Пилот задаёт направление полёта по плоскости, а для того, чтобы самолёту лететь вокруг земного шара, ему надо каждые пару минут постоянно вводить курс на опускание носа самолёта, на посадку, иначе самолёт улетит в космос)))
Самолет ориентирует свой полёт по гирокомпасу, гироскопу(выставленному относительно плоскости) , поэтому всегда летит только по прямой, а не по дуге, как должно быть на шаре.
И по прямой самолёты летят не только над поверхностью но и между континентами, что видно на карте плоской земли. Хотя на сайте флай радар, между двумя точками их полёта им приходится на шаре делать дугу в два раза больше чем кратчайший перелёт по прямой между этими пунктами на шаре.
И доказывают это аварийные посадки, например в книге "16 аварийных посадок,доказывающих, что Земля плоская"

, где всегда посадки между пунктами назначения, будут на прямой линии карты плоской земли, например карте Глиссона. Например посадка в Аляске, на маршруте между Лос Анжелесем и Тайванем, вместо Гавай.
Или например, зачем летать с Австралии в Африку, через Эмираты,или с западной Австралии в Сантьяго, через Северную Америку, как на фото? Ведь это такой невыгодный крюк. А затем, что на плоской земле это прямая. И дело не потоке туристов, это доказывает и следущая карта маршрута подводных кабелей интернета, и сотовой связи, якобы осуществляемой через спутники. Они идут точно по тому же маршруту, по крюку на шаре и по прямой на плоской земле:
Если человек узнаёт что земля плоская, он поймёт что учёные его обманывают, соответственно если есть такой глобальный обман, то во всех остальных дисциплинах они его так же обманывают.
(Поймут что всё, чему их учили в школе ложь, от арифметики, химии, физики, географии и биологии, кончая историей, с её ложью о печенегах, монголо татарах, нашествии Наполеона, лжи Романовых,Рюриках, и кончая глобальных обманов о существовании ядерного оружия, радиации, эволюции, примитивности прошлых цивилизаций, даже в том же 19 веке. )
А в нашу Кали югу, учёные заметили брахманов, они встали на их место и стали авторитетом, и идеологию людям так же задают теперь они. Поэтому разочаровавшись в этих псевдо священников, люди отбросят науку и примут авторитет истинных браманов, и начнут читать книги Шрилы Прабхупады.
Как я вам и отвечал раньше, давая цитату махараджа, если люди поймут что земля плоская, то атеисты примут Бога, так как только Бог может создать плоскую землю, размером с вселенную в её центре с перевёрнутой горой меру в её центре, это доказательство разумного творения, а шар в космосе это может быть простой случайностью.
Шар в космосе обесценивает человека и наше место в вселенной, лишая нас центрального положения, центра вселенной, вокруг которого всё вращается, единственное место где воплощается сам Бог, единственное место в вселенной- карма кшетра.
Шар же делает нас незначительной песчинкой, никому ненужной в космосе, беззащитной.
А только демонам выгодна наша беззащитность и ограниченность на шаре, так как только страхом можно управлять людьми.
Если люди узнают, что на плоской земле учёные и правительство удерживает людей как скотину в загоне, в рамках наших мизерных континентов, люди перестанут верит демоничным правителям, запершим их в клетке договором о не посещении Антарктиды, всеми государствами, запрещающим людям покидать своё стойло и проникать в другие варши, помимо отгороженной нашей. Поэтому учёные демоны и учат нас что мы на ограниченном шаре, чтобы мы не стремились не к чему большему, как в фильме "Шоу Трумана", его с детства зомбировали учителя, и когда тот захотел стать путешественником , сразу достали карту и показали ему что всё уже в мире открыто, ему открывать больше нечего, чтобы убить его стремление к чему то вне его "клетки".
На счёт времени, зайдите тут в тему " Межконфессиональный диалог",там две первые щас мои темы, и ужаснитесь в моих темах, сколько времени мне понадобилось, чтобы например изучить тему вегетарианства в христианстве или воспевания там имён Бога, реинкарнации, чтобы перечитать всю их литературу.Там тоже обман на обмане.Думаете это форум у меня один, одних христианских тьма. Не переживайте, вайшнавсеую литературу я так де изучаю, одних только Пуран, сколько я тут цитировал.
Или по истории мне столько пришлось изучить книг, чтобы понять весь её обман, или изучить всю науку заново, чтобы понять что даже арифметика полностью лжива, хотя казалось бы где там можно обмануть, это считается самой точной наукой. А физика и химия, вообще обман на обмане, от электричества, гравитации, атомов, света, причём физика полностью противоречит химии.Или прослушать и просмотреть тысячи лекций по семейной психологии. То что я тут это не обсуждаю, не значит, что я зациклен только на плоской земле.