Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Всегда ли аборт - грех?

Всегда ли аборт - грех?

Такая ситуация. Женщина возвращалась поздно домой. её изнасиловали.
    выяснилось,что она беременна от этого маньяка. Является ли аборт
    в такой ситуации грехом? Я почти на все сто процентов уверенна,что это
    не грех. Хотелось бы узнать,что говорят Шастры.

Шастры далеко не однозначны, так как существует большое разнообразие человеческих судеб. И нужно помочь каждому вернуться в наш вечный духовный дом, в царство Кришны. Ситуация не из приятных, но вполне возможно, что заботясь об этом ребенке женщина способна реализовать оставшиеся с прошлых жизней желания. Даже если это и "маньячный сын", то, убив его, женщина будет всю жизнь мучаться угрызениями совести, если ее сердце нечерство. В конечном счете, шастры могут пояснить, но решение принимает сама женщина.

Дмитрий_И
    Guest
    сомневаюсь, что в шастрах можно найти оправдание аборту

ситуация конечно мегонеприятная, но наверное убийство, а аборт это и есть убийство, гораздо страшней.
    и потом, надо понимать, что с человеком, такие события как изнасилование и беременность, происходят не просто так.
    зачем-то эта джива вынуждена родиться на свет таким способом. и как потом такой человек жить будет, когда узнает, что зачат насильником (хотя это можно скрыть).
    в общем тут нужны знания и искренняя молитва!

То, что произошло с девушкой - это её карма.
    Аборт в такой ситуации - может стать её дополнительным грехом.
    По какой-то причине Господь решил дать ей такого ребёнка от такого человека таким неприятным способом.
    Если бы он не хотел этого, то зачатия бы не произошло. Если появляется ребёнок - это благословение свыше.
    Например, такая ситуация может быть дана девушке для усмирения своей гордости и т.д.
    Следует помнить, что истиный родитель не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал.
    Нужно просто стараться с верой и преданностью принимать свою судьбу.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Соня Посмотреть сообщение
    Это абстрактная ситуация или реальная, Соня?

То, что убийство в любом случае понесет греховные реакции - это без сомнений. В Шастрах описаны случаи, когда мудрецы,брахманы давали совет убить еще не родившегося ребенка, который мог принести в этот мир безбожие (адхарму). Брахманы раньше могли видеть будущее и давать подобные советы царю. То есть ради блага других могли пожертвовать кем-то (кто тоже в конечном счете получил бы благо в этой ситуации). Но в наши дни никто не может предсказать женщине, что за ребенок у нее родится в результате изнасилования. Возможно, эта джива принесет благо и женщине и всему миру? Кто знает.

На мой взгляд, аборт может быть оправдан только в случае, если эта беременность реально опасна для жизни женщины. Но и в этом случае грех не перестанет быть грехом. По-настоящему религиозный человек никогда не убьет ни одно живое существо. Ведь мы защищаем даже жизни коров, разве мы можем не защитить жизнь беззащитного младенца?

Еще интересная история описана в Шримад Бхагаватам, когда полубоги хотели убить нерожденного сына демона Хираньякашипу в утробе его матери. Даже могущественные полубоги ошиблись и чуть было не убили великого преданного Шри Прахладу.

не грех.
    Как будто шастры способны предусмотреть любое сочетание обстоятельств... В этом случае они должны превратиться в талмуд, а их изучение - в план обучения в иешиве...

Обстоятельства зачатия ребенка не отменяют факт насильственного прерывания жизни. Если бы могли отменить, то не грех. Но ведь не могут отменить. Поэтому грех.

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Как будто шастры способны предусмотреть любое сочетание обстоятельств...
    Что-то мне подсказывает, что способны. Другое дело, кто способен понять шастры?

Пользователь Array Аватар для С_Е_Р_Г_Е_Й
    День рождения
    07-02-1982
    Я почти на все сто процентов уверенна,что это
    Тут действительно многое зависит от кармы. Бывает и в интеллигентных семьях рождаются будущие садисты, убийцы и т.п. Не стоит приписывать ребенку качества по рождению на манер индийской кастовой системы. Если Ваша подруга занимается духовной практикой, обладает терпением, благочестием, а главное умеет прощать, то ей нетрудно будет выявить и развить в этом ребенке лучшие качества. В конце концов у этой души в этом человеческом теле появится уникальный шанс очиститься и вернуться назад домой к Богу.
    Последний раз редактировалось С_Е_Р_Г_Е_Й; 03.09.2014 в 23:08.

Вроде бы Камса появился на свет в результате изнасилования царицы демоном. Где-то об этом слышала. Царь Уграсена принял его как своего сына.

Соня, почему такая редкая предполагаемая ситуация актуальна, с вашей точки зрения?

Ну бывают разные ситуации. Типа, врожденной патологии. Которую рассмотрели на УЗИ. Вот Аударья Дхама Прабху в подобных ситуациях советовал просто молиться Кришне. Пусть как он решает, так и будет. кто знает, может тот ребенок должен появиться, может он принесет благо. А может Кришна сделать так, что произойдет выкидыш. То есть, предаться и положиться на Высшую Волю.

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что способны.
    А мне кое-что (а не что-то) подсказывает, что нет.

Есть еще такая штука, как отдать ребенка на усыновление (удочерение). Очень часто эта опция вообще не рассматривается. А совершенно напрасно.
    Каким шрифтом мне пользоваться? Боги не хотят отвечать. Они не хотят, ибо они не знают (с).

Если верить статистике абортов то миллионы российских женщин насилуют миллионы маньяков.
    В аду грешная душа как известно судится и учитываются все обстоятельства.Но если вы не хотите попасть в ад то аборт как вариант решения любых проблем нужно исключить.

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Сергей Иванов Посмотреть сообщение
    Если верить статистике абортов то миллионы российских женщин насилуют миллионы маньяков.
    В аду грешная душа как известно судится и учитываются все обстоятельства.Но если вы не хотите попасть в ад то аборт как вариант решения любых проблем нужно исключить.
    Когда сложившаяся ситуация не касается Лично Тебя, то остаётся только осуждать действия других

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Когда сложившаяся ситуация не касается Лично Тебя, то остаётся только осуждать действия других
    И.......? Я должен сказать вам что за аборт вас погладят по голове и дадут мороженое? Но когда вы попадете в ад вы мне за эту ложь спасибо не скажете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)