Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 87

Тема: Как поступил бы Иисус Христос на месте Арджуны на поле битвы Курукшетра

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
    Сам я проверить не могу, но астрономы утверждают, что даже до ближайшей звезды Проксима Центавра 4 световых года, это около 4*300000*365*24*3600 = 38 триллионов километров, в милях примерно 23.5 триллионов миль.
    Либо ошибка в ведах (которые, как вы сказали, претендуют на научное знание), либо ошибаются астрономы.
    Также скажу, что утверждения некоторых христиан, что наша земля была сотворена 6000 лет назад, считаю глупостью.
    Насчет 6000 лет. Нужно понять, что есть разные шкалы времени. В Шримад Бхагаватам это описано. Например, утверждается, что Брахма живет 100 лет, и столько же существует эта Вселенная. Но один день Брахмы (12 часов) длится 1000 махаюг по земному исчислению, а 100 лет Брахмы - длятся более чем 40 триллионов земных лет. Так что я бы не торопился с выводами.

Насчет концепций ученых и утверждений Вед. Обычные люди не могут ни доказать ни опровергнуть ни доводы ученых ни утверждения Вед, в том, что касается описания Вселенной. Остается лишь выбирать, кого принимать за авторитет. Если выбрать верить ученым и в науку,в вашей жизни будет один результат, если принять утверждения Вед - будет совсем другой результат. Веды описывают Вселенную с другого уровня восприятия. С других измерений, если хотите. Ученные пытаются получать знания через непосредственное восприятие и измышления. Очевидно, что такой путь познания далек от совершенства, поскольку наши чувства и ум ограничены. По большому счету, нам абсолютно всё равно, какое расстояние до Проксима Центавры. У нас есть гораздо более важные проблемы: рождение, старость, болезни и смерть. Вот что нужно решать. Наука не может нам помочь решить эти главные проблемы, но Веды могут. Выбор за вами.

День рождения
    04-05-1974
    Изучать Священные писания нужно под руководством духовного учителя, иначе неизбежны неправильные выводы и ошибочное понимание.

Спасибо за ответ и потраченое время.
    Я благодарен вам за ваши старания, терпение и разъяснения.

Что сказать. Каждому своё.
    Я доверяю своим внутренним ощущениям, сердцу и разуму; по вашей вере мы все в иллюзии и доверять им нельзя.
    Мне больше импонирует простота и "приземлённость" учения Иисуса, в противовес многословию вед.
    Мне понятней представлять Бога в образе Иисуса Христа, который похож на человека, в противовес миллионам воплощений Кришны, которые то с 8 руками,
    то с головой льва, то с хоботом
    Мне понятней молиться на русском языке, понимая смысл произносимых слов, а не "заклинания" на чужом языке.
    Как бы то ни было, да будет воля Твоя, Господи, но не моя. Аминь.

Ещё раз спасибо.

День рождения
    04-05-1974
    Спасибо за ответ и потраченое время.
    Я благодарен вам за ваши старания, терпение и разъяснения.

Что сказать. Каждому своё.
    Я доверяю своим внутренним ощущениям, сердцу и разуму; по вашей вере мы все в иллюзии и доверять им нельзя.
    Мне больше импонирует простота и "приземлённость" учения Иисуса, в противовес многословию вед.
    Мне понятней представлять Бога в образе Иисуса Христа, который похож на человека, в противовес миллионам воплощений Кришны, которые то с 8 руками,
    то с головой льва, то с хоботом
    Мне понятней молиться на русском языке, понимая смысл произносимых слов, а не "заклинания" на чужом языке.
    Как бы то ни было, да будет воля Твоя, Господи, но не моя. Аминь.

Ещё раз спасибо.
    Главное не допускайте оскорбительного отношения, даже если вам что-то не понятно или кажется странным. Поскольку в Библии нет подробного описания Бога, то я бы на вашем месте не спешил отвергать описания Бога, которые даны в Ведах, лишь на том основании, что в Библии этих описаний нет. Вы пытаетесь оценивать Бога своим ограниченным умом, и думаете, что поскольку вы не способны сделать то, что может сделать Бог, то и Бог не может этого? Вам приятно думать, что Бог - почти как человек. Но это лишь проявление зависти к Богу. Бог всемогущ, поэтому для Него нет ничего невозможного. Вы же пытаетесь уложить Бога в рамки своих детских представлений. Описание же проявления могущества Бога вас пугает и вызывает раздражение и отвержение. Вам хотелось бы верить, что "Бог почти как человек". Однако даже Библия говорит о всемогуществе Бога, хотя и не так подробно.

Насчет ощущений, эти ощущения сформированы внешней средой и по сути дела даже не являются вашими собственными. Материальные ум, разум и ложное эго - это три тонких материальных энергии, то есть являются частью иллюзии. У души есть изначальные ум и разум и изначальное духовное тело, а ощущения, которые мы считаем своими, пока заключены в клетку материального тела, мы лишь ошибочно считаем своими. Каждое новое тело диктует нам новые представления о себе и новые ощущения.

Если идет речь про родной язык, то Библия и христианство также не являются русскими, эта традиция была принесена в Россию из Византии, до чего она возникла на Ближнем Востоке. Так что, увы, но это аргумент весьма спорный. Вы читаете переводы, как молитв, так и писаний. Вообще, молиться можно на любом языке, потому что Бог понимает все языки. Кстати, богослужения в христианских церквях в России идут на церковно-славянском языке, который не является родным для современных россиян. Для многих эти молитвы на церковно-славянском тоже звучат как "заклинания". Кому-то и истории древних евреев в Библии кажутся чужими и они задаются вопросом, какое отношение это имеет к нам, пример - Лев Толстой. Всё это примеры мирского сознания, попытки судить о духовных предметах с позиции временных материальных представлений. Если же человек действительно ищет знание о Боге, он примет его, не обращая внимания на "свое" или "чужое".

В любом случае, постарайтесь избавиться от сектантских шор, это сильно увеличит ваши шансы на пробуждение сознания Бога.

День рождения
    04-05-1974
    Аминь.
    Аминь - это не заклинание на чужом языке?

В русском языке есть слово веда и производные от него ведать и т.д., это если уж вы так привязаны к родному языку. На территории России есть немало санскритских названий: Сура, Мокша, Кама и т.д. Это случайно, как вы считаете? Так что даже если говорить о родной традиции, то тут не всё так однозначно, как вы пытаетесь представить. Христианство было принесено на Русь всего тысячу лет назад. Вся дохристианская история нашей страны была практически уничтожена. По некоторым признакам можно судить, что Ведическая культура была и на территории России. Не так давно в Поволжье археологами было найдено Божество Вишну, которое датируется 7 веком н.э. Это к слову о "родной традиции".

День рождения
    04-05-1974
    Если уж в России не сохранилось своей собственной духовной традиции,а христианство, ислам, буддизм, иудаизм и прочие - все эти течения зародились за пределами России, то я не вижу никакой причины отвергать Ведические писания лишь на основании того, что это знание "не наше". В чем принципиальное различие?

"Нашего" ничего сейчас нет у нас. Практически никто не ходит в лаптях или сарафанах с кокошниками. Поэтому разговоры про"родное-неродное", на мой взгляд просто смешны.

Даже у вас, Ветхий Завет вызывает смешанные чувства, но это неотъемлемая часть Писаний христианства. Вы весьма непоследовательны в своих взглядах.
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 13.11.2013 в 08:59.

Спасибо.
    Харе Кришна
    Ударение на е ?

День рождения
    04-05-1974
    Спасибо.
    Харе Кришна
    Ударение на е ?
    Нет разницы. Ударение не так важно, как понимание к Кому вы обращаетесь произнося "Харе Кришна".

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Нет разницы. Ударение не так важно, как понимание к Кому вы обращаетесь произнося "Харе Кришна".
    Я тоже так думал. Но когда читал джапу с ударением на А, то она очень быстро надоедала и было чувство дискомфорта, несмотря на усилия думать о
    Кришне. Это было как насилие над своим мозгом.
    Потом пробовал читать не акцентируя ударение ни на А ни на Е, но то же самое. (Это было ещё до того как я начал изучать Библию)

А относительно недавно стал читать немного удлиняя Е и делая на него небольшое ударение, и о чудо, мне это стало нравиться, и напрягать мозг не надо, просто слушай звук и наслаждайся Вот такие дела.

ПСАЛОМ 91.

Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи, на десятиструнном и псалтири, с
    песнью на гуслях.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
    Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.
    Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки,- Ты, Господи, высок во веки!
    Ибо вот, враги Твои, Господи,- вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие; а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я
    умащен свежим елеем; и око мое смотрит на врагов моих, и уши мои слышат о восстающих на меня злодеях.
    Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
    Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь,
    твердыня моя, и нет неправды в Нем.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Я тоже так думал. Но когда читал джапу с ударением на А, то она очень быстро надоедала и было чувство дискомфорта, несмотря на усилия думать о
    Кришне. Это было как насилие над своим мозгом.
    Потом пробовал читать не акцентируя ударение ни на А ни на Е, но то же самое. (Это было ещё до того как я начал изучать Библию)

А относительно недавно стал читать немного удлиняя Е и делая на него небольшое ударение, и о чудо, мне это стало нравиться, и напрягать мозг не надо, просто слушай звук и наслаждайся Вот такие дела.
    В моём понимании повторение с ударением на Е позволяет мантру более чётко повторять - не проглатывать слоги в первом слове, по крайней мере. Это помогает чище повторять, - поэтому и вкус начинает чувствоваться лучше.
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    В моём понимании повторение с ударением на Е позволяет мантру более чётко повторять - не проглатывать слоги в первом слове, по крайней мере. Это помогает чище повторять, - поэтому и вкус начинает чувствоваться лучше.
    Возможно вы правы.

День рождения
    06-01-1974
    Мой духовный опыт представлял собой первоначальное (до сознания Кришны) знакомство с христианством и Евангелием, которое духовно вдохновляло меня. Позже я познакомился с учением Бхагавад-гиты, где как мы знаем иначе решается вопрос о насилии, чем христианстве. Смущает то как его решает христианство, на словах утверждая греховность любого насилия и одновременного оправдания его необходимости - для защиты веры, при патриотизме итд. В этом видится какая-то непоследовательность, поскольку более последовательной была бы позиция предполагающая справедливость насилия, связанного с защитой праведников. Т.е. позиция Бхагавад-гиты.

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Смущает то как его решает христианство, на словах утверждая греховность любого насилия и одновременного оправдания его необходимости - для защиты веры, при патриотизме итд.
    Есть ли в евангелиях слова Иисуса оправдывающие насилие? Приведите пример.

День рождения
    06-01-1974
    Есть ли в евангелиях слова Иисуса оправдывающие насилие? Приведите пример.

"не мир пришел Я принести, но меч". Мтф. X. 34-39; Мрк. XIII. 9-13; Луки XII. 51-53

"не мир пришел Я принести, но меч". Мтф. X. 34-39; Мрк. XIII. 9-13; Луки XII. 51-53
    Мтф.10:34-37
    "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    И враги человеку - домашние его.
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"

На мой взгляд тут не идёт речь о физическом насилии, убийствах или призыв к войне. Это противоречило бы всему учению Христа.
    Скорее говорится о разделении в духовном плане, о борьбе духовной, прежде всего.

Есть ли у Иисуса что-то поконкретнее, например, похожее на это?
    "Вырви из сердца эту постыдную слабость и воспрянь, о герой, карающий врагов."

День рождения
    06-01-1974
    Другие христиане иначе трактуют эти слова. Вот позиция православного философа Ильина:

Все это означает, что злодеяние не только вторгается во все души дерзновенным соблазном, призывом, отравой примера, но требует от большинства духовно непосильного для него героизма, видения, духовной зрелости и внешней решительности. Оно отравляет души не только своим взрывом, но и тем ядовитым сознанием собственного предательства, которое оно вызывает в слабых душах и которое само по себе равносильно полупобеде зла. Вот почему понуждающий и пресекающий творит верное дело, драгоценное для всей внутренней борьбы со злом во всех людях; он как бы приемлет -гот меч великого рассечения добра и зла, о котором говорит таинственное слово Евангелия ("не мир пришел Я принести, но меч". Мтф. X. 34-39; Мрк. XIII. 9-13; Луки XII. 51-53). Он героически выявляет противоположность добра и зла, проводит между ними четкую и драгоценную грань, помогает людям осознать эту грань и поддержать ее в своем внутреннем мире, спасает себя и их от вины соучастия и от самопрезрения, удерживает буйный разлив зла и избавляет людей от непосильного для них искушения. Он утверждает в себе и являет другим силу добра, которая, естественно, ищет цельного бытия во внешнем поступке, и притом не только созидающем, но и отражающем. И понятно почему люди, имея в виду эту разделяющую, различающую и ограждающую функцию благой силы, обращаются умственно к светлому образу ангела и именно ангела-хранителя.
    Понятно, что, если бы зло совсем не обладало агрессивною тенденциею или не изливалось во внешних поступках, то сопротивление ему посредством физического пресечения было бы ненужно и невозможно. Именно агрессивность зла и необходимость для него изливаться во внешних поступках делают необходимым и противонаступление на него. Напрасно было бы возражать против этого ссылкою на то, что внешний акт не прибавляет ничего к злопыхательству и при наличности последнего является несущественным. Хотящий зла относится к творящему зло, как сдерживающийся к несдерживающемуся, как несмеющий к смеющему, как осуждающий зло (хотя бы еще только уголком своей души) к одобряющему (4), как еще не утвердившийся во зле к тому, кто ему предался. При прочих одинаковых условиях виновность последнего гораздо больше; зловредность же его больше при всяких условиях. Напрасно также думать и говорить, что злое действие вызывается именно внешним противодействием; в реальной исторической действительности дело обстоит как раз обратно...
    Последний раз редактировалось Mahottsava Gauranga das; 18.11.2013 в 11:29.

День рождения
    06-01-1974
    Вот ещё:

Столетиями и тысячелетиями совершается этот обуздывающий и перевоспитывающий процесс, превращающий человекообразное животное - в существо общественное и дисциплинированное, и чем общественное и дисциплинированнее это животное, тем доступнее оно для духовной культуры и тем доступнее ему самому работа внутреннего самовоспитания. Самая идея о возможности "сопротивляться посредством непротивления" даруется человечеству и оказывается применимой тогда и постольку, когда и поскольку общий, родовой процесс обуздания зверя в человеке грозою и карою ("Ветхий Завет") создает накопленный и осевший итог обузданности и воспитанности, как бы экзистенц-минимум правосознания и морали, открывающий сердца для царства любви и духа ("Новый Завет"). Однако новое учение отнюдь не порицает, не отменяет и не отвергает угрозу и кару; по-прежнему необходим и меч, и "Божий слуга" "в наказание делающему злое" (Римл. XIII. 4). Но помимо этого пути и рядом с ним уже установлен новый, высший, благодатный путь, не единственный, но главный: Божий путь, не осуждающий, но осмысливающий и освящающий прежний путь, путь "Кесаря". Именно там, где зверь укрощен и диавол в душе подавлен,-просыпается способность, и склонность, и объективная общественная возможность воспитывать души словом разума и делом уступчивой любви: но где этого нет, там слово падает на бесплодный камень и расточенная доброта попирается свирепыми животными (Мтф. VII. 6)... Там по-прежнему необходима гроза, посылающая страх и страдание.

Именно агрессивность зла и необходимость для него изливаться во внешних поступках делают необходимым и противонаступление на него.
    Не этому учил Христос.
    Сколько раз хотели побить камнями Иисуса и как он поступал? Он уходил. Он не отвечал злом на зло. Он избегал противодействовать злу.
    Не можешь образумить разумом и добром, уйди. Но не отвечай злом на зло.
    Иисус говорит:
    "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
    (Св. Евангелие от Матфея 7:6)
    Он не говорит наказывайте или уничтожайте свиней и псов. Он говорит по простому, не связывайтесь с ними.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права