Сообщение от
Владимир Иванов
Да, это про меня. Я знаю также, что в Бхагавад-Гите есть стих, говорящий о том, что тот, кто преодолевает три гуны, а сделать это легко, осознавая и проявляя любовь без стремления к доминации, любовь к Кришне и, стало быть, ко всем его частицам, - тот, кто преодолеет три гуны сможет "вкусить нектар", т.е. бессмертие, "уже в этой жизни". О том же самом говорится в Евангелии, где Иисус обещает "Жизнь Вечную" тем, кто верует в него и его жертву ради нашего личного спасения от страданий и смерти.
Я думаю, что раз так, то можно молиться и любить и Иисуса, как Кришну, разумея при этом, что они ЕДИНЫ и ОДНО, и что, по сути, мы всегда стремимся именно к Кришне. Просто не получается забыть о Христе Иисусе - есть сила в его имени. Но оказаться опять в материальном даже раю - не совсем то, что я хочу. А хочу я вернуться в ДУХОВНОЕ Царство Бога, которое намного лучше, чем любой материальный мир, ведь в материальном мире существуют и рождение и смерть, а они суть ЗЛО.
Откровение о том, как прийти к Господу Кришне мною уже получено. Через ЛЮБОВЬ к Кришне и всем его частицам, через ЛЮБОВЬ к Нему как к Абсолюту, материальная часть которого именуется ПАРАМАТМОЙ, - через эту ЛЮБОВЬ совершенно реально освободиться от материальных гун и оков и после смерти отправиться в ДУХОВНЫЙ РАЙ.
Просто именно Иисус открыл для меня заповеди о Любви, поэтому я не могу не быть ему за это благодарным. Немного грустно, если они, на самом деле, два разных Бога, один из которых, т.е. Иисус, владеет только материальным, а не Духовным, Раем.
All you need's LOVE!