Сообщение от
Ivan Donets
А как же "Ом Кришна, прошу, задействуй меня в преданном служении". А как же желание освобождения из самсары? Я не отказываюсь от таких желаний/просьб... И не вижу в них ничего плохого :-) Иначе, зачем практиковать?
Вот не надо. У Кришны очень много желаний... Если хотеть того, же что и Кришна - можно впасть в сахаджию, в грех, или даже в тюрьму сесть. Вот захотелось Кришне жениться... 16 108 жён... Ну не надо же, в самом деле, чтобы у преданного тоже было желание жениться на ... многих жёнах, гопи.
Или другое желание: вот Кришне захотелось убить демона. А преданный подумал: "вот этот человек - демон". Ну а Кришна демонов убивал. Значит этого демона (змею/грех) надо убить. Но если он что-то перепутает, получится что это было вовсе не желание Кришны...
Так что так абсолютизировать: преданный хочет того, что и Кришны - я бы не стал...
3 и как результат само-собой разумеющийся выбор Живого существа либо Акама (без наслаждения отдельно от Бога) Либо Сакама (с увлечённость материальной энергий).