Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Хорошая просьба, молитва после ухода родственника.

Хорошая просьба, молитва после ухода родственника.

После ухода родственника или перед самым уходом в критическом состоянии, вайшнавы часто просят окружающих помолиться за него. Лично у меня это вызывало недоумение и озадаченность, а как же молиться? и чем реально лично я смогу помочь? Трезво смотря на вещи и понимая что в определенный момент жизни никакие молитвы и лекарства уже не смогут помочь и уход и смена тела неизбежны и просить Бога о выздоровлении как то странно. А также молитва о возвращении дживы в духовный мир тоже кажется сомнительной в эффективности и несколько лицемерной с моей стороны, т.к. должен быть довольно большой духовный уровень медитации у самой той дживы. И надо полагать что не все дживы возвращаются в духовный мир. Некоторые получают тело на той же земле, некоторые на высших планетах...

Но вот на днях (31 июля 2013 г) на фейсбуке прошла такая просьба от Ананда Чайтанья даса:

Харе Кришна!
    Примите пожалуйста мои смиренные поклоны.
    Вся слава Шриле Прабхупаде!
    Вся слава ISKCON Шрилы Прабхупады!

В этот знаменательный день учреждения ISKCON, этот мир покинул мой отец прожив 85 лет.

Дорогие преданные вайшнавы, помолитесь пожалуйста, что бы Господь Чайтанья занял бы его преданным служением Вайшнавам и Шри Шри Радха Кришне.

Ваш слуга,
    ананда чайтанья даса.

Лично мне такая молитва показалась правильной.

Интересно кто как обращается к Богу и с какими молитвами в таких ситуациях.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
    Дорогие преданные вайшнавы, помолитесь пожалуйста, [B]что бы Господь Чайтанья занял бы его преданным служением Вайшнавам и Шри Шри Радха Кришне.
    Да, примерно так и молимся.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права