форму Бхагавана в образе Господа Кришны, вы лицезреете как проявление Его качеств, а в Душе в трансцедентальной форме Параматмы Вы Высший Личностный Аспект Бхагавана познаете в непроявленой форме Своим Истиным Духовным Сознанием (Духовным аспектом Буддхи) Я Души.Евангелие от Матфея
Высшая Личность в форме Параматма это непроявленый Совершеный и Абсолютный Аспект Сознания прибывающий везде во всех формах и вас, а проявленый образ Господа Кришны это способ проявлений качеств Бхагавана в проявленном бытие. Но Бхагаван не ограничен формой проявления Господа Кришны, Аспект формы Параматмы Абсолютен и трансцедентален, Его НЕПРОЯВЛЕННУЮ ПРИРОДУ (СВЕТ СОЛНЦА, Свет Личностного Аспекта непроявленного Сознания Бхагавана - изначальной Высшей Личности) можно лишь познавать в непроявленом состоянии Истинного Духовного Сознания (Буддхи) Души в себе.
Прабхапада Говорит:
Верховная Личность Бога обладает вечным обликом, недоступным для материального взора и умозрительного познания. Трансцендентный образ Господа можно постичь, лишь занимаясь чистым любовным служением Ему. В этом стихе приводится сравнение с богом Солнца, которого можно увидеть, лишь обладая необходимыми для этого качествами. Бог Солнца — личность, и, хотя мы его не видим, полубоги на высших планетах лицезреют его, потому что способны проникнуть взором сквозь ослепительно яркий ореол, окружающий бога Солнца.
Иисус Христос сказал:
Молитесь же так: Господь Всемогущий, во Мне пребывающий!(Погрузи Свое Духовное Сознание в Сознание Высшей Личности в непроявленой форме Памаматма).
Кришна сказал:
Верховный Господь сказал: Тех, чей ум сосредоточен на Моем личностном образе и кто всегда поклоняется Мне с глубокой духовной верой, Я считаю достигшими высшей ступени совершенства.
чей ум сосредоточен на Моем личностном образе (непроявленый Личностный Аспект Бхагавана - Высшая Личность)
"Я считаю достигшими высшей ступени совершенства".
Кришна сказал:
Верховный Господь, о Aрджуна, пребывает в сердце каждого и направляет скитания всех живых существ, которые словно находятся в машине, созданной материальной энергией.
Предайся Ему безоговорочно, о потомок рода Бхараты. По Его милости ты обретешь трансцендентный покой и достигнешь Его вечной обители.
Кришна сказал:
Сосредоточь свой ум на Мне, Верховной Личности Бога, направь на Меня весь свой разум. Так ты будешь всегда жить во Мне, и в этом не может быть никаких сомнений.
Тут Бхагаван говорит, сосредоточив свое Сознание на Мне Вырховной Личности так ты будешь жить в Моей Личности Высшей Личности в непроявленом Сознании в форме Параматма.
Иисус Христос сказал:
Но Я не есть Свет, Я есть свидетельство о Свете. Как луч солнца, есть свидетельство о Солнце, но не Солнце, так Я есть Свидетельство о Свете, но не Свет. Свет в вас.
Увидевши это, Иисус вознегодовал и говорил: О род темный и не разумный;
не Я есть камень краеугольный, но То, что в вас самих пребывает; до коле же вы не поймете, что не в Меня надобно верить, но в себя.