Страница 5 из 28 ПерваяПервая 123456789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 554

Тема: МММ 2011, мнение вайшнавов

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Dayal Nitai das Посмотреть сообщение
    Мне нечего на это ответить, Махоттсава Гауранга прабху... Все что мог я уже сказал... Грустно все это...
    Думаю именно поэтому эти вещи и нужно и проговаривать, и прояснять, чтобы природа такой деятельности именно для вайшнавов и тех, кто хочет им стать была предельно ясна.
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Помнится в 90-е годы, было Золотое кольцо, предприятие, по такому же принципу сделанное. Многие преданные, в том числе из нашего города, привлеклись. Закончилось все материальными потерями для всех, кто там был и разочарованиями в преданных, которые уговаривали подписаться на эту авантюру.

В сетевых продажах хотя бы продукт есть. Но ммм - чистое мошенничество.

А о какой такой социальной значимости речь идет при продвижении мм2 в ИСККОН? Кто-то придумал сделать продуктом свои услуги? Что за детские площадки?
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Мавроди решил постебаться и выложил старенькие грабли...
    Те, кто подскочили первыми, останутся в плюсе, остальных ждет контакт с граблями.
    Надо же, при граблях и "Лени Голубковы" проявились...
    Сарве бхаван ту сукхена...
    Пусть все будут счастливы!

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Какие именно преданные? Насколько активно? В каких конкретно ятрах? Вы готовы назвать конкретные имена?
    Преданные всякие: от новичков до старых. Довольно активно. Пропаганда ведется втихаря, мол "я тебе друг, а тут такая тема есть - МММ". Назвать готов, но, думаю, это ничего не изменит. Хорошо бы пустить официальное обращение руководства российского ИСККОН относительного данного вопроса. Чтоб было чем ответить тем преданным, которые имея некоторый авторитет, предлагают вступить в эту авантюру. Печально видеть такое...

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    В сетевых продажах хотя бы продукт есть. Но ммм - чистое мошенничество.

А о какой такой социальной значимости речь идет при продвижении мм2 в ИСККОН? Кто-то придумал сделать продуктом свои услуги? Что за детские площадки?
    имеется в виду, что кто-то "заработнные" таким образом средства жертвует на эти вещи
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата Сообщение от олег яренков Посмотреть сообщение
    Пропаганда ведется втихаря

Уже началось. Потихоньку уголовников начали сажать. Что в общем и требовалось доказать. Точнее доказывать ничего было не нужно - очевидное и так очевидно.

В Белоруссии арестовали организаторов МММ-2011, возбуждено уголовное дело

17.03.2012 17:15 Газета ру

В Белоруссии возбудили уголовное дело в отношении группы лиц, причастных к финансовой пирамиде МММ-2011.
    «Предварительно объединившись в управляемую устойчивую группу для осуществления совместной преступной деятельности в период времени с 2011 года по 16 марта 2012 года, действуя от имени незарегистрированного в установленном законом порядке на территории Белоруссии субъекта хозяйствования МММ-2011, они умышленно осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере», – сообщили агентству «Интерфакс» в КГБ Белоруссии.
    Участники преступной группы были задержаны в офисе, в котором осуществлялись финансовые операции и проходили встречи с вкладчиками, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику.
    По информации КГБ, подозреваемые открыли банковские счета, куда любой желающий мог внести вклад в белорусской и иностранной валюте. При этом выплата денежных вознаграждений и выигрышей осуществлялась только при условии дополнительного вклада и привлечения к финансовой пирамиде других участников.
    Подозреваемые помещены в следственный изолятор КГБ.
    ISKCON

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    имеется в виду, что кто-то "заработнные" таким образом средства жертвует на эти вещи
    Почему же именно на детские площадки? я почему-то так поняла, что их может быть и производят те, под кого подписывают в мм, так что появляется красивая идея помощи жителям дворов, которой не дождешься от города (гос-ва). И так у людей во дворе появляется социальный стимул включиться, и не таким негодяем себя будешь чувствовать, когда все закончится, - если конечно, площадку построят. Правда, большая вероятность что ее разберут и увезут последние, своим детям, ну как компенсацию.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

А вот те преданные, кто этим занимается, они осознают последствия? Я имею не философию и не рассуждения о карме, а конкретные последствия?
    Как было у нас, старший преданный нашей ятры подписывал, уговаривал всех, говорил, что этим занимаются старшие преданные ИСККОН. На мои возражения, что это азартные игры, он меня обозвал вайшнаваапаратчицей)). Тоже жертвовал на пиры, ага. Я не про МММ, а про что-то другое, Золотое кольцо кажется это называлось.
    А потом, когда вся эта контора развалилась (очень скоро, кстати), он , по крайней мере, решил поступить по честному. Всем, кого подписал, с кого взял деньги-он эти деньги вернул. И поверьте, сумма была намного больше, чем пожертвованная на пиры. Но ведь люди, которые ему поверили (кстати и преданные), тоже кого-то подписали?

Короче, получилось очень некрасиво.

Для меня лично шок, что люди не думают. Ладно там карма. Это слишком высокие материи.Но ведь это для лохов, через пару месяцев, а может и завтра, вся эта пирамида рухнет и что делать с потерянным доверием, с теми, кто поверил преданным, отдал и потерял свои деньги?

Пользователь Array Аватар для Ананда-дулал дас
    День рождения
    08-18-1971
    Цитата Сообщение от Dayal Nitai das Посмотреть сообщение
    Уже началось. Потихоньку уголовников начали сажать. Что в общем и требовалось доказать. Точнее доказывать ничего было не нужно - очевидное и так очевидно.

В Белоруссии арестовали организаторов МММ-2011, возбуждено уголовное дело
    Самое интересное, что вы до сих пор верите в СМИ и КГБ. Ещё скажите, что первые вайшнавы были уголовниками и психами и потому сидели в тюрьмах и психушках.
    Вайшнавы лишь о Нём поют.
    Скажите, как Его зовут?...

В Бхагавад-гите в комментарии написано что в ИСККОН могут приходить люди с корыстными мотивами.Получив или напротив не получив то что им нужно они уйдут. Ничего особенного не происходит.Махамайя делает свою работу.

Здесь я совершенно согласна с Вами. ИМХО, если мы сами вовремя будем замечать корыстные мотивы у себя, то не попадемся на приманку халявных денег.

Патита Павана Прабху в лекции о 2012 годе особо предупреждал об опасности и возможных последствиях рискованных финансовых вложений в наступившем году ...

Пользователь Array Аватар для Vishnu-bhakta
    Опять очередная версия мошеннической пирамиды. Деньги просто так не бывают. Или труд, причем как правило, немалый-или обман и паразитизм. Последнее однозначно осуждаемо. Остается только жалеть, что так много людей не замечают очевидной истины и продолжают наивно верить в некое магическое "поле чудес в стране дураков". Впрочем, человеческая природа, омраченная сансарой, всегда стремится "сделать минимум, а получить максимум".
    Насчет того что в ИССКОН якобы модно не работать. Во первых, откуда такая информация? Наоборот, необходимо посвящять всю свою деятельность Шри Кришне,в том числе и работу. Просто многие преданные хотят проводить как можно больше времени при храме или служа другим вайшнавам, а мирская работа, увы, не позволяет этого (знаю по себе). Если у них есть такая возможность, при этом продолжая содержать свои семьи, то это несомненно благо и они очень удачливы. При чем здесь какая то" мода"? Вайшнав вообще мало обращает внимания на такое переменчивое, непостоянное и в сущности ничего не стоящее понятие. Для него существуют только вечные ценности, такие как бхакти, дхарма, преданность Гуру и.т.д..

Пользователь Array Аватар для Vishnu-bhakta
    Цитата Сообщение от Ананда-дулал дас Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что вы до сих пор верите в СМИ и КГБ. Ещё скажите, что первые вайшнавы были уголовниками и психами и потому сидели в тюрьмах и психушках.
    Я против крайностей. Всем СМИ подряд доверять не стоит, но и мазать всех поголовно черной краской, называя лжецами-явное заблуждение.
    Ну вы и сравнили вайшнавов с каким то Мавроди! Прямо какой то святой страдалец за спасение мира получается!))) Дело возбуждено совершенно справедливо. Крови Мавроди лично никто не жаждет, но запретить эту мошенническую схему просто необходимо.

Пользователь Array Аватар для Ананда-дулал дас
    День рождения
    08-18-1971
    Цитата Сообщение от Vishnu-bhakta Посмотреть сообщение
    Я против крайностей. Всем СМИ подряд доверять не стоит, но и мазать всех поголовно черной краской, называя лжецами-явное заблуждение.
    Ну вы и сравнили вайшнавов с каким то Мавроди! Прямо какой то святой страдалец за спасение мира получается!))) Дело возбуждено совершенно справедливо. Крови Мавроди лично никто не жаждет, но запретить эту мошенническую схему просто необходимо.
    Вопрос не в прямом сравнении с вайшнавами, а в том, что СМИ на 10% правды добавляют 90% лжи и выдают это за чистую монету. А про КГБ, вообще молчу, у меня родственники там служили (сейчас на пенсии), они меня в 91-м обвиняли в пособничестве ЦРУ за проповедь Бхагавад-Гиты, причём, на полном серьёзе. Вот интересно, зачем выдумывать то чего нет, чтобы обличить в преступлении явного преступника? Везде прослеживается заказ на формирование общественного мнения, как и в случае с судом над Бхагавад=Гитой.
    Вайшнавы лишь о Нём поют.
    Скажите, как Его зовут?...

Это тема про Мавроди, и его схему , а не про Бхагавад Гиту. Разговор про СМИ и неправдивость информации в ней уводит в сторону от этой темы. А главное, от того , почему некоторые вайшнавы верят Мавроди? Почему призывают других ему верить? Каковы их аргументы, кроме того, что они жертвуют на пиры с тех денег?

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Это тема про Мавроди, и его схему , а не про Бхагавад Гиту. Разговор про СМИ и неправдивость информации в ней уводит в сторону от этой темы. А главное, от того , почему некоторые вайшнавы верят Мавроди? Почему призывают других ему верить? Каковы их аргументы, кроме того, что они жертвуют на пиры с тех денег?
    Все прочитал что тут было. Никто не призывал верить!

Кто говорит что деньги надо зарабатывать трудом, вы хоть изучите как действует современная банковская система! Деньги то там из воздуха делают... А то что зарабатывать надо трудом - это навязанная точка зрения. Мир обманутых обманщиков!!!

Просто там идея не только на деньгах на самом деле то... Идея в том, чтобы изменить финансовую систему всю напрочь. Чтобы не приходилось работать на дядю. Это аргумент?

Если человек может обеспечить себя не нанимаясь на работу это хорошо. Есть талантливые музыканты писатели художники изобретатели. В конце концов пчеловоды и цветоводы.

Они могут своим умом или трудом обеспечивать себя всю жизнь.

Мошенническая пирамида не может обеспечить вас на всю жизнь но может на всю жизнь лишить квартиры здоровья и.т.д.

Не нужно оправдывать грех.Решили грешить грешите в аду места есть.

Страница 5 из 28 ПерваяПервая 123456789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права