Честно говоря меня в данном случае интересует такой момент (озвученный в беседе между представителем ИСККОН и Христианской церкви): " почему так много крещёных людей и никто не знает как применять духовное знание на практике"
Философия сознания Кришны в Шримад - Бхагават Гите его Божественной милости Шри Шримад А. Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады, так же утверждает, что пока человек не получил опыта духовного сознания, духовной жизни его теоретическое знание будет порождать противоречия.
В связи с чем я указал два на мой взгляд очень интересных момента, касающихся Вишва-рупы, Вселенской формы Господа.
Согласно Шримад-Бхагават Гите в материальной вселенной,Вселенская форма Господа так же приходяща и подвластна времени материального мира, и мало того несмотря на то, что это форма, есть ничто иное как сам Кришна-Вишну-Всевышний, находящийся в своей личностной форме в материальной вселенной, она не имеет возможности или функции или назначения дать духовные отношения с живым существом.
Мне показалось этот очень уместным, однако далее по тексту написан очередной момент, что данная форма вообще материальна. Можно её познавать сколько угодно, но дальше материальной вселенной не уйдешь.
Подумал написать в издательство ББТ, но решил вопрошать о милости понимания данного вопроса.