Уважаемый Варган и остальные не менее уважаемые преданные!
Мне за непродолжительное время общения на этом форуме довелось увидеть немало высказываний в пользу СК. И это прекрасно! Но кто против СК? Где эти коварные враги, которые только и мечтают, чтобы силой, хитростью или как-то ещё увести нас, недалёких, с пути служения Кришне?
Может только я один такой ненормальный, который открывая определённую тему, желает осветить именно её? Или в любой теме мы будем цитировать Священные Писания, щеголяя своим интеллектом, и абсолютно не важно, зачем автор темы создал её? Всё же принадлежит Кришне, а мы Его вечные слуги! Так что, какая разница, о чём тема, будем писать лишь о том, как велика сила преданного служения! А не попахивает ли это имперсонализмом под ширмой СК?
Задумывались ли вы, зачем преданные открывают тему?
1. Задать вопрос и получить ответ
2. Поделиться реализацией и вдохновить преданных, разделяющих такой же взгляд, как у него
3. Осветить определённое явления, получив так сказать, общественный опрос.
Но если мы не будем считаться с автором темы, агитируя только за СК, то это наводит на мысль, что в такой агитации нуждаемся прежде всего мы сами. Нам самим не хватает убеждённости в могуществе СК, поэтому мы и пишем об этом в любом месте. СК - это же важно! Да, конечно, важно, никто и не спорит. Но темы-то разные. Может пора уже повзрослеть и начать уважать желания преданных, открывающих свою тему?
И ещё - высказывайтесь, пожалуйста, определённо: я "за", потому что сам не знаю, но святой сказал так-то, и я разделяю его взгляды. Или я "против", так как чувствую, что это не правильно! Или ещё что-то... Почему мы всё сводим к самым правильным, но всё же чужим назиданиям, где ваша жизнь, где ваше личное отношение? Или мы здесь все зомби, которые всего боятся? Вдруг я скажу что-то не так, а как люди (Гуру, садху, Шастры) посмотрят? А как я буду выглядеть? А не глупцом ли я стану, если выскажусь таким-то образом?
Простите, меня, пожалуйста, но ощущение такое, что как будто общаешься не с живыми людьми со свойственными им склонностями к ошибкам и озарениям, а с безжизненными автоматами, без устали повторяющими древние слова мудрецов.
Я не против цитирования Шастр, Гуру и садху, но где ваше мнение, почему все боятся его высказать? Что за патология зависимости от чужих концепций? Откуда эти навязчивые страхи возможных ошибок и осуждений?
Чтобы мудрость в нас окрепла и любовь расцвела, нужно отбросить страх и начать жить! Никто, даже Сам Бхагаван, не проживёт за нас нашу жизнь. Не бойтесь ошибаться, не бойтесь жить, Кришна же всегда с нами, направит нас Сам или через преданных.