Цитата Сообщение от Алиса Лузгина Посмотреть сообщение
У меня такое было у Алларнатха. Я говорю: хотите денег? Пустите на даршан к Божеству! Брахманические принципы они не сдали, млеччху к Богу не пустили хотя с требованием денег провожали аж до рикши (я им нормально пожертвовала, но было, конечно, мало). Я тоже думаю, что жадность победит, и будут потом нас всех пускать Ну навозиком будут потом все отмывать, и воскуривать навозные палочки)
А чего вы там забыли, в этом храме? Там такие же Джагагнатхи, как и у нас могут быть дома. В качественном отношении они совершенно одинаковы... Вот же, как Валентин прабху цитировал выше, сам Харидас Тхакур и многие другие ачарьи не заходили в этот храм. Сам Дхаганнатх выходил к ним и утешал: "Дорогие Мои, не расстраивайтесь - они и Меня туда давно уже как не пускают, не то что вас..." Неужели мы чище Харидаса, чтобы туда добиваться?

Кстати, матаджи - спасибо вам большое за пост в соседней теме про первый раз в дхаме. Очень благодарен описанный за практический опыт.

они действовали как бандиты, пока он дошел до алтаря, его несколько раз останавливали панды и нагло требовали денег, даже заламывая руку ему.
От меня бы по башке за такое получили. Какие там брахманы, я вас умоляю... Именно так: не пандиты, а бандиты Такие же вайшьи и шудры, как и везде сейчас, если не хуже. По Чанакье Пандиту в подобные заведения нужно ходить не менее чем по 4 человека (лучше, если есть с кем, и больше). Вайшьи - "герои" только толпой на одного. Да и то, пока не нарвутся на того, кто не побоится дать им необходимый отпор