Вот задумайтесь над своей реакцией. Точно также Ваши родители реагируют на Ваши слова. До тех пор пока не изменитесь Вы, Ваши родители не изменятся благодаря Вам.
Вот задумайтесь над своей реакцией. Точно также Ваши родители реагируют на Ваши слова. До тех пор пока не изменитесь Вы, Ваши родители не изменятся благодаря Вам.
Моя реакция проста (и основана, кстати, не только на этом разговоре) - тонкий намёк на то, что для того, чтобы давать оценку и советы другим людям, нужно, чтобы эти люди приняли вас духовным учителем или, как минимум, задали вопрос. Скромнее надо быть, Виталий, скромнее.
PS: ваши слова меня отнюдь не задели, они правильные и здравые.
То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.
"с друзьями надо кончать" - это сильно![]()
То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.
Откуда у Вас такие установки... Я могу дать оценку любому человеку. И никто мне это не может запретить сделать.
Например, я писал про проект 3 тысячелетие. И мы видим, что они меняются, осознают глубже что-то. И это замечательно. Ошибки мы делаем все. И говорить об этом - это нормально, просто мы думаем что это критика со злым умыслом, т.к. наше мышление такое. Но говорить это - это нормально.
Некоторые слишком зациклены на умственном идеализме. Я могу дать Вам совет. Вы даете советы и наставления тут всем в каждой ветке. Я лично от Вас их получал много раз. Но я это воспринимаю нормально. Это вообще нормально, говорить друг другу честно и открыто, когда есть надежда быть услышанным. С Вами просто я эту надежду не теряю. Я вижу, что Вы можете это.
Это клише. Эти клише тормозят развитие. Осознать надо их и менять мышление.
[QUOTE=Роман Орлов;98860]До чего ж мир докатилсяне пьешь и не куришь и животных не ешь - сектант извращенец)) главное, даже тени сомнения не появляется насчет такой логики)
это агрессивное навязывание стандартов демонического поведения.есть вариант что вегетарианство юридически признают психическим отклонением со всеми вытекаюшими..так сказать...в принципе на платформе ювенальной юстиции могут забрать ребенка из семьи.причем легко...ну если конечно Нрисимхадев не вмешается , вайшнавские семьи он естественно защищает.
Вот эта позиция мне ближе всего. Но у меня конечно пока так не получается. Не хватает характера спокойно, без истерик стоять на своём. Никак не могу избавиться от комплекса "быть хорошей для всех". И получается что вечно прогибаюсь, с теми же друзьями, боюсь выглядеть в их глазах "не хорошей", вот и тушуюсь. Но я над этим работаю.
Нее визит отложить не получится, мама итак максимум раз в год приезжает.
А вот про друзей честно говоря вы правы, в том смысле что мне вообще с ними уже не интересно общаться, просто реально напряжно. Когда ко мне собирается приезжать подруга-карми, я уже шучу что "готовльюсь к аскезе". Потому что для меня реально аскеза выслушивать и поддержвать её темы разговора. Но с другой стороны и рвать связи тоже не готова, потому что есть очень хорошие люди среди них у которых многому можно поучиться и вообще которые не раз доказывали свою дружбу.
Кристиночка, относитесь спокойно, у Вас же есть муж? Он преданный? Вас же он защищает. Бхакти-йога - это образ жизни, это общение. Обычно опыт показывает так, что когда сам перестаёшь общаться с кем-то, потому что не схожи интересами, делаешь это так, что отходишь на какое-то расстояние, и наблюдаешь: если человек "отваливается", то значит это и не тот человек, на кого надо тратить своё время. Если же человек остаётся желать Вашего общения, то тогда проповедуйте. С родственниками обычно дело посложней... Делитесь с мамой Вашей радостью в сознании Кришны, общайтесь с преданными, которые дают Вам эту радость, не общаетесь с фанатиками, смарта-брахманами, которые делают сознание Кришны угрюмым.
Когда ночью не спишь, всегда приходят плохие идеи![]()
"Посылание" бывает в трёх гунах.Надо сделать в благости,тогда все от этого выиграют.
А, ну тогда это уже не посылание, а уважительные отношения "на расстоянии".Если уже совсем никак с взаимопониманием, хороший вариант, мне кажется.
http://m.youtube.com/watch?v=tbARO5S...%3DtbARO5SbU1U
«Кришнаиты и семья»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)