Харе Кришна! Примите поклоны, дорогой Враджендра Кумар прабху. Вся слава Шриле Прабхупаде!
Обращаюсь к Вам с просьбой, точнее с двумя:
- не имея возможности напрямую обратиться к Его Святейшеству Бхакти Вигьяне Госвами Махараджу, прошу Вас переслать мой вопрос к нему.
- прошу Вас также ответить на эти вопросы.
Предпосылка - лекция Шрилы Прабхупады по Чайтанья Чаритамрите, Мадхья лила, том 8-й, глава 20-я,тексты 354-356, прочитанная 28.12.1966 года, с отметки 13.07 Шрила Прабхупада говорит:
"Бог представлен в трёх буквах: "А", "У", "М", что произносится как вибрация "Ом" и нет разницы между Омкарой и Кришной. В Бхагавад Гите говорится "окара-сми", "акширам омкара-сми" - "из всех букв, Я - Омкара". Итак, нет разницы между Харе Кришна мантрой и Омкарой, если мы рассматриваем трансцендентную звуковую вибрацию, но цели отличаются друг от друга - повторяя Омкару, человек достигает безличного существования в брахмаджьоти, но повторяя Харе Кришна, человек получает духовное тело и попадает на духовные планеты."
Видеозапись ретрита учеников Его Святейшества Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа 2010 года представляет совместное повторение Омкары, под руководством самого Бхакти Вигьяны Госвами.
Вопросы: Является ли такое повторение имперсональной практикой? Зачем это нужно и почему это происходит в ИСККОН (?), учитывая отношение к имперсонализму Его Божественной милости Ачарья основателя ИСККОН А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады, выраженное в строке его пранама мантры "нирвишеша шуньявади пашчатья деша тарине".
Харе Кришна.