Страница 10 из 28 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 554

Тема: МММ 2011, мнение вайшнавов

тут либо шудра, который узко мыслит и живет категорями своей зарплаты, либо уже святой, или почти святой, уходящий от мира, да и то на время, чтобы набраться духовный сил и вновь вернуться проповедовать.

Цитата Сообщение от Дмитрий Л. Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет читать Гиту всегда нужно но брахманы мечтающие о больших деньгах там обычно не встречаются.
    Потому Бхагавад-Гита и имеет так много трактовок. И даже с комментариями Прабхупады бывает, понимают как-то уж совсем ку-ку. Чего уж нам говорить о таких незначительных различиях в ее понимании как мое и ваше.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 10.04.2012 в 13:10.

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Больше, чем по карме положено, все равно не получишь. Лучше просто честно исполнять свой долг. Эти авантюры ничего не дадут. Даже если человек получит быстрые деньги, он обязательно где-то потеряет - в отношениях, в семье, в здоровье и т.д.
    Согласен с тем, что сказано про долг. Про остальное позвольте несколько вопросов. Как быть с информацией, что у преданных меняется карма? Как определить пути получения того, что положено по карме?(нарушения УК опускаем сразу) А если авантюра и есть тот путь? Какой критерий быстроты получения денег?
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Спасибо за совет читать Гиту всегда нужно но брахманы мечтающие о больших деньгах там обычно не встречаются.
    Брахман мечтает о больших деньгах не для себя, а для Господа своего сердца, желая построить храм (сколько там надо для например московского проекта?), печатать и издавать Шримад Бхагаватам по всему миру (недешевая затея), ухаживать за коровами (вы удивитесь, но защита коров страшно затратное и часто убыточное занятие).

Шрила Прабхупада однажды сыграл на бирже (на разнице курсов золота) и выручил немалые деньги для Кришны. При том, что как обыкновенный скромный садху-баба Его Божественная милость довольствовался малым. Он хотел МНОГО ДЕНЕГ, но не для себя, а для своего великого служения.
    Mehr sein als scheinen ("быть" лучше, чем просто "казаться")

...Загляните в мои альбомы...http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=55

Брахман мечтает о больших деньгах не для себя, а для Господа своего сердца, желая построить храм
    НЕ совсем так. Если к брахману приходит человек с предложением построить для него храм то он конечно соглашается.Но он к этому не стремится.

Шрила Прабхупада однажды сыграл на бирже
    Не читал об этом. Откуда у монаха золото?

НЕ совсем так. Если к брахману приходит человек с предложением построить для него храм то он конечно соглашается.Но он к этому не стремится.

Не читал об этом. Откуда у монаха золото?
    1) Когда вы пишете "не совсем так" не забывайте указать ИМХО, а то уж больно императивно выходит. Для меня "так", для вас "не совсем", а для кого-то возможно вообще... Я надеюсь вы не претендуете на правоту a priori.

2) Это виртуальная транзакция, золота в руках никто не держит. Они с учеником вложили енную сумму в золото, оно за несколько дней резко поднялось в цене, и было продано. Сундучка или кейса со слитками и в помине не было.

Я могу найти для вас цитату о том что гуру не стремится к постройке храмов.
    Я могу тоже много всего найти...

1) Зачем Шрила Бхактисидханта Сарасвати строил грандиозные храмы по всей Индии?

2) Зачем наш Шрила Прабхупада делал это по всему миру?

3) Зачем их последователи продолжают это делать сегодня?

Они не хотели этого? Поясните.

Очень сомнительно. Если это некие "воспоминания" я не готов это принять. Тут возможны разного рода вымыслы.
    Ваше право.

ачарья Прабхупада
    Это многое объясняет. Лично я выхожу из дискуссии именно с Вами. Жонглируйте цитатами дальше...

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Анджи Посмотреть сообщение
    Согласен с тем, что сказано про долг. Про остальное позвольте несколько вопросов. Как быть с информацией, что у преданных меняется карма? Как определить пути получения того, что положено по карме?(нарушения УК опускаем сразу) А если авантюра и есть тот путь? Какой критерий быстроты получения денег?
    У преданных меняется карма не сразу, а постепенно, по мере предания себя Кришне. Причем, Кришна дает преданному плоды все в рамках той же кармы, но теперь уже только те, которые будут способствовать его духовному росту. Поэтому преданный может быть как беден, так и богат, как здоров, так и болен - и в любом случае он будет ближе к Кришне.

Как узнать, наш ли это путь? Если в процессе получения средств на жизнь ум спокоен, и человек не прикладывает чрезмерных усилий, значит, это его путь.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Как узнать, наш ли это путь? Если в процессе получения средств на жизнь ум спокоен, и человек не прикладывает чрезмерных усилий, значит, это его путь.
    Точнее: нравится самому то, что делаешь; нравится другим как ты это делаешь; не прикладываются чрезмерные усилия.
    День начинается с Имени Радхи 16 круга в 108-й бусине....

Я не читал о том что работа должна нравиться. Такой вид привязанности редко встречается в жизни.

Я не читал о том что работа должна нравиться. Такой вид привязанности редко встречается в жизни.
    Ваш ответ подтверждает то, что на дворе Кали-Йуга, и каждый должен сражаться за СВОЁ место под солнцем
    День начинается с Имени Радхи 16 круга в 108-й бусине....

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Чувства невозможно удовлетворить увеличивая ресурсы.Самые богатые страны больше всех воюют им больше всего не хватает того сего нефти и.т.д.
    можно поднять статистику - и посмотреть, что воюют больше всего - самые бедные страны - Африка, Афганистан, Ирак.

Из богатых стран больше воюет лишь США и Британия, как её союзник.
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Можно ли считать Швецию богатой страной если у них на вооружении нет авианосцев самолетов танков. Страна без армии это не более чем условность.Нельзя же богатого олигарха назвать "страной" если он купит остров и поселится на нем.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Можно ли считать Швецию богатой страной если у них на вооружении нет авианосцев самолетов танков. Страна без армии это не более чем условность.Нельзя же богатого олигарха назвать "страной" если он купит остров и поселится на нем.
    наверное наличие армии и регулярность участия в военных действиях - не совсем одно и то же. Понятно, что если нет армии не получится и воевать, но если она есть, значит ли что должна быть война...

Проблема в том, что чаще всего действительно воюют не богатые, а именно бедные страны низводя своё население до катастрофического состояния... И именно война становится во многом причиной бедности таких стран
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Уважаемые дамы и господа! По всему видно, что все мы несколько отвлеклись от темы. "МММ 2011. Мнение вайшнавов". Первое ключевое слово здесь "мнение". Подчеркиваю, мнениЕ, а не мнениЯ. А второе - "вайшнавов". Так вот, мнение вайшнавов, как всем известно, имеет три степени защиты. Это гуру, шастры и садху. Так что давайте синхронизируем наше личное мнение с мнением именно вайшнавов. Прочее несущественно.

Мнение простое это вид финансовых махинаций .

Мнение Шрилы Прабхупады по поводу греховной деятельности "немедленно прекратить". (из лекции)
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 10.04.2012 в 22:41.

Вот именно. И нечего тут мусолить. На этом можно было бы и закрыть вопрос.

Так ведь все свалили в одну кучу, и деньги как таковые и желание их заработать и махинации с этими деньгами. По всему выходило, что раз МММ мы отвергаем, значит уходим все в пещеру, лапу сосать в позе лотоса

Страница 10 из 28 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права