Дорогой Враджендра Кумар, Харе Кришна!
Прослушал несколько ваших лекций прочитанных в Астане. Осознание своей гуна-кармы.
Возник главный вопрос.
Достаточно ли моего желания вернуться к Кришне в этой жизни? Или к желанию должна быть квалификация?
Например. Я шудра. У меня очень мало хороших качеств. Я в рабстве материальных желаний. Вообщем работы непочатый край.. Но! у меня есть осознание, что если я хочу вернуться к Богу в этой жизни, то я должен стать очень серьезным преданным. Очень серьезным! Я должен каждое мгновения прилагать нечеловеческие усилия, что бы доказать Кришне свою преданность ему!(а как еще он поймет, что я хочу вернуться к нему в этой жизни??!)
Так вот мой вопрос.
Что бы достичь такой высокой цели, не получится же жить на расслабончике? Правильно? Нужно прилагать адские усилия для очищения, трансформации себя как принято говорить.. И тут вопрос выдержит ли психика? Выдержит ли тело? И со стороны это я уверен будет выглядеть ужасно. Полностью одержимый человек получится.. Который хочет достичь результата, с разбитым телом и синяками под глазами. Ведь это подвиг пойти против материи!
Еще раз сфокусирую вопрос. Достаточно ли твоих усилий и желания, если ты не обладаешь квалификацией (ты еще не зрелый)
Я размышлял.. По большому счету.., я даже не желаю прям именно после смерти уйти в духовный мир... Скорее всего мне нужно бесстрашие (ну или любовь, я не знаю точно, что мне нужно для того что бы я смог успокоиться и стал уверенным, что я под защитой...) Уйти в духовный мир это как бы идеальное желание.. Но тут хотя бы так.
Я не могу выразить свою мысль красиво. Простите. Надеюсь, что то понятно будет вам.
P.S. Ответив себе на этот вопрос. Я сразу пойму. Мне нужно стать героем (пойти против материи и решить прыгнуть в пропасть преданности - это все таки не шутки... Умереть до прихода смерти..) или включить режим естественный шаг за шагом, жизнь за жизнью, воскресная программа за воскресной.7, ну и так потихонечку стану более отреченным и зрелом и только тогда будет платформа для геройства?
Спасибо большое!