь. Но я над этим работаю.

А я всегда им говорил что мне нравится, чем увлечён и куда хожу. Вступил в ЛДПР - агитирую и их на вступление. Начал обливаться и голодать по П.Иванову тоже им сразу советовал как жить.Билеты достал на Сёко Асахару - приглашаю, прыгнул с парашютом и тд.

Надо у Аюдарьи Дхамы,Жикаренцева или Л.Хэй посмотреть какие болезни возникают из-за лжи и закрытости.
    У мамы сердце слабое и правда опасна?
    А насчёт старых друзей так вообще не понятно - тут то что скрывать?

Философии не поймет - и не надо. Любой маме нужно, чтобы дочка ее любила, уважала, помогала... Если Вы ей это постараетесь дать, все будет хорошо. Она почувствует, что дочь не "уходит" от нее внутренне, что дочка родная и любит.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Я бы в такой ситуации отложил визит на неопредиленный срок,а с друзьями пора кончать,Вы это сами скоро поймете,так как говорить вам не о чем.Вам не интересны их темы,им не интересно с вами,потому что все ваши разговоры сводятся на Кришну.Скоро они сами остынут к вам,а пока общаются по инерции.Не сожалейте о них,это прошлое,тянущее вниз.
    Вообще у наших людей есть свойство тащить за собой в деградацию товарища,когда он стремится к лучшему.Я считаю,что это безобразие надо прерывать любой ценой,даже разрывом отношений с друзьями,ставки слишком высоки,чтобы рисковать собой из-за призраков прошлого.

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Я бы в такой ситуации отложил визит на неопредиленный срок,а с друзьями пора кончать,Вы это сами скоро поймете,так как говорить вам не о чем.Вам не интересны их темы,им не интересно с вами,потому что все ваши разговоры сводятся на Кришну.Скоро они сами остынут к вам,а пока общаются по инерции.Не сожалейте о них,это прошлое,тянущее вниз.
    Вообще у наших людей есть свойство тащить за собой в деградацию товарища,когда он стремится к лучшему.Я считаю,что это безобразие надо прерывать любой ценой,даже разрывом отношений с друзьями,ставки слишком высоки,чтобы рисковать собой из-за призраков прошлого.
    Нее визит отложить не получится, мама итак максимум раз в год приезжает.
    А вот про друзей честно говоря вы правы, в том смысле что мне вообще с ними уже не интересно общаться, просто реально напряжно. Когда ко мне собирается приезжать подруга-карми, я уже шучу что "готовльюсь к аскезе". Потому что для меня реально аскеза выслушивать и поддержвать её темы разговора. Но с другой стороны и рвать связи тоже не готова, потому что есть очень хорошие люди среди них у которых многому можно поучиться и вообще которые не раз доказывали свою дружбу.

Скрывать бессмысленно, но о лишнем говорить и выставлять напоказ не стоит. Раздражительность будет длиться минимум полгода, если жить вместе под одной крышей. На расстоянии - значительно больше. Надо дать человеку время привыкнуть к этой мысли относительно дочери.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    По-моему, самый лучший совет дал VitaliyT в сообщении №4.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    По-моему, самый лучший совет дал VitaliyT в сообщении №4.
    А самый плохой - в сообщении №9.

да,согласна-Виталий дал самый лучший совет!
    плюс надо к приезду мамы приготовить побольше всяких вкусностей,по приезду окружить ее заботой,вниманием..
    насчет вегетарианства ,к примеру можно сказать-чтоб не шокировать совсем-что вы решили побыть вегетарианцами-пока лето ,всякие фрукты овощи свежие в изобилии-и сказать например,что так МАлахов посоветовал,он же посоветовал и избегать зернобобовых в Экадаши-он правда такие рекомендации давал в своих передачах.
    насчет повторения мантры.для меня в свое время этот вопрос так и не решился-даже спустя 15-17 лет маме очень не нравилось,когда я повторяю,поэтому делала как-то,чтоб оа не слышала,либо утром рано,либо когда гуляла..
    вот с вегетарианством она смирилась-и даже гордилась,что я веду здоровый образ жизни-без табака,алкоголя и тыпы.можно эту сторону своей жизни тоже порекламировать-заодно маму прославить-как хорошо она вас воспитала,что у вас нет склонности к жизни с интоксикациями

Между такими близкими родственниками есть очень близкая связь. Это не случайно что Вы и Ваши родители в рамках одной семьи. Надо попытаться осознать эти вещи, эти связи. Это процесс. Надо общаться. Это очень важно даже для Вашего личного духовного развития.

Просто когда общение происходит на платформе ума - всё это бесполезные вещи. Надо просто бескорыстно служить. В том числе своим родителям. Они от общения с преданным буду очищаться, а для Вас это будет осознание очень важных вещей.

Это поле, тело, дано именно для действий. Не для ухода из этого тела, а для развития мышления на уровне сознания. Уход - это не то, Кришна ясно говорит это. Надо понять это. Каждое поле - именно то которое надо осознать, и только после этого будет движение вперед. Не надо уходить из этого поля без сознания. Будет другое поле. Всё что дает Кришна - надо осознать. Только так будет движение вперед.

Родители могут быть разными. Но Прахлада Махарадж жил со своим отцом и проповедовал ему. Несмотря ни на что. Кришна не дает ничего просто так. Надо понять, так будет развитие. Это долг перед Кришной.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права