Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 119

Тема: Клуб одного лакха.

Пользователь Array Аватар для Yudzhesh
    День рождения
    02-17-1986
    Я с самого начала сказал в этой ветке, что это индивидуально, если нет сложностей с внимательностью, то нет вопросов.
    И никто не говорит, что если читать медленно то это априори неполноценно. Это извращение того что я говорил.

Если Вы не хотите читать джапу, я не заставляю, разве это можно делать.
    Можете сидеть молча в тишине. Я дал Вам даже целое учение на этот счёт, ссылку на великих учителей этого учения.
    Я разве против? Сидите в тишине, познавайте Бога в сердце.

Я дал на мой взгляд в этом направлении очень хороший вариант, простой метод самоисследование.

Но я говорю про преданных Кришны, про наш путь Бхакти йоги, и про наше общество, я не думаю, что Ваши убеждения, за которые Вы держитесь соответствуют этому учению. Но это Ваше право, просто вряд ли мы идём одним путём, по крайней мере сейчас.

Я лишь говорю о возможностях, в том числе в развитии сознания Кришны, а каждый сам волен выбирать что ему делать.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    А что касается цитаты, то там нет ничего, что я бы не сказал ранее, но есть извращение того что я сказал поэтому там больше вреда чем пользы.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    А когда Шрила Прабхупада давал наставления инициированным семейным ученикам повторять 64 круга? Приведите цитату, пожалуйста.
    Всегда встречаю его наставления грихастхам работать или заниматься активным служением под руководством и воспевать 16 кругов.
    Это не цитата - а просто история снижения стандартов:

"Когда Шрила Прабхупада только приехал в Америку в 1965 году, его первые слушатели стали просить у него дать им духовное посвящение. Тогда возникла необходимость обозначить критерии минимальной квалификации для тех, кто хочет получить инициацию. Шрила Прабхупада сказал: «Необходимая квалификация: 64 круга Харинамы ежедневно и четыре принципа».

Ученикам это оказалось не по силам — ежедневно повторять такое количество кругов. Тогда Шрила Прабхупада сказал: «Ну хорошо: 32 круга Харинамы и четыре принципа». Но ученики оказались неспособны и на это. Тогда Шрила Прабхупада сказал: «Ну, хорошо: 16 кругов и четыре принципа. Но меньше — не просите! Не соглашусь!»

Спустя некоторое время ученики стали недоумевать, почему многие из тех, кто получили инициацию, спустя некоторое время погрузились в Майю и «исчезли». Когда они спросили у Шрилы Прабхупады, почему так, он ответил: «А что вы ожидали? Я хотел, чтобы вы повторяли 64 круга»". (отсюда)

Kasturika d.d.
    Guest
    Это не цитата - а просто история снижения стандартов:

"Когда Шрила Прабхупада только приехал в Америку в 1965 году, его первые слушатели стали просить у него дать им духовное посвящение. Тогда возникла необходимость обозначить критерии минимальной квалификации для тех, кто хочет получить инициацию. Шрила Прабхупада сказал: «Необходимая квалификация: 64 круга Харинамы ежедневно и четыре принципа»
    Каким первым слушателям Прабхупада это говорил? Брахманам из Индии? Или ученикам -санньяси? Покажите точные цитаты, не нужно опираться на чей-то вольный перессказ.
    Я представила наставления Шрилы Прабхупады ученикам про 16 кругов джапы и служении под руководством старших, и его рассказ о его личном повторении 16 кругов после инициации. По-вашему Прабхупада не следовал наставлениям своего духовного учителя?
    Бхактисиддхантанта Сарасвати давал своим ученикам разные стандарты: от 4-х кругов до 64-х кругов. Духовная жизнь это не практика для роботов.

Покажите точные цитаты, не нужно опираться на чей-то вольный перессказ.
    Тогда позвольте процитировать Вас же

"Прабхупада продолжал:
    — Харидас Тхакур повторял три лакха маха-мантры. Но вы не должны подражать ему, а делать то, что определено для вас.
    — Мне сказали, что вначале вы попросили первых учеников повторять шестьдесят четыре круга. Это правда? — спросил Акшаянанда.
    — Да, — подтвердил Прабхупада.

— А они не смогли повторять столько, — продолжал Акшаянанда Свами под общий смех. — Потом вы попросили их повторять тридцать два круга?
    Прабхупада улыбнулся.
    — Санкхья-пурвака-нама-гана-натибхих. Необходимо определить для себя конкретное количество кругов и строго его придерживаться.
    — То есть, если мы серьезны и искренни, то от шестнадцати кругов мы поднимемся к постоянному воспеванию? — спросил Акшаянанда Свами.
    — Вы можете читать больше шестнадцати кругов. Не стоит останавливаться на достигнутом, — ответил Прабхупада".
    ("Трансцендентный дневник")

Т.е. читать больше 16 кругов - это "позволение, а не повеление". (1Кор 7:6)

Цитата Сообщение от Yudzhesh Посмотреть сообщение
    Имперсонализм это крайняя форма зависти, желчи. Не стоит общаться с ними без должной квалификации. Я могу, но нет вкуса. Они слишком желчны.
    С одной стороны, Вы правы: Если чистое соприкасается с грязным, то чистое загрязняется.
    Но верно и обратное: Если чистое соприкасается с грязным, то грязное очищается!
    На этом основана вся проповедь! Бог сильнее иллюзии! Свет рассеивает тьму!
    "Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.
    Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь — святы
    ". (1Кор 7:14)

День рождения
    02-17-1986

Я искренне желаю ему и всем другим блага и развития. Просто иногда это и есть благо.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Андрон Посмотреть сообщение
    Тогда позвольте процитировать Вас же

")
    Вы бы уже цитировали полностью, с контекстом, а не искали цитаты в своих интересах

" Во время сегодняшней утренней прогулки Акшаянанда Свами попросил Шрилу Прабхупаду обосновать наш стандарт джапы, который некоторые ставят под сомнение. Он сказал:

— Вы говорите, что нужно повторять шестнадцать кругов, и мы принимаем это число на веру. Вы ачарья. Но я хотел бы знать, есть ли какие-нибудь стихи в Ведах, на которые можно было бы сослаться, чтобы убедить других повторять шестнадцать кругов?

— Нет, — ответил Прабхупада.— В шастрах сказано: санкхья-пурвака. Нужно определить количество кругов, которое вы можете повторять. Я определил для своих учеников шестнадцать кругов, потому что читать больше вы не способны "

На этом из темы выхожу, бессмысленно обсуждать очевидные вещи
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 27.01.2019 в 19:05.

Я искренне желаю ему и всем другим блага и развития. Просто иногда это и есть благо.
    Имперсоналисты, конечно же, считают себя ангелами, а нас демонами - поэтому и "нисходят" до общения с нами
    Но, тем не менее, очищение происходит - как-то так:

"Ангел" - А.С.Пушкин:

В дверях эдема ангел нежный
    Главой поникшею сиял,
    А демон, мрачный и мятежный,
    Над адской бездною летал.

Дух отрицанья, дух сомненья
    На духа чистого взирал
    И жар невольный умиленья
    Впервые смутно познавал.

«Прости,— он рёк,— тебя я видел,
    И ты недаром мне сиял:
    Не всё я в небе ненавидел,
    Не всё я в мире презирал
    ».

День рождения
    02-17-1986
    Я глупым был и в бога верил,
    А всех других не замечал.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

— Нет, — ответил Прабхупада.— В шастрах сказано: санкхья-пурвака. Нужно определить количество кругов, которое вы можете повторять. Я определил для своих учеников шестнадцать кругов, потому что читать больше вы не способны "
    Вы совершенно правы! Простите, я не хотел Вас обидеть!

Я глупым был и в бога верил,
    А всех других не замечал.
    точно! Это откуда?
    "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец:
    ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего". (1Ин 4:20-21)
    И Кришна то же самое говорит про Своих слуг, коими являются все живые существа...

День рождения
    02-17-1986
    Да, этот тот демон, из Вашего стиха. Я просто продолжил.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Андрей Зарубин
    Guest
    Вы можете поклоняться Параматме или Шиве или ещё кому угодно, всё это воплощения Кришны. Лично я не против.
    Всё просто, я не вижу каких-то сложностей.
    а зря...Вы должны не различным Божественным формам поклонятся а Личностному Аспекту Бхагавану в Них...

Личностный Аспект Бхагаван, присутствует в прямых Божественых формах как Параматма, Нараяна, Маха Вишну и Кришна, в остальных формах присутствует не полный Аспект Бхагавана Высшей Личности, а Его Единая часть в индивидуальном Аспекте Личности со своими определенными Атрибутами и принципами выполняющие определенную задачу которую направляет Высшая Личность через свою Абсолютную и Совершенную форму Параматма...

не форме вы должны покланятся а содержанию этой формы, Высшей Личности в своем Духовном образе, Высшем Личностном аспекте Бхагаван...

Кришна говорит:
    Другие, те, чья жертва состоит в обретении знания, поклоняются Верховному Господу как тому, кто является единым и неделимым, кто распространяет Себя во множество образов и принимает вселенскую форму.

Но тем, кто всегда поклоняется Мне с безраздельной преданностью, сосредоточив свой ум на Моем духовном образе (ВЫСШЕЙ ЛИЧНОСТИ "БХАГАВАН"), Я даю то, чего им недостает, и сохраняю то, что у них есть.

Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, о сын Кунти, но делают это неправильно.

"но делают это неправильно"

вы можете через эту форму служить, любить и обращатся к Высшему Аспекту Высшей Личности, если Вы видите в этой Божественной форме Саму Высшую Личность, а если вы видите только отдельную Его форму Высшей Личности как Вишну, Брахма или Шива и тд. которой вы покланяетесь, то в действительности вы покланяетесь Высшей Личности, но делаете это неправильно в таком Сознании...

ГЛАВА ВОСЬМАЯ: АВАТАРЫ
    Господь Чайтанья стал дальше рассказывать Санатане Госвами об аватарах (воплощениях) Господа Кришны, то есть о Его экспансиях, которые приходят в материальный мир.

Хотя Господь находится внутри каждой материальной вселенной, Он неподвержен влиянию материальной энергии. Когда приходит время, тот же самый Вишну принимает облик Господа Шивы и разрушает сотворенный космос. Три воплощения Гарбходакашайи Вишну — Брахма, Вишну и Шива — являются управляющими божествами трех гун материальной природы. Однако властелин вселенной — это именно Гарбходакашайи Вишну, которому поклоняются как Сверхдуше-Хираньягарбхе (Высшей Личности Бхагаван в Абсолютной форме Параматме). Ведические гимны называют Его тысячеглавым.
    Последний раз редактировалось Андрей Зарубин; 27.01.2019 в 20:15.

Цитата Сообщение от Андрей Зарубин Посмотреть сообщение
    не форме вы должны покланятся а содержанию этой формы, Высшей Личности
    Тут Вы правы:
    - Зачем ты кланяешься слону?
    - Я кланяюсь не форме, а вечной сущности.

ЧЧ Ади 2.19:
    "Подобно тому как одно Солнце отражается в бесчисленных самоцветах, Господь Говинда проявляет Себя [в образе Параматмы] в сердцах всех живых существ.
    Комментарий:
    Солнце занимает определенное место на небосклоне, но, отражаясь в гранях бесчисленных драгоценных камней, проявляется во множестве форм. Точно так же Верховный Господь всегда пребывает в Своей духовной обители, на Голоке Вриндаване, и в то же время, подобно отражению, присутствует в сердце каждого как Сверхдуша".
    Последний раз редактировалось Андрон; 27.01.2019 в 20:07.

День рождения
    02-17-1986
    Общие положения
    1. Мы пришли в это Движение Шрилы Прабхупады, чтобы достичь совершенства в Сознании Кришны.
    2. Путь к совершенству в Сознании Кришны лежит через воспевание Святых Имён Кришны.
    3. Совершенство это повторение Святых Имён Кришны постоянно.
    4. Другое служение не может противоречить главному служению, а наоборот, должно помогать в улучшении качества и количества воспевания Святых Имён.
    5. Стандартом в гаудия вайшнавизме является 64 круга джапы ежедневно.
    6. Прабхупада дал возможность ученикам быть в обществе преданных и ИСККОН тем, кто может повторять 16 кругов ежедневно. Для того чтобы в рамках общества все могли прогрессировать в сознании Кришны, несмотря на текущую обусловленность. Какой смысл тогда во всем этом, если сначала вы можете повторять 16 кругов, а больше нет, то если и через 10 или 30 лет вы так и повторяете 16 кругов, то в чем ваш прогресс. Прогресс именно в количестве и качестве одновременно.
    7. У всех нас джапа неполноценная, вне зависимости от скорости и количества кругов. Не нужно комплексовать, если кто-то читает больше, кто-то меньше, кто-то быстрее, кто-то медленнее. В основу надо выбрать свой личный темп и постоянно развиваться.
    8. Прабхупада говорил читать расторопно джапу. С одной стороны быстро и бодро, с другой без искусственной спешки ума. Я это называю ускорением без напряжения. Это именно то что поможет читать расторопно.
    9. Самое главное это внимательность. Но не думайте, что если вы повторяете быстро будет 100 % внимательность. Но она будет лучше точно. Поэтому те кто против того, чтобы читать быстро противоречат Прабхупаде, искажают тех, кто несёт Славу Святого Имени и совершают наму-апарадху.
    10. Все разговоры про то, что важнее качество а не количество, и что можно 1 раз произнести Святое Имя и попасть в духовный мир, полностью несостоятельны. Все Ачарьи нашего движения повторяли очень много кругов каждый день. 1 лакх это некий горизонт настоящей серьезности, Ачарьи повторяли по 3 лакха.
    11. Все проблемы нашего общества в том, что мы не делаем главное, и оправдываем себя служением. В то время как это служение очень часто лишь беспокойство ума и разума.
    12. Развиваться надо постепенно. Но надо понимать с самого начала то, куда ты идёшь. Если из духовной практики мы превращаем нашу жизнь в кармическую деятельность и подчиняем Святые Имена своей жизни, продолжаем жить обусловленно, и не стремимся выйти из этого это оскорбление Святых Имён и поддержание такого положение тоже оскорбление. Держимся за свои материальные идеи, но не верим в Святые Имена.
    13. Все мы обусловленны в разной степени, но суть нашего Движения это развитие. Поэтому надо совместить текущее положение, с постоянным развитием своих отношений с Кришной.
    Последний раз редактировалось Yudzhesh; 28.01.2019 в 09:11.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    О некоторых явлениях в процессе повторения джапы.

Аналитический подход имеет неоценимую пользу в нашем развитии сознания Кришны, а иногда единственно возможным решением. Но речь идёт не о том, когда приводятся различные цитаты, и происходит фокусировка на частные моменты, а априорная аналитика, которая в том числе в своей основе имеет фундаментальные знания о предмете, в нашем случае это наука сознания Кришны. Тем более это не та аналитика, которая подчиняется кармическим интересам и гьяне, в теневом смыслах этих понятий.

Речь идёт об аналитике, которая исходит от стремления к абсолютной истине. Это стремление в свою очередь проистекает из преданности этой истине, вне зависимости от чего бы то ни было. Если какая-то идея или качество становятся выше преданности, то это уже не аналитика, а лишь идея. Кришна именно об этом говорит, когда упоминает своих преданных в Гите, которым можно говорить о нём, Абсолютной Истине.
    Преданный ещё не знает о Кришне, но он преданный, и это его качество самое главное, всё остальное второстепенно и не важно. Если такой преданный начинает двигаться более осознанно, то Кришна наделяет особым интеллектом, о котором говорит в Гите Прабхупада, даже приводя специальное название ему на санскрите. Этот интеллект не имеет ничего общего с мирским разумом, он порожден лишь устремленностью сердца к истине.
    Аналитика такого рода ничем не отличается от бхакти, т.к. порождена сердцем, а не на умом и разумом.

Я в проповеди предпочитаю использовать аналитический подход. Во многом потому что люди накладывают свои представления и идеи на то, что им говорят. По этой причине Бхактисиддханта Сарасвати написал книгу "Сто предостережений против мирских наслаждений." Материализованное сознание всё материализует, любую идею, любые наставления, любые знания. Простым таким примером является восприятие Кришны как мужчины. Женщина, которая думает что она женщина, может думать о Кришне как о мужчине, и продолжать оставаться в этом материальном сознании, лишь ещё больше развивая свои сентиментальные представления. А мужчины, которые думают что они мужчины, видят Кришну мужчиной и завидуют. Итак, это простой пример того как это работает.
    Материализованное сознание всё перерабатывает на своём уровне. Только вытащив сознание из этих идей можно направить своё сознание по ту сторону бытия. Мы имеем пограничное положение. Пока наше сознание в этой жизни, пока нет осознания себя, не может идти речь о сознании Кришны.

Вот некоторые явления при чтении джапы :

1. Если долгое время преданный не читал внимательно джапу, не важно в этой жизни или с прошлой жизни, у него резко пробуждается сознание. Но не чистое сознание, а обсловленное сознание идеями на уровне ума и разума. Сам ум и разум это просто формы сознания имеющие свои функции, но живущие сами по себе идеи на этом уровне это уде обусловленность.
    И идеи примерно одни и те же, я человек, я мужчина, отец, глава семейства и т.д.. Из этой тонкой идеи и привязанности возникает понимание долга и своей ответственности. И из этого возникает уже всё остальное, гнев, жадность и т.д.
    Поэтому когда мы читаем джапу наше сознание пробуждается. И может возникать гнев, жадность, вожделение ещё больше. Всё зависит от того, какая идея в данный момент наиболее остро стоит.

Что нужно делать. Во первых, если справиться с этими побуждениями, и продолжать читать джапу в этот и следующие дни, то это все само урегулируются сознанием, ничего даже делать не надо. Но это крайне редкое явление в реальности, такой преданности не бывает, тем более в начале пути.
    Во вторых, если идея взяла верх, то надо просто спокойно потом к этому отнестись. Надо понимать что это работа гун. Возникают чувства сожаления, это совесть наша. Но если не отказаться от идеи, которая лежит в основе, это будет повторяться раз за разом.
    Поэтому тут два момента. Во первых надо повторять джапу дальше внимательно. Во вторых, над аналитически разумом найти решение. Это временное решение временной ситуации, разрешить так, чтобы это было во благо всех. Потом, после гнева и т.д.
    В основе этого всегда будет лежать самоанализ, т.е. решение внутри себя, а следствием будет порядок внешне. Любое беспокойство вовне это нерешённые вопросы внутри.
    Итак, эта преданность истине, а Высшей Истиной является Кришна, поэтому преданность может быть только Кришне, является источником и опорой на нашем пути.

Любое препятствие преодолевается по милости Святых Имён Кришны.
    Но если кто-то пытается материализовать духовное, он не достигнет успеха.
    Предание это отказ от всех идей, кроме преданности истине в сердце, которая приведёт нас к Кришне.

2. Второе явление это привыкание. Расчистив на определенном уровне жизнь приходит остановка.
    Это самое частое явление. И тут может потребоваться уже не одна жизнь, чтобы явно проявить ложные идеи. Это очень опасное положение в плане развития, хотя, Кришна всегда милостив.
    На этой развилке очень важно общение с Садху. Когда они показывают иные планы бытия, тогда свой план уже не устроит. В этом большая роль Садху в этом мире или через книги и примеры великих преданных. И так и так можно вдохновиться.
    Последний раз редактировалось Yudzhesh; 30.01.2019 в 09:49.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Шрила Бхатисиддханта Сарасвати Тхакур Прабхупад пишет – «Я очень рад узнать что твой энтузиазм в повторении Святого имени господа усилился и увеличился. Как только анартхи устраняются из сердца благодаря повторению Святых Имен образ, качества и игры Верховного Господа проявятся сами. Нет никакой необходимости искусственным образом пытаться помнить образ Господа, Его качества и Его игры. Святое Имя и Верховный Господь не отличаются друг от друга. Когда наши анартхи уничтожены, мы понимаем этот факт. Когда мы начнем повторять Святое Имя без оскорблений, мы почувствуем убежденность в том, что все совершенство приходит просто из звука Святого Имени. Тот человек, который повторяет Святое Имя, пробуждает свою духовную форму и одновременно с этим понимает разницу между материальным телом и своим духовным я. Когда человек осознает себя и продолжает повторять Святые Имена, он сразу же начинает ощущать и видеть трансцендентный образ Верховного Господа Кришны. Именно Святое Имя привлекает живые существа к трансцендентному образу Кришны возрождая их трансцендентную форму. Именно Святое Имя привлекает живые существа к трансцендентным качествам Кришны проявляя в их сердце их собственные трансцендентные качества. Именно Святое Имя привлекает живые существа к трансцендентным играм Господа Кришны пробуждая в них их собственные, естественные духовные склонности. Когда мы говорим о нама севе, она включает в себя все остальное, что мы делаем в преданном служении, всю остальную деятельность того, кто повторяет Святое Имя. Служение Святому Имени телом, умом и речью автоматически возникает в поднебесье нашего сердца. Тот, кто повторяет Святое Имя естественным образом осознает в своем собственном сердце существенные характеристики и качества Святого Имени. Подлинная сила и слава Святого Имени будет понята благодаря изучению священных писаний, слушанию Святого Имени и служению, связанному со Святым Именем. Нет никакой необходимости писать слишком много в этом отношении. Просто постоянно повторяя Святое Имя, ты сможешь все постичь, все откроется тебе. Хотя это факт, что как чистые, так и нечистые объекты этого мира материальны, с точки зрения служения Верховному Господу мы должны отвергнуть нечистые объекты. Мы считаем чистыми объекты, которые относятся к гуне благости и нечистыми объекты которые несут на себе гуны страсти и невежества. Влияние гун страсти и невежества должно быть устранено, с помощью усиления гуны благости. Иначе говоря, человек должен сосредоточится на гуне чистой благости, зная, что чистая благость трансцендентна по отношению к этому миру и служить Господу Хари всем тем, что есть чистого в этом мире. Объекты этого мира, порожденные гунами страсти и невежества нельзя предлагать Верховному Господу, особенно человеку с нечистым умом. Более того Верховный Господь не принимает даже чистые объекты, пока они не предложены ему тем, чей ум трансцендентен ко всем этим 3м гунам материальной природы. Таким образом, практически все зависит от образа мыслей того, кто поклоняется Верховному Господу. Чистота всегда должна быть нашим главным фактором. Когда трансцендентный менталитет развивается, автоматически мы сможем почувствовать что есть чистое, а что есть нечистое и в конечном счете устранить все эти концепции чистого и нечистого понимая трансцендентную природу этого мира»…
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Что бы слушать кого-то надо видеть как он живет в быту.А по тексту видно,что Вы в раджасе (не хочу Вас обижать).Те.кто реализовались.хоть немного,им такая техника не подходит.Они могут медленно сказать...Криш-на...и потом пол дня быть под впечатлением общения.Тарабарщина опасна и может перерасти в,просто.религию с техническим уклоном.Надо на качества смотреть,как по жизни человек себя ведет
    А,к стаи,Вы где живете? В деревне? Коровы есть? Сколько вас там.единомышленников?Сколько привлеклось Вашей технологией?
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

День рождения
    02-17-1986
    Вы, как и некоторые другие делаете слишком большой акцент на скорость и технику в моих сообщениях. Это лишь один из элементов общего.
    Тем более что даже этот один момент Вы не поняли правильно, не учитывая другие моменты, которые я говорил относительно этого. А именно расслабление, без спешки и т.д. Поэтому я сказал что надо научиться воспринимать информацию целостно.

Я смотрел были ли похожие темы на форуме, и видел обсуждение, где Вы в частности говорили про 5 минут на круг. Это тоже неплохо. Но если Вы растворите более тонкие преграды в теле то будет лучше и чище.
    Не сдавайтесь, я понимаю что это сложно, но не теряйте энтузиазма.

Что касается количества и качества то Ачарьи читали много. Это всё сахаджия говорить про качество в таком ключе.

Что касается гун, то безусловно на меня влияют гуны. Это 100% факт. Более того, даже если я читаю 64 круга, они все равно влияют. Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур говорил, что даже 3 лакха в день это лишь средний уровень чистоты.
    Поэтому я и писал сам не раз, что на меня влияют гуны.

Что поделать, я не свободен от их влияния и лишь стремлюсь к чистоте.

Что касается моих советов и следованию им, то это личное дело каждого. Я не пытаюсь казаться совершенным, лицемерие это враг преданности.

Но я достаточно ответственно подхожу к тому что говорю, хотя и не делаю это совершенно.

Лично мне и другим, кто правильно это реализовал помогает. Но Вы правы в том, что техническая сторона вторична, первична чистота и образ мыслей.

Просто дело в том, что мы слишком грязны, и я хоть как-то пытаюсь помочь, в том числе такими способами.
    Лично мне это помогает, и это не противоречит Прабхупаде. Просто не надо делать акцент на искусственном ускорении и усилии ума. Я много раз написал, что не должно быть напряжения, должно быть сознательное ускорение если хочется увеличить внимательность. Но нельзя ставить скорость как самоцель.

Но так как большинство не могут воспринимать целостно, акцент на скорость приводит к извращению.
    Поэтому я остро отреагировал, потому что это болезнь этого мира, всё материализовать и извращать в меру своего понимания.

Пока я не вижу понимания себя. Я вижу фрагментарное понимание того, о чём я говорю.
    Но я не думаю о результате.
    Я лишь делаю то, что мне подсказывает сердце.

Поэтому повторяйте Святые Имена Кришны как вам кажется правильным. Скорость это следствие внимательности, это само приходит. Искусственно это сделать невозможно.
    Я говорю, про осознанное ускорение, кто не может это понять, то я не могу помочь.

Что касается моей жизни, то в будущем будет больше проявлений и т.д. пока говорить об этом нет смысла.

Будьте искренними, это все что нужно.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)