Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 119

Тема: Клуб одного лакха.

Пользователь Array Аватар для Yudzhesh
    День рождения
    02-17-1986
    Вы просто попробуйте сами. Даже если я не великий авторитет. Моя задачи помогать реально, а не быть великим авторитетом. Если то что я говорю помогает мне и другим в реальности, то не важно считать ли меня авторитетом или нет.
    Прабхупада говорил читать 64 круга. Его учитель тоже. Вы лично читаете 64 круга? Следуете авторитету? Если нет, то к чему учить других следовать если сами не следуете.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Моя позиция как раз заключается в том, чтобы следовать великим авторитетам.
    Я не такой, но в меру своих возможностей сам следую реально, и реально помогаю другим следовать. Даже несовершенно, но совершенной цели и авторитету.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Yudzhesh Посмотреть сообщение
    Вы просто попробуйте сами. Даже если я не великий авторитет. Моя задачи помогать реально, а не быть великим авторитетом. Если то что я говорю помогает мне и другим в реальности, то не важно считать ли меня авторитетом или нет.
    Прабхупада говорил читать 64 круга. Его учитель тоже. Вы лично читаете 64 круга? Следуете авторитету? Если нет, то к чему учить других следовать если сами не следуете.
    Вы слишком агрессивно реагируете на цитаты, которые я привел. Вы задали мне несколько вопросов и сами на них же ответили, затыкая мне рот, хотя от себя я пока еще ни слова не сказал. Почему такая бурная реакция? Вы против цитаты из ШБ и позиции Ниранджаны Свами? Если вы начали тему, то должны быть готовы к тому, что не все с вами согласятся.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

День рождения
    02-17-1986
    Возможно. Могу ответить.
    Потому что это извращение того, что я говорю. Цитаты которые Вы привели в связи местом и обстоятельствами это Ваши слова. Разницы нет. Поэтому я отвечаю Вам, а не тем кто цитирует, т.к. их здесь нет.

По поводу агрессии и бурной реакции, это может быть так, а может и нет. Но акцентировать на этом внимание не является на мой взгляд полезным и конструктивным.

По сути вещей мои слова и то что я делаю извращают вот такими словами что если читать не в норматив то это неполноценная джапа. Это извращение. Я говорю другое. Отсюда закономерная реакция, если она для Вас бурная, то пусть будет бурная, сути это не меняет.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Что касается моих вопросов, то я не ответил на них сам. Я сказал, если нет. Если нет.

Я могу ошибаться, возможно, я ошибаюсь.
    Но не замечать тех вещей о которых я сказал, тем более в связи с важностью этого вопроса даёт мне основания предполагать. Но я не утверждал, я спросил и предположил. Ответа нет.

Я готов к аргументированной практической позиции, её слушать и слышать.

К пустопорожним разговорам я не готов. Это к вопросу о том, к чему мне быть готовым или нет.
    Последний раз редактировалось Yudzhesh; 27.01.2019 в 10:11.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Потому что когда читаешь джапу много, то Кришна даёт видение, избавляет от анартх и т.д. разум даёт.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Прямодушие - синоним вайшнавизма. Слуги вайшнава - парамахамсы - должны быть прямодушными. Именно это качество делает их лучшими из брахманов.
    Это цитата великого авторитета.
    Я прямодушным стараюсь быть. Прямодушны ли Вы?
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Цитировать в связи с этим местом и обстоятельством и говорить, что я лишь привел цитаты, это наверное кто-то может назвать прямодушием, но не знаю так ли это.
    Говорить, что это не зрелый подход, то о чем я пишу, через третьих лиц, и извращать мои слова, это ли прямодушие?
    Называть меня агрессивным и бурным, не сказав ни слова по существу, и говорить, что слушать надо авторитетов через цитаты, а не меня, это прямодушие?

Возможно, для кого-то это так. Но пока я не уверен в этом.

Будьте счастливы.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Kasturika d.d.
    Guest
    Прабхупада говорил читать 64 круга.
    А когда Шрила Прабхупада давал наставления инициированным семейным ученикам повторять 64 круга? Приведите цитату, пожалуйста.
    Всегда встречаю его наставления грихастхам работать или заниматься активным служением под руководством и воспевать 16 кругов.

Письмо Шрилы Прабхупады (16.01.75):

«Я прошу тебя, постарайся следовать местным авторитетам — президенту храма, ДжиБиСи и так далее. Хорошо сотрудничай с ними. Наше движение основывается на любви и доверии, а если мы не сотрудничаем, то где же наша любовь и доверие? Очень строго следуй всем правилам и предписаниям, не отклоняясь. Повторяй 16 кругов, посещай лекции и мангала арати, и тогда все будет в порядке».

Kasturika d.d.
    Guest
    И второй вопрос - как ваша жена относится к тому, что вы повторяете 64 круга, имея малолетних детей? Шрила Прабхупада возглавлял фармацевтическую сеть, и был очень занятым грихастхой. Поэтому он говорит инициированным семейным людям повторять 16 кругов, и он знает,о чем говорит.

Kasturika d.d.
    Guest
    "Было легко понять, что Шрила Прабхупада наслаждается повторением джапы. Он всегда подчеркивал важность воспевания наших 16-ти кругов. Однажды он рассказал мне, что, когда он был домохозяином, он прибегал к простому методу, чтобы вычитать 16 кругов. И что мы могли бы также применять этот метод.
    "Когда я был домохозяином," сказал он, "я повторял по четыре круга перед каждым приемом пищи и еще четыре вечером перед сном. Таким образом, 16 кругов можно вычитывать без труда."

День рождения
    02-17-1986
    Я в виде исключению смотрю что пишут те, кто у меня в игнор листе по той или иной причине.

Но я не хочу общаться с этими людьми. Может это не правильно, может правильно, но я имею на это право и моральное и техническое, на форуме есть эта возможность.

Я лишь скажу в целом по поводу этой темы ещё раз.
    Повторяться и отвечать я не хочу.
    Если читать внимательно, то ответы уже есть. Как и в других случаях, когда я говорил, что надо серьезно готовиться и подготавливать преданных к защите коров, регулировать это централизованно, брать ответственность правильно и т.д.
    Но вырвали из контекста фразу, что в обычной деревне это делать нельзя, мол, т к. есть печальный опыт. Я ответил, что есть и положительный опыт в деревне, и есть печальный опыт на ферме. И проблема в другом. Я всё детально пояснил. Но меня не услышали или не хотели слышать и понимать. Поэтому я не вижу смысла общаться с теми кто не хочет слышать. Простите меня, но это мое право.

То же самое здесь. Я уже сказал, что надо стремиться читать джапу как можно больше и лучше учитывая обстоятельства. Я не сказал, что кто не читает 64 круга, тот негодяй. Я привел достаточно свидетельств, если почитать внимательно.
    В том, числе что говорил Прабхупада. Заниматься спорами и цитированием у меня нет времени и желания.

Что является показателем нашего духовного развития?

Этот вопрос задавали самым авторитетным учителям ИСККОН, и ответ очевиден - отношения со Святым Именем.

Если ваше служение не развивает эти отношения, то надо делать выводы.

Я уже сказал, это самое важное.
    Всё остальное будет совершенно, если джапа совершенна.
    Поэтому это процесс, читайте джапу хорошо и много. Это главное, всё остальное будет лучше, если так делать.

Если меня не слышат, или не хотят слышать, то к чему это общение? Поэтому я сохраняю свой подход и свой бан лист тоже.
    Простите, но это лишь исключение, раз уж я посмотрел, то ответил. Но я больше этого не сделаю.

Будьте искренними, и счастливы
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Кришна это Высшая Истина.
    Поэтому насколько мы развиваем отношения с Кришной, со Святыми Именами, настолько мы понимаем и видим. Всё остальное вторично. Все эти споры, разногласия.
    Просто я хочу, чтобы преданные это делали.
    Так как я много виду и общаюсь с преданными, я вижу это явление, когда джапу читают как долг или как обязанность или как то по другому, но не стремясь улучшать и качество и количество.
    И именно в этом я вижу главную проблему нашего общества. Не все, но мы сами не следуем тому что говорим. Это и есть сахаджия.
    Поэтому я никого не сужу, не критикую. Я лишь прошу всех преданных делать главное, потому что это важно и для проповеди и для счастья преданных и для всего прочего.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Kasturika d.d.
    Guest
    Я в виде исключению смотрю что пишут те, кто у меня в игнор листе по той или иной причине.

Но я не хочу общаться с этими людьми. и бан лист тоже
    Мне лично безразлично, кого вы игнорируете, не производит впечатления))
    Вы ответьте на простой вопрос по вашему же утверждению: Когда это Прабхупада давал наставления своим инициированным ученикам - домохозяевам повторять ежедневно 64 круга? Если даже он сам повторял 16 кругов, будучи домохозяином?

Ответьте на это или напишите хотя бы честно (если вы такой прямодушный), что вы это придумали для красного словца
    Не нужно вводить в заблуждение участников форума. Подтверждайте свои удтверждения цитатами, это рекомендация ачарьев!
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 27.01.2019 в 12:56.

День рождения
    02-17-1986
    Что касается того КАК это делать, как дойти до простой жизни и возвышенного мышления, я тоже говорю.

Миссия защиты коров как раз решает эти вопросы самым лучшим способом.
    И именно это будет реализовываться. Об этом как раз говорил Прабхупада.
    Поэтому картинка того, что я делаю и говорю складываться должна из всех частей, а не отдельно. Если милость Кришны будет и дальше проявляться, в она всегда есть, главное, самому не предавать, то все будет реализовываться.

Жить на земле, защищать коров, читать 64 круга и более, воспитывать детей в сознании Кришны, проповедовать примером и интеллектом.
    Это совершенство жизни.

Это уже есть, просто не все видят. Всему своё время.
    Счастья
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Это я ещё даже толком не начинал. Но как я и говорил многие будут против, но потом всё образумится.
    Но когда начну больше делать, ещё больше будет шума. Я очень прошу, будьте осторожны очень. Это не всегда благоприятно для личной жизни духовной. Я искренне за это переживаю, я видел как это происходит. Просто будьте терпеливы, немного займитесь собой, не первый живайте сильно, всё в руках Кришны.
    Просто будьте внутренне спокойны и счастливы.
    Всё будет хорошо.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Вернусь немного назад...

Параматма не отлична от Кришны, но в то же время отлична. Понимаете, нет?
    Именно поэтому я использую слова "Бог в сердце"! Отношения с Ним у каждого свои - для кого-то это безличная и бесформенная Параматма, совершенно их не интересующая, а для кого-то - тот самый блаженный, весёлый, игривый, свободный, любящий Дух, Настроение, Бхава - Сам Кришна, живущий в сердце, обладающий духовным телом и формой, смотрящий на мир нашими глазами и комментирующий происходящее, и иногда даже пытающийся проявиться через нас наружу, сказать или сделать что-то, или просто улыбнуться через нас!

В соседней теме Вы писали: "Садху меня учил просто взглядом, полным любви. Это то что невозможно передать словами. Когда я его попросил о вдохновении достичь Кришну, он положил мне руку на голову. Вот так он и вдохновил. Видимо надо самим такими стать со временем". Это один из примеров, когда Сам Кришна проявляется через людей!

"Шри Рамананда Рай ответил: «Я всего лишь марионетка. Все нити в Твоих руках. Стоит Тебе потянуть за них, и я буду танцевать так, как Тебе угодно. Дорогой Господь, мой язык подобен струнному инструменту, на котором Ты играешь. Я просто озвучиваю то, что приходит Тебе на ум»". (ЧЧ Мадхья 8.132-133)

Я же писал про Прему. Это основа науки Сознания Кришны. ...
    Джапа это основа, без этого всё будет материально. Только джапа даёт нужный уровень чистоты и сознания.
    Так что же всё-таки основа - Према или Джапа?
    Кришна предлагал Арджуне сразу начинать с высшего!

Джапа это главный момент. Без правильной джапы не будет ничего работать.
    Джапа это основа, без этого всё будет материально. Только джапа даёт нужный уровень чистоты и сознания.
    А разве христианские святые, практикуя несколько другие методы, не могут развить отношения с Кришной?

Потому что это извращение того, что я говорю.
    По сути вещей мои слова и то что я делаю извращают вот такими словами что если читать не в норматив то это неполноценная джапа. Это извращение. Я говорю другое. Отсюда закономерная реакция, если она для Вас бурная, то пусть будет бурная, сути это не меняет.
    По-моему приведенные Враджендра Кумаром прабху цитаты не извращают и не противоречат сказанному Вами - а дополняют и расширяют!
    Кому-то подойдет Ваш метод читать много и быстро, а кто-то более сосредоточен на качестве повторения и глубине чувств...
    В Ведах говорится, что достаточно один раз произнести Святое Имя - чтобы избавиться от всех последствий грехов!

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Ответ Ниранджаны Свами по поводу различных техник джапы:
    Шрила Прабхупада говорил о том, как надо повторять джапу.
    Самая главная суть из того, что он говорил – это то, что надо очень внимательно слушать. Также он говорил о чём надо думать в это время: не нужно напрягаться и думать о том, что спонтанно не приходит на ум. А спонтанно будет приходить именно то, о чём мы внимательно слушаем.
    Полностью согласен!
    Мы так много говорим, повторяем мантру, молимся Богу и т.д.
    А что если мы обратимся вглубь себя - и внимательно послушаем?
    Вдруг Сам Кришна в нашем сердце давно пытается нам что-то сказать?

День рождения
    02-17-1986
    Все моменты суть один момент.

Джапа и Према это одно и тоже. Это основа. Святые Имена Кришны это Голока Вриндавана.

Через милость Кришны и Шримати Радхарини мы получаем эту возможность. Шри Чайтанья Махапрабху как раз воплощение этой премы.

Везде есть любовь. Всё есть любовь. Любовь матери к ребенку в этом мире это тоже любовь. Но изначальным источником этой любви является Кришна на Голоке Вриндаване. Даже в Двараке и на Вайкунтхе према уже другая.
    Многие Святые и христианские и Адвайтисты достигают высоты разного уровня. Это любовь и Истина. Некоторые достигая Параматмы думают что это они сами, но это не значит что они не ведают любви.
    У Кришны бесчисленное количество форм. Шива одна из его форм. И есть преданные Шивы. Разве кто-то против этого?
    Это Ваш личный выбор какой форме служить и достигать. Вас никто не заставляет ничего.
    Все формы Кришны отличны и не отличны от Него одновременно. Поэтому можно сказать что все преданные Кришны. Мы говорим здесь о форме Кришны на Голоке Вриндаване. Об этой преме. Поэтому мы говорим о джапе Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Это мантра воплощение Голоки, поэтому мы её повторяем. Вы можете поклоняться Параматме или Шиве или ещё кому угодно, всё это воплощения Кришны. Лично я не против.
    Всё просто, я не вижу каких-то сложностей.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Полностью согласен!

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)