Страница 7 из 28 ПерваяПервая 1234567891011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 554

Тема: МММ 2011, мнение вайшнавов

Спасибо огромное, Матаджи Шьямешвари, за мнение Мадана-мохана прабху. Хорошо бы еще что-нибудь от ЕС Госвами Махараджа - тяжелой артиллерии, так сказать ))
    Последний раз редактировалось олег яренков; 03.04.2012 в 23:12.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от олег яренков Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, Матаджи Шьямешвари, за мнение Мадана-мохана прабху. Хорошо бы еще что-нибудь от ЕС Госвами Махараджа - тяжелой артиллерии, так сказать ))
    Уже я писал, я лично слышал как Махарадж говорил на эту тему.

Недавно по этой теме Бхакти Вигьяна Махараджа однозначно сказал, что форекс и всякие финансовые пирамиды это нарушение принципа "отказ от азартных игр". Ведь это практически азартная игра, та же рулетка или однорукий бандит. Это желание получить деньги просто так, без работы, типа как выигрыш в азартной игре. И также как в азартной игре очень велика вероятность потерять деньги.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Вот Вивасван Прабху поделился письмом, с которым лидеры ростовской общины обратились к преданным:

Харе Кришна, дорогие преданные.
    Примите, пожалуйста, наши смиренные поклоны.
    Слава Шриле Прабхупаде!

В последнее время ряд преданных нашей общины приняли участие в деятельности, связанной с компанией МММ, печально известной своей активностью в 90-е гг. Подобного рода организации определяются как «финансовые пирамиды», в рамках которых финансовые взносы новых участников этой сети, обеспечивают доход участников, вступивших в эту организацию ранее. Подобные финансовые структуры успешно могут функционировать, пока происходит значительный рост участников таких финансовых сетей. Естественно, что их рост рано или поздно приостанавливается – в этом случае, новые участники системы уже не могут получить обещанных доходов и кроме того, как правило теряют также и сделанные ими денежные взносы. Обычно все подобные структуры в течение нескольких лет своей работы заканчивают свою деятельность крахом, который сопровождается громкими скандалами. Компания МММ не является первой и уникальной в этом роде организацией, подобные структуры создавались в различных уголках мира на протяжении как минимум последних трёх столетий.
    Мы хотим вам напомнить, что все вайшнавы – члены ИСККОН обязаны следовать указаниям основателя-ачарьи нашего движения – А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады и в частности четырём регулирующим принципам. Одним из этих принципов является «отказ от участия в азартных играх и денежных махинациях». Полагаем, что участие в пирамиде МММ нарушает следование данному принципу, предполагая обман участников данной структуры относительно неизбежных результатов деятельности такого рода финансовых организаций, в связи с чем мы настоятельно не рекомендуем преданным нашей общины принимать участие в операциях подобного рода и не развивать сотрудничества с теми, кто предлагает им такую совместную деятельность. Полагаем неприемлемым привлечение особенно начинающих преданных, членов нашей общины к такого типа операциям, тем более, когда такие предложения исходят от инициированных преданных. Участие преданных в подобного рода финансовых структурах может мешать также их духовной жизни и развитию настроения преданности Кришны, поскольку у преданных в этом случае может возрастать склонность выстраивать всю свою жизнь, в том числе отношения с друзьями, близкими, другими преданными через призму привлечения их к участию в подобных финансовых схемах, из-за чего может страдать их духовная практика, нарушаться этикет и правильный настрой в общении с вайшнавами. Правильное общение с преданными – одно из важнейших условий духовного роста и если качество такого общения будет страдать, это также может повредить духовному развитию преданных в сознании Кришны.
    Надеемся, что духовный прогресс преданных нашей общины не будет омрачаться препятствиями подобного рода в дальнейшем.
    Ваши слуги, координатор Совета общины Раса Виграха дас.
    Члены Совета общины: Акшаянанда дас, Анируддха дас, Ганга Нараяна дас, Кришна Мангала дас, Махотсава Гауранга дас, Маяпур Саши дас.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Банковская система берет деньги у одних граждан и дает другим.При этом гарантирует возврат денег вкладчику.

МММ это система в которой возврат денег никто не гарантирует. С таким же успехом можно кинуть деньги на стол рулетки и ожидать выигрыш или полный провал.

Банки делают огромную полезную работу.

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Уже я писал, я лично слышал как Махарадж говорил на эту тему.
    Простите пожалуйста, Анируддха Прабху, проглядел...

Отдельное спасибо Враджендра Кумару Прабху за письмо с обращением ростовчан.

Цитата Сообщение от Шьямешвари дд Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если Нац Совет и должен выступить с каким-то заявлением, то только лишь для того, чтобы напомнить некоторым преданным о недопустимости подводить под собственную глупость философскую основу.Вс, Мадана - мохан дас
    Спасибо за четкое и ОДНОЗНАЧНОЕ мнение уважаемого Мадана Мохана прабху, который всегда выступает за высокие нравственные стандарты среди преданных!
    ISKCON

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Вот Вивасван Прабху поделился письмом, с которым лидеры ростовской общины обратились к преданным.
    Спасибо, Враджендра Кумар прабху! Хочется только добавить, что это не просто нарушение принципа (хотя вряд ли тут уместен термин "просто"), это уголовно наказуемое преступление, за которое его организатор отсидел в тюрьме. И предупреждение организатора "мы вас грабим", никак не отменяет самого факта ограбления. Это все равно что человек захочет убить другого и потом будет оправдываться: "Я же предупредил, что хотел убить, поэтому я не виновен".
    ISKCON

Пользователь Array Аватар для Ананда-дулал дас
    День рождения
    08-18-1971
    Сидеть в тюрьме и быть преступником - совершенно разные вещи. Тем более сейчас, тем более у нас. Вы, Даял Нитай Прабху, следователем не работали? А то аргументы - один в один.
    Вайшнавы лишь о Нём поют.
    Скажите, как Его зовут?...

Цитата Сообщение от Ананда-дулал дас Посмотреть сообщение
    Сидеть в тюрьме и быть преступником - совершенно разные вещи. Тем более сейчас, тем более у нас. Вы, Даял Нитай Прабху, следователем не работали? А то аргументы - один в один.
    В нашем государстве порой действительно так, как бы это тяжело не звучало. Но в случае с Мавроди - он отсидел за уголовное преступление.
    Следователем не работал Хотя знаете, Ананда Дулал прабху, иногда тянет поработать в милиции. Что-то такое - защищать людей от преступников, мне кажется это так благородно!
    Вы не сердитесь, что я пишу так жестко. Просто меня всегда задевают сомнительные, неоднозначные вещи. Хотя сам порой часто ошибаюсь.
    Мне кажется политические и иные взгляды, отношение к тем или иным событиям не должны быть причиной для конфликтов между преданными. Ведь это все внешнее, шелуха. Главное не то, что нас ссорит, а то что нас объединяет. Это Шрила Прабхупада, Господь Чайтанья, общество вайшнавов и .т.д.
    Я свою позицию в отношении МММ не поменял - она по прежнему жесткая и категоричная, но прошу вас не сердитесь на меня!
    ISKCON

Особенность этой пирамиды в том что деньги находятся не в безличной конторе МММ а у конкретных сотников десятников. Именно они столкнутся с агрессией обманутых ими людей.Часто это не чужие люди родственники знакомые коллеги по работе.Трупов я думаю в конце этой пирамиды будет не мало.А так же сожженных машин домов тех кто хапнул теми кто не успел.

Прошлый раз государство прикрыло лавочку и получилось что Мавроди жертва и не виноват в крушении пирамиды.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от viktorb Посмотреть сообщение
    Все прочитал что тут было. Никто не призывал верить!

Кто говорит что деньги надо зарабатывать трудом, вы хоть изучите как действует современная банковская система! Деньги то там из воздуха делают... А то что зарабатывать надо трудом - это навязанная точка зрения. Мир обманутых обманщиков!!!
    банковская система зарабатывает на возможности получать часть прибыли от сделанных инвестиций - т.е. сам по себе вложенный капитал при этом стремятся сохранить, а доход платят с прибыли. Естественно такой доход невелик.

Случай с Мавроди - другой - там происходит ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ чужих денег - т.е. как только вы вложили эти деньги в МММ - вы их автоматически теряете - и дальше их можно вернуть только привлекая в пирамиду других - тем самым забирая у них привлечённые средства...

Поэтому там и получаемый доход такой большой, по сравнению с банками...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

В банк который открыто заявил бы что в любой момент может лопнуть и не гарантирует возврат вклада никому никто не положил бы и рубля. Игры в пирамиду МММ ничем кроме помутнения рассудка объяснить нельзя.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Дмитрий Л. Посмотреть сообщение
    В банк который открыто заявил бы что в любой момент может лопнуть и не гарантирует возврат вклада никому никто не положил бы и рубля. Игры в пирамиду МММ ничем кроме помутнения рассудка объяснить нельзя.
    это как обычная азартная игра на деньги - карты, рулетка и т.п. Поэтому это и противоречит нашим регулирующим принципам
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Я бы сравнил это с продажей наркотиков. Продай пять доз новичкам получи свою бесплатно.

Дорогие преданные, прошу принять к сведению. Это не конкретно про МММ, это касается всех случаев.

Разъяснения Национального Совета РОСК
    о гражданско-правовых отношениях между преданными.

Национальный Совет РОСК считает необходимым дать следующие разъяснения об отношении РОСК к гражданско-правовым сделкам, заключаемым между преданными:

1. Каждый преданный, независимо от своего положения в Российском обществе сознания Кришны (РОСК), приобретает и осуществляет личные гражданские права по своему усмотрению, в своих интересах и на свой риск в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Не допускается использования своей должности в административной и духовной структуре РОСК в личных целях.

2. РОСК и входящие в его административную и духовную структуру преданные официально от имени РОСК не вмешиваются в гражданско-правовые отношения между преданными, когда это не касается интересов РОСК, а именно:
    - не побуждают к заключению сделки или отказу от нее;
    - не дают коммерческой или правовой оценки целесообразности сделки и условиям ее заключения;
    - не несут ответственность за последствия заключения сделки и способа ее оформления;
    - не выступают в случае спора между сторонами на чьей-либо стороне;

3. Вместе с тем духовные лидеры РОСК вправе давать этическую оценку с позиции вайшнавской философии по любому возникающему вопросу.

4. Принадлежность какого-либо лица к Обществу сознания Кришны, в т.ч. его положение в обществе вайшнавов, само по себе не является гарантией добросовестности этого лица как участника гражданского оборота, в связи с чем Национальный Совет РОСК рекомендует преданным при заключении сделок защищать свои интересы в первую очередь в правовом порядке, используя по своему усмотрению предусмотренные действующим законодательством гражданско-правовые механизмы защиты своих интересов.

Национальный Совет РОСК 29 января 2012г.

Господи, а я-то думаю, откуда у многих знакомых мне преданных такое нежелание трудиться законным образом?
    а это, оказывается. "модно" в ИССКОН???? на каком основании? что типа это карми должны трудиться как"ослы", а мы не ослы, мы таки особо продвинутые, потому что предались?
    ничего более цинично придумать нельзя.
    вот уж действительно, лозунг таких личностей "кому угодно предамся, лишь бы это оправдало мое нежелание работать"
    и что печально- это наблюдаю не у одного, а сразу у многих. и они считаются старшими преданными. кроме того, они прабху.а я матаджи, мне не положено высказывать им это.
    очень печально.

Пользователь Array Аватар для SlavaSG
    День рождения
    03-15-1984

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Туласи Посмотреть сообщение
    Господи, а я-то думаю, откуда у многих знакомых мне преданных такое нежелание трудиться законным образом?
    а это, оказывается. "модно" в ИССКОН???? на каком основании? что типа это карми должны трудиться как"ослы", а мы не ослы, мы таки особо продвинутые, потому что предались?
    ничего более цинично придумать нельзя.
    вот уж действительно, лозунг таких личностей "кому угодно предамся, лишь бы это оправдало мое нежелание работать"
    и что печально- это наблюдаю не у одного, а сразу у многих. и они считаются старшими преданными. кроме того, они прабху.а я матаджи, мне не положено высказывать им это.
    очень печально.
    Вряд ли по нескольким вашим знакомым вы можете делать такие всеобъемлющие выводы. О том, что якобы "модно в ИСККОН".

В целом, преданные склонны строить свою жизнь так, чтобы иметь достаточно времени для духовной практики. Это нормально. Сама по себе тяжелая работа без большой необходимости не является какой-то добродетелью. В современной цивилизации многие люди гонятся за миражем материального счастья, работая больше чем нужно. Это не добродетель, это просто невежество.

Цитата Сообщение от Туласи Посмотреть сообщение
    лозунг таких личностей "кому угодно предамся, лишь бы это оправдало мое нежелание работать"
    и что печально- это наблюдаю не у одного, а сразу у многих.
    Я знаю много таких людей вне ИСККОН, в "кармической жизни". А как Вы думаете, откуда обычно люди приходят в ИСККОН ? С Голоки, что ли нисходят?

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    В целом, преданные склонны строить свою жизнь так, чтобы иметь достаточно времени для духовной практики. Это нормально. Сама по себе тяжелая работа без большой необходимости не является какой-то добродетелью. В современной цивилизации многие люди гонятся за миражем материального счастья, работая больше чем нужно. Это не добродетель, это просто невежество.
    Хорошо если так. Но масса народу вообще не проявляет особого рвения в духовной практике, а удовлетворяется элементарным. Элементы гуны благости. Шубха-да и клеша-агни - дальше ни шагу. При этом комфорта хочется, а работать нет. Мудхи пусть работают. Мы же ж не мудхи, мы самые разумные из людей на планете. Отсюда МММ и Форекс.

Как сказано в это ветке несколькими постами ранее - "Сегодня пахать не обязательно".
    Mehr sein als scheinen ("быть" лучше, чем просто "казаться")

...Загляните в мои альбомы...http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=55

Страница 7 из 28 ПерваяПервая 1234567891011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права