Страница 1 из 14 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 262

Тема: в какую обитель попадают христианские святые

в какую обитель попадают христианские святые

Кто то знает вайшнавскую позицию по поводу того, в какую обитель попадают христианские святые?

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Bhagavan das Посмотреть сообщение
    Кто то знает вайшнавскую позицию по поводу того, в какую обитель попадают христианские святые?
    Их будущее определяется тем, о чем они думают в момент смерти, согласно Бхагавад-Гите 8.6.http://www.vedabase.com/ru/bg/8/6

Святые о Боге думают, и в момент оставления тела и до него и после..

Kasturika d.d.
    Guest
    Святые о Боге думают, и в момент оставления тела и до него и после..
    Если они постоянно думают о Боге, значит, к Богу и отправятся. Есть такие святые в любой традиции, которые изучают Шримад Бхагаватам и знают о Кришне и Его обители. Если они в момент смерти помнят Его имена, форму, качества и деяния то, естественным образом отправятся к Нему.

Но случается и такое, как пишет Шрила Прабхупада: " очень поучительна история Махараджи Бхараты. Он был великим преданным, но, умирая, думал об олененке и в следующей жизни получил тело оленя. После смерти он помнил всю свою предыдущую жизнь, но, несмотря на это, был вынужден родиться в теле животного."
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 09.10.2016 в 21:39.

Если кто то понял мой вопрос буду благодарен за ответ!

Святые, если они таки да думают о Боге в момент смерти, безусловно отправляются в сторону Бога.
    Насколько далеко - это уже другой вопрос

Да! Вот как раз об этом я и спрашиваю, на какую локу они могут или отправляются? Допустим если преданный поклонялся Кришне и достиг высот, то отправится на Голоку, если преданный поклонялся Нараяне то на Вайкунтху, если преданный поклоняется Шиве то на Шивалоку. А Христианские святые по какому пути там идут?

Kasturika d.d.
    Guest
    Чтобы предположить их направление, нужно знать:
    1.кому поклоняются те святые, кого вы имеете ввиду? 2. О ком они помнили в момент смерти?

Валерий О.С.
    Guest
    К Богу возвращются только вайшнавы .
    Все иные реинкарнируют пока не доберутся до вайшнавизма .

Цитата Сообщение от Валерий О.С. Посмотреть сообщение
    К Богу возвращются только вайшнавы .
    Все иные реинкарнируют пока не доберутся до вайшнавизма .
    Это интересный ответ, но мне кажется не совсем достоверный. Так как даже йоги достигая Брахмалоки, когда дождутся конца дня Брахмы, возвращаются с ним в духовную обитель.. В Бхагаватам это читал, но где точно не вспомню..

Валерий О.С.
    Guest
    Йоги это разновидность вайшнавов .

Они же на Параматму медитируют ,а это Вишну .

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    в христианстве есть разные уровни святых... святые высшего уровня по идее должны отправляться в духовный мир, т.к. избавились от материальных желаний и развили любовь к Богу. С другой стороны у них нет явной личностной концепции Бога. Значит они отправятся на высшие планеты мудрецов, возможно на Брахмалоку, откуда, получив знание о Личности Бога, могут отправиться в духовный мир... Но к большинству христиан это не относится...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата Сообщение от Валерий О.С. Посмотреть сообщение
    Йоги это разновидность вайшнавов .

Они же на Параматму медитируют ,а это Вишну .
    Так мы все тут тогда вайшнавы), все преданные, служим прямо или косвенно Господу. И если преданные поклоняются Шиве или Брахме и потом попадают на их локи то скорей всего они потом так же идут дальше, но я этого не знаю конечно.

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    в христианстве есть разные уровни святых... святые высшего уровня по идее должны отправляться в духовный мир, т.к. избавились от материальных желаний и развили любовь к Богу. С другой стороны у них нет явной личностной концепции Бога. Значит они отправятся на высшие планеты мудрецов, возможно на Брахмалоку, откуда, получив знание о Личности Бога, могут отправиться в духовный мир... Но к большинству христиан это не относится...
    Да, речь конечно именно о высшего уровня святых, не рядового христианина конечно. И в принципе я тоже придерживаюсь примерно такого расклада, но все таки есть что то по этой теме более авторитетное, не на уровни домыслов так сказать.. Может кто то спрашивал когда либо у каких либо ачарьев?

Валерий О.С.
    Guest
    Что есть христианство никто не знает .
    Как и что такое иудаизм и мусульманство .
    Одни догадки.

День рождения
    06-01-1974
    Да, речь конечно именно о высшего уровня святых, не рядового христианина конечно. И в принципе я тоже придерживаюсь примерно такого расклада, но все таки есть что то по этой теме более авторитетное, не на уровни домыслов так сказать.. Может кто то спрашивал когда либо у каких либо ачарьев?
    "домыслы каких-нибудь ачарьев" звучали бы конечно, авторитетнее - но подобной ерундой ачарьи вряд ли будут заниматься... если они конечно не относятся к разряду "каких-нибудь"...

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Вот и я так же могу только догадываться. Но все же неоспорим тот факт что многие или по крайней мере некоторые христианские святые действительно развивали любовь и преданность Богу, какую далеко не каждый вайшнав еще развил. И сомнительно что такие святые не достигают духовной обители, именно духовной а не высших планет, в том числе и Брахмалоки.

А касательно ачарьев, вот допустим, при Бхактивиноде Тхакуре было уже христианство и мусульманство, и ачарья такого уровня он уже имел так сказать трансцендентное понимание и видение, и уверен он мог бы все прояснить. Может кто и прояснил уже, просто я этого не знаю...

День рождения
    06-01-1974
    Христос был вайшнавом. Те кто искренни в том, чтобы следовать за ним, обретают любовь к Богу также. Что тут не понятного? Христос пытался приспособить своё послание к иудейской традиции, по мере возможностей. Гьяна здесь не спасёт... она вообще нигде не спасает, здесь тем более... спасает бхакти. Бхакти есть и в христианстве - но здесь оно не так явно проявлено, поэтому христианам проще запутаться и сбиться с пути... но шанс есть и здесь... что касается христианских святых, то есть откровенно надуманные персонажи и истории, но были и возвышенные личности - Нил Сорский, Серафим Саровский и др...

День рождения
    06-01-1974
    Вот и я так же могу только догадываться. Но все же неоспорим тот факт что многие или по крайней мере некоторые христианские святые действительно развивали любовь и преданность Богу, какую далеко не каждый вайшнав еще развил. И сомнительно что такие святые не достигают духовной обители, именно духовной а не высших планет, в том числе и Брахмалоки.

А касательно ачарьев, вот допустим, при Бхактивиноде Тхакуре было уже христианство и мусульманство, и ачарья такого уровня он уже имел так сказать трансцендентное понимание и видение, и уверен он мог бы все прояснить. Может кто и прояснил уже, просто я этого не знаю...
    Чтобы отправиться в духовную обитель, надо знать того, кто этой обителью управляет... Христиане имеют некое приблизительное представление о Боге, но оно не достаточно...

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    По первому вопросу темы:
    «Что касается цели, которую достигают преданные Господа Иисуса Христа, то они могут попасть в рай и все. Это планета материального мира. Преданный Господа Иисуса Христа - это тот, кто строго следует десяти заповедям […] Следовательно, вывод таков, что преданные Господа Иисуса Христа поднимаются на райские планеты, находящиеся в пределах материального мира».
    (Письмо Шрилы Прабхупады Бхагавану, 2.3.70)
    «В действительности, тот, кого ведет Иисус Христос, непременно получит освобождение».
    («Совершенные вопросы, совершенные ответы», глава 9)
    из семинара Притху прабху:
    Прабхупада говорил две вещи. Первое: Иисус спустился со Сваргалоки или с Брахмалоки. Потому что есть стих, что великие мудрецы с высших планет из чувства сострадания спускаются на низшие планеты проповедовать. И затем он сказал, что Иисус ушел в рай. Вернулся в рай. И это неудивительно. Потому что, как правило, все личности, работающие ради плодов, идут в рай. Если поразмыслить, то 2000 лет, которые прошли, это всего лишь два дня в раю. Два дня! И нет ничего удивительного, что он подождет там два-три дня и заберет своих истинных последователей в духовный мир. Так как есть описание, как из рая поднимаются на воздушных кораблях в духовный мир. Это описывается в Шримад-Бхагаватам. И если кто-то искренне следует, то он непременно достигает совершенства, нет сомнений. И Прабхупада говорил, что Иисус в раю, и он ждет своих последователей.
    Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич; 10.10.2016 в 17:10.

Да, я про это и пишу, в самом учении говорится, обретете любовь к Богу попадете в царство небесное где все вечно и т.д. и т.п. Т.е. имеется в виду что все таки в духовную обитель?!? И возможно не факт, что что бы попасть к примеру на Вайкунтхалоку, нужно знать что там обитает Нараяна??

Страница 1 из 14 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)