счастье это субъективная вещь. тот же пример алкаша. вот он налакался и счастлив. и пусть лакает свое пойло вечно, ведь он будет этим вечно счастлив. почему же это жестоко к душе если это приносит ей счастье? вот ему для счастья нужно только нажраться водяры и больше ему ни чего не нужно для счастья (ну такие скромные запросы). ну и пусть ее себе вечно хлебает.
P.s. кстати, светлана, спасибо за этот пост. натолкнул на еще одну мысль. увидел этот вопрос с еще одной грани.
опять были убиты все заглавные буквы в посте.... баг так и не пофиксили
У христианства такой плохой запах?Ну, в любом случае, это был Шридхар Махарадж...
Вот Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур, тоже наверное "из христианства":
<<Исходя из своего опыта, мы не можем точно определить, что для нас является истинным благом, а что нет. Нужно всегда и во всем полагаться на Его волю, не ставя никаких условий. Любые другие настроения рассматриваются истинными знатоками религии как противоречащие бхакти, Пути Преданности>>
(из <<Служения Абсолюту>>)
По крайней мере в его нынешнем состоянии душок у него не очень приятный... Мясцом знаете веет, винцом... и т.п.
Вот как раз на эту мысль меня и натолкнул ваш предыдущий пост. Кстати где можно приобрести эту книжку "Служение Абсолюту"? Интересно почитать.
Угу. То есть то, что чувствуют камни, мы не знаем, но зато точно знаем, чего хочет алкаш.
А о свободе выбора сразу же забываем.
Сегодня алкаш хочет наслаждаться выпивкой. А завтра, к примеру, уже не хочет. Ну, мало ли, звёзды так встали. А у него уже выбора-то и нету, если ЕГО ЛИЧНЫЙ мир создан так, что он всё время ДОЛЖЕН наслаждаться ею.
тринад апи суничена тарор апи сахишнуна аманина манадена киртанийах сада харих – «Чтобы развиваться духовно, нужно быть терпеливее дерева и смиреннее соломинки».
Кстати где можно приобрести эту книжку "Служение Абсолюту"? Интересно почитать.
Так может и есть у кого-нибудь. Вы подойдите к алкашу и спросите. Хочешь быть вечно пьяным? Ну чтобы выпивка всегда была и закусон? И чтобы печень не болела и вообще ни чего не болело.... Так я думаю у него глазенки так загоряться.... от желания
Хотя с вашей точки зрения это вовсе не является счастьем, но с его точки зрения это прям манна небесная будет...
Исключения конечно есть. Но они лишь подтверждают правило.
И кстати... в Таттва-вивеке Бхактивинода Тхакур назвал христианство религией порожденной скудным разумом. Да и вообще очень с большим юмором прошелся по нему... как катком проехал.
Я думаю в этой ветке христианство обсуждать не имеет смысла. Вы можете об этом с Анируддхой прабху пообщаться в разделе Вайшнава-санга.
А вы можете обложку хотя-бы этой книжки здесь показать (картинку)?
Чтобы хоть знать как выглядит эта замечательная книжка - "Служение Абсолюту".
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)