Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 138

Тема: Люди были на Луне!

Цитата Сообщение от Валерий О.С. Посмотреть сообщение
    Вы летали на Луну в астральном теле ? и как там дела.
    Я лично - нет (в этой жизни, по крайней мере, точно). Но есть достаточно много йогов-мистиков, которые делали это. Если вам настолько интересно, каково там, то можно поискать таких йогов, пообщаться с ними. Да и в ведических писаниях Луна (Чандралока) наверняка описана не менее хорошо... Мое сообщение я писал для того, чтобы напомнить не очень-то в наше время уже и тайный момент: что слетать на Луну - не такое большое дело, просто и проку от этого тоже не много. Меня же самого на данный момент интересует больше как бы преданное служение Кришне, поэтому про Луну не очень интересно. И по этой же причине детально я этим вопросом не интересуюсь, простите меня, пожалуйста, за это Шрила Прабхупада в своих комментариях говорил, что стремится попасть на райские планеты - это лишнее, поскольку и там люди стареют, болеют и умирают. Несмотря на изощренные материальные удовольствия там нету вечного счастья. И я стараюсь лишь придерживаться его наставлений, не более того... Но те личности, которые все же хотят попасть на Луну, как и на другие райские планеты, должны совершать много благочестивых поступков и жертвоприношений - и они получат такую возможность (а йоги часто могут летать туда еще в этой жизни, не меняя тело). Об этом говорит Прабхупада в комментариях к БГ и ШБ.
    Маленькое дерево с огромным корнем

Валерий О.С.
    Guest
    Это все так.
    Речь только о технической стороне дела.

Пользователь Array Аватар для Hrishikesha das
    День рождения
    06-10-1981
    Это все так.
    Речь только о технической стороне дела.
    с таким вопросом тебе в НАСА или ЦУП или стать космонавтом, слетать на Луну, вернуться и поведать всему миру правду.

Валерий О.С.
    Guest
    Даже если я все это смогу сделать , найдутся те, кто скажут : все это фото/видео монтаж .

День рождения
    06-10-1981
    Валерий О.С. ты давай не предполагай, а делай дело, лети на Луну скорее, возьми фотик с собой и все будет нормуль

Даже если я все это смогу сделать , найдутся те, кто скажут : все это фото/видео монтаж .
    Так а зачем вам кому-либо что-то доказывать? Если человеку самому интересно, он может практиковать мистическую йогу и астральную проекцию, чтобы еще в этой жизни, до возвращения в духовный мир, побывать на высших планетах и вернуться обратно на Землю. (Но при этом следует помнить, что Шрила Прабхупада относит подобные желания к материализму.) А если человек стремится просто кому-то что-то доказать, то я не могу понять, зачем ему это? Что ему это даст?
    Последний раз редактировалось Vyacheslav V.P.; 16.06.2016 в 11:17.

К примеру я знаю одного преданного, который во сне спонтанно выходил из тела и летал по крышам высокоэтажных домов, или над горными ущельями, каньонами, и т.п. Ему не надо никому ничего доказывать, он сам знает, что это реальность. Пережив это однажды, подобное никогда уже больше нельзя ни с чем спутать. Вот и с Луной так же. В духовный мир бы вот столь же легко летать, как на Луну, - вот это да, это было бы стОящим делом Чтобы как Нарада Муни: отсюда туда, а оттуда сюда

Валерий О.С.
    Guest
    Те кто в астральных проекциях летали на Луну что видели?
    Следы экспедиций видели ?
    Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 16.06.2016 в 11:47.

День рождения
    06-10-1981
    Я тоже летал сотни раз в полном сознании : и по крышам и к Луне пару раз .
    Но думаю ,что все это только игра ума ,а не реальность .
    Но допускаю ,что кто- то может и реально летать в тонком теле .
    есть пережитые события, которые можно рассказывать только духовному учителю, ибо остальные сочтут за сумасшедшего или наркомана

Валерий О.С.
    Guest
    Обычные события : сны наяву, фантазии ума .
    С таким же успехом можно и обычные сны рассказывать .
    А мнение других характеризует только их самих.

Ребята, астральная проекция - это давно наука, а не какая-то туманная мистика. Я не намерен тут кому-либо что-либо доказывать! Жить в XXI веке и не знать о возможностях тонкого тела - это стыдно даже, как по мне. Можно читать Шримад Бхагаватам, Йога-сутры или, на крайний случай, хотя бы гугл.

Валерий О.С. - вы правильно думаете. Следует отличать астральную проекцию от практики осознанных сновидений. Осознанные сновидения - это игра ума, когда человек сам, силой своего воображения создает те или иные образы, которые являются как бы майей в майе. И чем больше у человека мистической силы, тем более сильные иллюзорные образы он может создать. Так, например, Кардама Муни создал для своей супруги Девахути целый семиэтажный дворец из золота и хрусталя, инкрустированный драгоценными каменьями. И т.п. Астральная проекция - это когда я в своем тонком теле (выйдя из грубого) вижу то, что не отличается от грубой и тонкой реальности (насколько ее вообще можно назвать таковой, потому что весь материальный мир - в строгом смысле тоже иллюзия, т.к. он хоть и реален, но временен). А уже отличить, где мне показались образы, созданные моим умом, а где - нет, тут Хришикеша прабху вам уже сказал. Это может сделать только ваш гуру. В христианстве это называется прелесть: когда человек, будучи одержим ложной гордостью, ловится на какие-то ложные видения. Этого нужно по возможности избегать, а без гуру это невозможно.

Те кто в астральных проекциях летали на Луну что видели?
    Следы экспедиций видели ?
    Это не ко мне, я же выше уже говорил. Это к йогам. Я - не йог. Не йог-мистик, в смысле.

Обычные события : сны наяву, фантазии ума .
    С таким же успехом можно и обычные сны рассказывать .
    А мнение других характеризует только их самих.
    См. мое сообщение выше, там детально описано различие осознанных сновидений и астральной проекции.

Валерий О.С.
    Guest
    Это пока еще не наука
    Йоги летали в основном в своем теле, а не в проекциях .
    Но это офтоп.

Это пока еще не наука
    Йоги летали в основном в своем теле, а не в проекциях .
    Но это офтоп.
    Да, это наука. Тонкое тело - это тоже мое тело, как и тело грубое. Все это - материальное тело. Материальное тело состоит из восьми материальных элементов: пяти грубых (панча-маха-бхута: бхуми, джала, агни, ваю и акаш) и трех тонких (манас, буддхи, аханкара). Все это в совокупности и является моим материальным телом. Астр. проекция и осозн. сновидения осуществляются преимущественно благодаря тонкому элементу манас (ум), который при этом может быть частично соединен с грубым элементом акаш (эфир), поскольку акаш является самым тонким со всех грубых элементов и напрямую граничит с нашим умом. Что же тут неясного? Это все детально описано в ШБ и Йога-сутрах Патанджали Муни.
    Последний раз редактировалось Vyacheslav V.P.; 16.06.2016 в 13:37.

Валерий О.С.
    Guest
    Для кого-то и Каббала наука .
    Есть научное сообщество : оно тонкие тела ,астрал ,ауру итд пока не признает.

День рождения
    06-10-1981
    тогда это уже крайности - Крайности всегда порочны, ибо исходят от человека; равновесие всегда справедливо, ибо исходит от Бога. (Жан де Лабрюйер)

Прабхуджи, вы пытаетесь поспорить с человеком, который в юности хотел стать ортодоксальным ученым и достичь определенной научной степени, но затем передумал. Нынешнняя т.н. "ортодоксальная" наука не является для меня каким-либо абсолютным авторитетом. Как и не являются им те, для кого она им является. Йога-сутрам и Бхагаватам тысячи лет, современной же науке насчитывается от силы несколько сотен. Те, кто ее практикуют - не святые и даже не мудрецы, муни или риши. Поэтому для личности, которая развивается духовно, авторитет представляет в первую очередь Шримад Бхагаватам, а лишь потом достижения ортодоксальных ученых. Если у вас есть какие-то вопросы по описанной мной теме (астр. проекция и пр. феномены тонкого тела), то можно их озвучить и мы попытаемся их обсудить. Если же вы хотите просто поспорить ни о чем, чтобы вытянуть из меня немного энергии, то в таком случае я не буду с вами общаться какое-либо длительное время.
    Последний раз редактировалось Vyacheslav V.P.; 16.06.2016 в 14:37.

Валерий О.С.
    Guest
    Если есть у кого либо технические аргументы ,что не летали -напишите .
    Это будет по теме .
    Все остальное прекрасно обсуждается в других темах .
    Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 16.06.2016 в 15:46.

День рождения
    06-10-1981
    Если есть у кого либо технические аргументы ,что не летали -напишите .
    Это будет по теме .
    Все остальное прекрасно обсуждается в других темах .
    Летали на Луну бро, инфа сотка% - ты удовлетворен?

Валерий О.С.
    Guest
    Долго наши раскрашивали эти сотни фото
    Им за это дают премии и сухпайкиНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.PNGтллдо.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	31.7 Кб 
ID:	13552
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.PNGрлорлор.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	45.7 Кб 
ID:	13553
    Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 17.06.2016 в 10:41.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)