Цитата Сообщение от Ivan Donets Посмотреть сообщение

А как же "Ом Кришна, прошу, задействуй меня в преданном служении". А как же желание освобождения из самсары? Я не отказываюсь от таких желаний/просьб... И не вижу в них ничего плохого :-) Иначе, зачем практиковать?

Вот не надо. У Кришны очень много желаний... Если хотеть того, же что и Кришна - можно впасть в сахаджию, в грех, или даже в тюрьму сесть. Вот захотелось Кришне жениться... 16 108 жён... Ну не надо же, в самом деле, чтобы у преданного тоже было желание жениться на ... многих жёнах, гопи.

Или другое желание: вот Кришне захотелось убить демона. А преданный подумал: "вот этот человек - демон". Ну а Кришна демонов убивал. Значит этого демона (змею/грех) надо убить. Но если он что-то перепутает, получится что это было вовсе не желание Кришны...

Так что так абсолютизировать: преданный хочет того, что и Кришны - я бы не стал...

3 и как результат само-собой разумеющийся выбор Живого существа либо Акама (без наслаждения отдельно от Бога) Либо Сакама (с увлечённость материальной энергий).
Служение Кришне - это скорее не желание а форма бытия. Если Живое существо способно служить Кришне, то Кришна занимает Дживу в служении себе ( своим планам, своим желаниям ) и живое существо получает от этого духовное Благо- трансцедентальное. Освобождение из самсары в данном случае это не желание - это естественное следствие Вашего перехода к Духовной форме бытия, однако если Вы будете желать этого и просить у Кришны именно освобождения а не служения, то скорее всего вернётесь к заточению, так как Именно служение Кришне позволяет обрести истинное освобождение, а не Кришна Вас освобождает и Вы потом наслаждаетесь (2-е разные школы понимания)

Преданный Желает лишь того, чего желает Кришна-Господин. Суть Таких взаимоотношений не в схожести желаний и возможностей, а в преданности воли Кришны (дхарма - как религиозный долг). Преданный исполняет Желания своего Господина. Если Господин Желает, чтобы у меня было 16 108 Жён, то я буду их мужем если не желает, значит не буду, Если вы говорите о желаниях не связанных со служением Кришне, тогда Ваши желания и желания Кришны это не совместимые вещи-Вы еще не находитесь в умонастроении слуги-Вы по прежнему хотите исполнения своих желаний, но не желаний своего Господина - а он кстати ни к кому не навязывает их