Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: СК, родственники и друзья

Вот задумайтесь над своей реакцией. Точно также Ваши родители реагируют на Ваши слова. До тех пор пока не изменитесь Вы, Ваши родители не изменятся благодаря Вам.

Цитата Сообщение от VitaliyT Посмотреть сообщение
    Вот задумайтесь над своей реакцией. Точно также Ваши родители реагируют на Ваши слова. До тех пор пока не изменитесь Вы, Ваши родители не изменятся благодаря Вам.
    Моя реакция проста (и основана, кстати, не только на этом разговоре) - тонкий намёк на то, что для того, чтобы давать оценку и советы другим людям, нужно, чтобы эти люди приняли вас духовным учителем или, как минимум, задали вопрос. Скромнее надо быть, Виталий, скромнее.

PS: ваши слова меня отнюдь не задели, они правильные и здравые.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    По-моему, самый лучший совет дал VitaliyT в сообщении №4.
    А самый плохой - в сообщении №9.

"с друзьями надо кончать" - это сильно
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Откуда у Вас такие установки... Я могу дать оценку любому человеку. И никто мне это не может запретить сделать.
    Например, я писал про проект 3 тысячелетие. И мы видим, что они меняются, осознают глубже что-то. И это замечательно. Ошибки мы делаем все. И говорить об этом - это нормально, просто мы думаем что это критика со злым умыслом, т.к. наше мышление такое. Но говорить это - это нормально.

Некоторые слишком зациклены на умственном идеализме. Я могу дать Вам совет. Вы даете советы и наставления тут всем в каждой ветке. Я лично от Вас их получал много раз. Но я это воспринимаю нормально. Это вообще нормально, говорить друг другу честно и открыто, когда есть надежда быть услышанным. С Вами просто я эту надежду не теряю. Я вижу, что Вы можете это.

Это клише. Эти клише тормозят развитие. Осознать надо их и менять мышление.

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    "с друзьями надо кончать" - это сильно
    Ну да. Хоть бы другой способ выразить то же самое... А то похоже на бандитский сленг, и тогда значение зловещее.

[QUOTE=Роман Орлов;98860]До чего ж мир докатился не пьешь и не куришь и животных не ешь - сектант извращенец)) главное, даже тени сомнения не появляется насчет такой логики)

это агрессивное навязывание стандартов демонического поведения.есть вариант что вегетарианство юридически признают психическим отклонением со всеми вытекаюшими..так сказать...в принципе на платформе ювенальной юстиции могут забрать ребенка из семьи.причем легко...ну если конечно Нрисимхадев не вмешается , вайшнавские семьи он естественно защищает.

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Я вам не навязываю свою точку зрения и уважаю вас, большая просьба- уважать меня и мою точку зрения. Это взрослая позиция. Не сразу она будет принята, но со временем вызовет уважение.

Для родственников лучшая проповедь- это ваше поведение и ваше отношение к ним. А прогибаться не нужно. Как и прогибать (например- вы трупоеды и так далее)
    Вот эта позиция мне ближе всего. Но у меня конечно пока так не получается. Не хватает характера спокойно, без истерик стоять на своём. Никак не могу избавиться от комплекса "быть хорошей для всех". И получается что вечно прогибаюсь, с теми же друзьями, боюсь выглядеть в их глазах "не хорошей", вот и тушуюсь. Но я над этим работаю.

Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    До чего ж мир докатился не пьешь и не куришь и животных не ешь - сектант извращенец)) главное, даже тени сомнения не появляется насчет такой логики)
    это точно, мир докатился.. Если бы я выпивала со всеми рюмашку на застолье и закусывала чьей-нибудь ножкой или даже курила за компанию, то мама была бы мной довольна: "нормальный приземлённый ребёнок", "девочка простая, компанейская, не выпендривается"

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    Я бы в такой ситуации отложил визит на неопредиленный срок,а с друзьями пора кончать,Вы это сами скоро поймете,так как говорить вам не о чем.Вам не интересны их темы,им не интересно с вами,потому что все ваши разговоры сводятся на Кришну.Скоро они сами остынут к вам,а пока общаются по инерции.Не сожалейте о них,это прошлое,тянущее вниз.
    Вообще у наших людей есть свойство тащить за собой в деградацию товарища,когда он стремится к лучшему.Я считаю,что это безобразие надо прерывать любой ценой,даже разрывом отношений с друзьями,ставки слишком высоки,чтобы рисковать собой из-за призраков прошлого.
    Нее визит отложить не получится, мама итак максимум раз в год приезжает.
    А вот про друзей честно говоря вы правы, в том смысле что мне вообще с ними уже не интересно общаться, просто реально напряжно. Когда ко мне собирается приезжать подруга-карми, я уже шучу что "готовльюсь к аскезе". Потому что для меня реально аскеза выслушивать и поддержвать её темы разговора. Но с другой стороны и рвать связи тоже не готова, потому что есть очень хорошие люди среди них у которых многому можно поучиться и вообще которые не раз доказывали свою дружбу.

Кристиночка, относитесь спокойно, у Вас же есть муж? Он преданный? Вас же он защищает. Бхакти-йога - это образ жизни, это общение. Обычно опыт показывает так, что когда сам перестаёшь общаться с кем-то, потому что не схожи интересами, делаешь это так, что отходишь на какое-то расстояние, и наблюдаешь: если человек "отваливается", то значит это и не тот человек, на кого надо тратить своё время. Если же человек остаётся желать Вашего общения, то тогда проповедуйте. С родственниками обычно дело посложней... Делитесь с мамой Вашей радостью в сознании Кришны, общайтесь с преданными, которые дают Вам эту радость, не общаетесь с фанатиками, смарта-брахманами, которые делают сознание Кришны угрюмым.

Цитата Сообщение от Kristina B Посмотреть сообщение
    Харе Кришна!
    Преданные, как вы рассказывали своим близким и друзьям о том что вы в СК? Или не рассказывали, а они сами всё поняли? Какая была у них реакция? Как вы обьясняли например своё бормотание "Харе Кришна" и тилаку?
    Я жуву заграницей и с мамой общаюсь только по скайпу, единственное что она знает это то что я вегетарианка и совсем не пью алкоголь. И для неё уже только это ужас ужасный, "дочка попала в секту"
    Через три недели мама ко мне приезжает в гости на две недели. А я уже третью неделю впервые в жизни ежедневно читаю 16 кругов джапы и предлагаю всю еду. Как мне это скрывать от мамы вообще не представляю, находясь с мамой в одном доме и учитывая что у меня грудной ребёнок который диктует где и когда мне повторять джапу.. Как ей всё это обьяснить чтобы она не переживала что я в "секте"?? Одно вегетарианство для неё уже кошмар, а уж это.. Моя мама живёт в маленьком белорусском посёлке, где очень любят пугать сектами
    Тоже конечно касается и старых друзей. Уже надоело тушеваться и на вопрос "Что это за индийские картинки у тебя развешаны?" отвечать "Да так, индийский стиль просто неавится" или просто загадочно улыбаться. Просто не знаю как им всё адекватно рассказать
    Иногда просто таких "друзей" и "родственников" можно послать подальше. Прошу прощенья...

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от иван_ков Посмотреть сообщение
    Иногда просто таких "друзей" и "родственников" можно послать подальше. Прошу прощенья...
    Плохой совет. Если вы будете "посылать" своих родителей, то у вас будет очень плохая судьба...

Kasturika d.d.
    Guest
    Когда ночью не спишь, всегда приходят плохие идеи

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    "Посылание" бывает в трёх гунах.Надо сделать в благости,тогда все от этого выиграют.

А, ну тогда это уже не посылание, а уважительные отношения "на расстоянии".Если уже совсем никак с взаимопониманием, хороший вариант, мне кажется.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    "Посылание" бывает в трёх гунах.Надо сделать в благости,тогда все от этого выиграют.
    В благости можно только благословлять кормить Маха-Прасадом, знакомить с вайшнавами и духовной практикой, дарить книги по самоосознанию и т.д....

Цитата Сообщение от иван_ков Посмотреть сообщение
    Просьба о прощении не принимается. Совет плох.

Kasturika d.d.
    Guest
    http://m.youtube.com/watch?v=tbARO5S...%3DtbARO5SbU1U
    «Кришнаиты и семья»

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    http://m.youtube.com/watch?v=tbARO5S...%3DtbARO5SbU1U
    «Кришнаиты и семья»
    Да, действительно, дело не в СК или "сектанстве", ведь дело в образе жизни. Всё гениальное просто..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права