Харе Кришна, дорогие преданные!
Сегодня получила письмо от Говардхан Гопала прабху о МММ (Он член Национального совета, кто не знает). Кому то было важно мнение старших преданных. Но письмо пишет Мадана-мохан прабху.
Примите мои поклоны. Слава Шриле Прабхупаде.Я давеча имел многочасовую (!) беседу с одним преданным, который загорелся идеей легкого заработка в МММ и пытался всеми правдами-неправдами пыталсяполучить от меня ее одобрение. Мои аргументы против участия, в основном,сводились к тому, что: (1) люди вступают в МММ не для того, чтобы рушить мировую финансовую системуили помогать незнакомым миллионам россиян в трудных денежных ситуациях, а длятого, чтобы банально разбогатеть, прикладывая к этому минимум труда, и что этаалчность - единственный движитель пирамиды, умело используемый ееорганизаторами; (2) обещаемый МММ заработок в 3600% годовых возможен только за счет присваивания вложений 36 людей, которые своих денег больше никогда не увидят; (3) и что азарт пункта (1) в сочетании с обманом пункта (2) попадает подклассическое определение азартной игры, участие в которой противоречит 4-мпринципам.Кстати, Мавроди в этот раз поступил умнее, чем в начале 90-х, и разместил насайте дисклеймер:http://e-mmm.com/register/notice ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! ОСТОРОЖНО! Это финансовая пирамида! Это финансовая пирамида! Это финансовая пирамида! Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все своиденьги. Не забывайте об этом! Я не даю вам никаких ни гарантий, ни обещаний. Ни в явной, ни в скрытой форме. Тут нет никаких правил. Единственное правило: правил нет вообще! Дажеесли вы будете следовать чётко всем инструкциям, вы все равно можете«проиграть». «Выигрыш» вам всё равно могут не заплатить. Без всяких на топричин и объяснений...тем самым полностью снимая с себя всякую ответственность. Помню, в 90-е годы милиция поймала людей, продававших фальшивые доллары,которые было почти невозможно отличить от настоящих. Однако фальшивомонетчикитут же показали, что на каждой из поддельных купюр было мелким текстомнапечатано "Осторожно, подделка" -- и их пришлось отпустить. Мавроди действуеттак же.Мне кажется, что если Нац Совет и должен выступить с каким-то заявлением, то только лишь для того, чтобы напомнить некоторым преданным о недопустимости подводить под собственную глупость философскую основу.Вс, Мадана - мохан дас