Вы еще вернетесь к земле, так говорит мой магический шар
Вы еще вернетесь к земле, так говорит мой магический шар
https://www.facebook.com/Mahottsava
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
https://www.facebook.com/Mahottsava
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
Сейчас китайская продукция выращивается на местах потребления. Китайцы арендуют под Москвой земли с/х назначения, вкапывают в них тонны своих удобрений и 1-2 года выращивают химические помидоры. Потом эта земля становится неспособной производить ничего живого, китайцы ее оставляют и арендуют другие участки. Земли в России много.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Помидоры в магазинах какие-то нереальные. Уууу китайцы
Ну, здесь, в Сочи, например, рулят Турция и Египет, но суть от этого не меняется.
Ещё, интересный феномен, это нынешняя селекция. Большинство овощей сейчас не требуют опыления, (а их и некому опылять уже, всех вытравили), потому овощи имеют вкус стебля, т.к. не являются плодами в полном смысле. Я уже не говорю о генетической модификации.
Последний раз редактировалось Ананда-дулал дас; 18.04.2012 в 15:41.
Вайшнавы лишь о Нём поют.
Скажите, как Его зовут?...
Решил поделиться соображениями насчёт МММ. Высказываю своё частное мнение.
ФЕНОМЕН МММ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ.
Введение.
Прежде всего, должен признаться, что мне довольно неприятно смотреть на то, как некоторые преданные используют методы, влиянию которых мы сами регулярно подвергаемся. Я имею ввиду транслирование недостоверной информации, ложные обвинения и т.п. Даже, если есть недостойная личность или явление, то справедливый и конструктивный человек будет описывать их недостатки ровно в той степени, насколько те этого заслушивают. И не стараться представлять человека хуже, чем он есть на самом деле при помощи передёргиваний и «притягиваний за уши».
Если заглянуть в интернет на какой-нибудь христианский или антикультисткий форум и почитать, что там пишут о преданных и о нашем Движении, то можно будет обнаружить довольно много «интересного» и неожиданного. Что вы испытываете в минуты прочтения таких материалов? Когда, к примеру, читаете о том, как адепты ХК бегают и продают книжки, чтобы отдавать собранные деньги заевшимся гуру-эксплуататорам, о торговле оружием и наркотиками. О том, что можно убивать родственников и т.д. и т.п. Зачем этому уподобляться?!
Подобная дезинформация рождается от предвзятости и недостаточной информированности. Здравый смысл подсказывает - если желаете заняться критикой какой-либо личности или явления, потрудитесь сначала досконально изучить тему. Причём, когда беретесь обсуждать глобальные вещи, приготовьтесь мыслить глобально и рассматривать явление через призму общего контекста происходящего на Земле. Нет, я не ставлю себе целью доказывать, что Мавроди и его творение святые и являются идеалом. Вместе с тем не могу оставаться безучастным, видя не объективность и передёргивания.
Обитель Кали.
Вот тут активно упоминается Кали в связи с «Пирамидой» Мавроди и всё такое. Но, похоже, влияние Майи не обошло стороной и самих критикующих МММ, да ещё с каким-то подозрительным гипер-энтузиазмом. Вы хоть осознаёте где и как вы сейчас живёте? Не задумывались? Здесь и сейчас вы пребываете в недрах обители Кали и тотально подчиняетесь правилам и предписаниям его представителей (речь идёт о современной финансовой системе). Почему на Мавроди накинулись толпой, а по поводу демонических порядков, в которых мы проживаем с рождения и до смерти, полный молчок???!!!
Чем вас так впечатлила схема, запущенная Мавроди?! Схемы и алгоритмы, при помощи которых сильные мира сего «разводят» и дурачат население планеты, куда более жесткие и изощрённые! Причём это не обсуждается и вашего мнения не спрашивают. Вы просто обязаны подчиняться. Почему вы так же рьяно не протестуете против этого?
Нынешняя мировая финансовая система совершенным образом заточена под порабощение населения ради выгоды небольшой горстки людей. Дханешвара прабху в своих семинарах приоткрывает подноготную основ современного мироздания. Для тех, кто не задумывался на этот счёт, рекомендую к прослушиванию. К примеру, Прабху, приводит интересную статистику. Более 50% ресурсов и богатств на земле принадлежит менее, чем 2% населения. Это справедливо?! Как так происходит? Бхакти Тиртха Свами в одном из томов «Духовного воина» пишет, что демонические силы создали организации, при помощи которых контролируют Планету. Среди этих организации - Федеральная резервная система, Международный валютный фонд и т.д.
Вспомните сюжет Махабхараты. Демоны воплотились на Земле и под предводительством Дурьодханы вступили в битву с Божественными личностями за право обладания Планетой. И надо сказать, что спустя пять тысяч лет с начала Кали-юги, демонические силы довольно сильно в этом преуспели.
Давайте вернёмся к анализу созданной ими Финансовой Системы и посмотрим на разнообразие мошеннических схем, которые окружают нас на каждом шагу. Миллиарды людей трудятся не покладая рук. Кто-то работает на двух работах и всё равно денег хватает только «на поесть» и чуть-чуть одеться. О том, чтобы приобрести жильё на зарплату даже речи не идёт! Работай хоть всю жизнь. Те, кто способны зарабатывать денег немного больше черты бедности, активно приглашаются в мошенническую схему под названием кредитование (ипотека). Банки охотно вас закабалят под необоснованно гигантские проценты, которые вы будете выплачивать долгие годы. И как вы думаете, где банки берут деньги, чтобы одолжить их вам? Есть варианты. Часть из депозитов, вносимых людьми и часть создают из воздуха. Да-да, просто создают их из ничего при помощи, так называемой кредитной эмиссии. А ещё из ваших собственных долгов. Когда вы приходите за кредитом и подписываете договор, вы создаете новые кредитные деньги. Для тех, кто шокирован и не может понять, о чём речь, найдите время посмотреть на youtub, к примеру, мультик под названием «Деньги – пирамида долгов». Почерпнёте много полезного и интересного. В связи с затронутой темой, уместно будет привести цитату известного Американского экономиста Джона Гелбрейта. «Процесс создания банками денег настолько прост, что ум отказывается в это поверить».
Кстати, помимо того, что современные банки полностью мошеннические предприятия, они так же, как и многие другие организации, активно используют пирамидальный принцип. Из депозитов новых вкладчиков выплачиваются деньги желающим снять своё сейчас.
Жизнь в пирамидах.
Тут кто-то на форуме написал, что никогда не участвовал в пирамидах и не собирается. Люди настолько наивны, что, будучи со всех сторон обложены пирамидами, даже и не догадываются об этом! Банки, пенсионный фонд, страхование, доллар, в конце концов. Вы когда-нибудь покупали доллары?
В тот самый момент, когда вы приобрели в обменнике доллары, вы поучаствовали в пирамиде доллара и поддержали её. Это не мои слова. Это слова финансистов. Забейте в поисковике «Доллар пирамида» и появится возможности взглянуть на реальность под другим углом зрения, который не раскрывают в школах и институтах. Эти ничем не обеспеченные зелёные бумажки тоже пирамида, которая, как видите, чувствует себя вполне уверенно и не рушится. И вы никуда не сможете от неё спрятаться. Даже, если захотите. Армия США, финансовому бюджету которой нет равных на Земле, об этом позаботится. К примеру, Кадаффи посягнул на власть доллара и мировой финансовой системы. Хотел соскочить с долларовой иглы и объединить Африканские страны, перейдя на золотой стандарт. И где сейчас Каддафи?! О планах Кадаффи можно прочитать, к примеру, здесь http://www.newsland.ru/news/detail/id/663891/
Теперь, собственно, о Мавроди. Мой вопрос заключается в том: а почему я должен верить его оппонентам?! Тем, кто развалил МММ-94, упрятал его в тюрьму и кому так не нравится, что народ, объединившись, избавляется от финансовой кабалы. Нет, я не говорю, что система, созданная Мавроди, это идеал и так должно быть во веки веков. ОН И САМ ЭТОГО НЕ ГОВОРИТ! МММ-2011, по его мнению, это первый этап, инструмент для разрушения глубоко несправедливой банковской системы.
Смысл моего послания в том, что НИ СТСТЕМА МАВРОДИ, НИ СУЩЕСТВУЮЩАЯ МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВЕДИЧЕСКИМИ УСТОЯМИ И ВАРНАШРАМОЙ. Но! По крайней мере:
1) существующая финансовая модель вдоль, поперёк и насквозь находятся под контролем Кали и это уже достоверно известно. Преданные никак не могут её обойти, и вынуждены полностью подчиняться.
2) главным достоинством созданной Мавроди альтернативной системы, которая перераспределяет финансовые потоки населения по определённому алгоритму, является то, что, по крайней мере, деньги остаются у народа, а не текут наверх рекой тем двум процентам избранных, о которых говорилось в начале моего текста. Вы обращали внимание на то, что сейчас банки плодятся, как грибы? Вы замечали, в каких шикарных зданиях они располагаются (по крайней мере, головные офисы)? Вы не задумывались над тем, почему топ менеджеры и владельцы банков покупают себе не только лимузины, виллы, но и целые острова? Люди спрашивают, откуда в МММ берутся такие бешеные проценты – от 20% до 75% в месяц? Один из вариантов ответов: 20%-75% в данном случае, это та разница, которую в качестве сверх прибыли забирали себе банкиры. Мавроди неоднократно говорил, что банки могли бы легко платить и 20% в месяц и больше. Но они не будут этого делать. Это им не интересно!
Как это работает.
Теперь о принципе работы. Сообщаю специально для тех, кто не утрудился изучить и поэтому гадает и теоретизирует. Принцип работы МММ такой же, как у банков. Секрет заключается в том, что ВКЛАДЧИКИ НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЮТСЯ ОДНОВРЕМЕННО! Любой финансист вам подтвердит - если в какой-либо банк единовременно обратится около 30% вкладчиков, банк лопнет. В данном случае самым определяющим фактором является поведение вкладчиков. Если будет спровоцирована паника, то всему приходит конец. Именно так чиновниками было разрушено МММ-94.
Тут кто-то писал, мол, это плохо, что в Сочи пиры и благотворительность спонсированы с МММ. А вы можете указать мне на более чистые источники дохода? Если бы сейчас в храм пришёл Абрамович или какой-либо другой олигарх и предложил решить все финансовые проблемы ятры плюс построить шикарные храмы. Вы бы отказались от такого предложения? Я сомневаюсь. А ведь деньги подавляющего числа Российских олигархов это греховные деньги. Во время, так называемой, приватизации наша страна была беспардонно разграблена кучкой людей при помощи откровенно мошеннических схем. Предприимчивые дельцы скупали предприятия, стоящие миллиарды долларов за миллионы. Причём ни у кого из частников в стране не было миллионов долларов, чтобы купить, к примеру, завод. Поэтому всё проворачивалось ещё и за государственный счёт! Одни дали другим миллионы из гос. банков, чтобы те, став владельцами заводов и предприятий впоследствии вернули долг плюс откаты. Вот так тихо «попилили» страну и стали олигархами.
Если говорить о греховности денег и о производстве денег из воздуха, то следует так же упомянуть и о всяких там форексах, биржах, акциях во всех их вариантах и т.п. И вообще, здравый смысл подсказывает, что сейчас не существует чистых не греховных крупных денег. Если кто-то крупно заработал, то можете быть уверены - в большинстве случаев присутствовали мошеннические схемы. По крайней мере, уклонение от налогов точно имело место быть. Не секрет, что деятельность Движения СК зависит от крупных спонсоров. И многие из них либо создали свой капитал греховными С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЕД способами, либо работают в таких греховных сферах. Не будет крупных пожертвований и деятельность Движения СК рискует свернуться до уровня нама-хатт. А про строительство храмов вовсе можно будет позабыть. Кстати, даже схема «купил подешевле, продал подороже» с точки зрения писаний не во всех случаях является авторитетной.
Деньги из воздуха.
Но вернёмся в главной теме. О месте МММ в контексте современной мошеннической Финансовой Системы. У меня лично акт сотворения Маводи МММ вызвал ассоциацию с лилой из жизни Расикананды. Однажды к Расикананде прибежали ученики и в полном возбуждении стали рассказывать о том, что в соседней деревне йог взлетел и парит в небесах. Расикананда попросил учеников успокоиться и попытался объяснить, что ничего особенного в этом нет и вообще суть не в этом. Но ученики не унимались. Тогда Учитель спокойно встал на свою зубочистку и, поднявшись в воздух, тоже стал летать. И при этом приговаривал: «В этом нет ничего сложного. И вообще, суть не в этом».
Когда Мавроди иногда срывается и отвечает журналистам, что в его «Пирамиде» деньги делаются из воздуха, КАК И ВЕЗДЕ, финансово неграмотные оппоненты (к коим можно отнести практически 100% из них) начинают над ним глумиться и ёрничать. Но давайте ещё раз вспомним цитату от Гелбрейта: «Процесс создания банками денег настолько прост, что ум отказывается в это поверить».
Подобно Расикананде, показавшему неискушенным ученикам в ответ на фокусы йога, что летать совсем не сложно и не в этом суть, Мавроди с такой же лёгкостью, применил одну из схем, позаимствованных у «сильных мира сего», и продемонстрировал порабощённому и зазомбированному населению, что делать деньги из воздуха абсолютно не сложно. Что современные деньги это фикция и одурачивание вселенского масштаба. И создавать их таким образом можно сколь угодно много. Секрет заключается в ДОГОВОРЁННОСТЯХ. Государства, к примеру, обязывают следовать им законодательно. Они заявляют, что эта зелёная бумажка, стоимость производства которой 4 цента, – это 100 долларов. На неё можно купить то-то и то-то. И люди это принимают. Аналогично в МММ тоже есть договорённости. Мавроди щелкнул пальцем и произнёс: «курс Мавро будет расти каждый вторник и четверг на такую- то величину (эквивалент 20-75% в месяц) и оно так и происходит. Потому что люди это приняли! Весь наш мир - мир договоренностей.
Мы за варнашраму.
Теперь ответ на осуждающую реплику, что, мол, в последнее время преданные почему-то думают, что они особенные и не должны работать, как все. Где в шастрах говорится о том, что человек создан для тяжкого труда? Шастры предписывают людям ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ В СООТВЕТСТВИИ С ВАРНОЙ И АШРАМОМ. Для определённых варн и ашрамов, разумеется, предписывается труд и работа. Но не в таких количествах, как сейчас и не за те деньги! Современная Финансовая Система довольно сильно препятствует внедрению принципа «простая жизнь, возвышенное мышление», ибо люди вынуждены вкалывать за гроши с утра до вечера. Более того, она обязывает тяжко и продолжительно работать тех, кто этим заниматься вовсе не должен. В частности, Брахманов.
Система Мавроди и ныне существующая Система.
Как говорится: «Клин клином вышибают». Мавроди объясняет, что создал свою Пирамиду с целью разрушения всех ныне существующих несправедливых и порочных пирамид. Он считает глубоко несправедливым, что одни люди печатают деньги, а другие должны их тяжко зарабатывать. Если всё так, как он декларирует, то он очень смелый человек. Пусть каждый сам определяется, верить Мавроди или нет. Лично я очень допускаю, что основной мотив Мавроди - действительно желание устроить финансовую революцию. Специально оговариваюсь - «очень допускаю», потому что на 100% верю только в шастры. А остальное могу допускать с той или иной долей вероятности. Мой опыт непредвзятого изучения ммм-94, биографии Мавроди, его стиля жизни, просмотр видео-обращений, которые он регулярно выкладывает в интернет, изучение этической стороны производства денег в системе МММ 2011, склоняют меня к тому, чтобы занять по отношению к Мавроди ту позицию, которую я занимаю.
И от обратного могу сказать об оппонентах Мавроди, о той системе, которая клеймит Мавроди мошенником и старается упрятать его в тюрьму. Почему я должен верить и безропотно принимать свод правил и предписаний системы , погрязшей в коррупции, основанной на «откатах» и «распилах». Где банкиры делают деньги из воздуха, вгоняя население в долговое рабство. Где честный труженик отдавший свою жизнь, выйдя на пенсию, оказывается за чертой бедности. Я не понимаю, почему я должен принимать за эталон цивилизацию, в которой люди должны работать не покладая рук «за поесть». При том, что их страна имеет самые большие запасы природных ресурсов и полезных ископаемых. В странах, добывающих нефть, бензин стоит от двух до восемнадцати центов, если не ошибаюсь. Почему бензин у нас стоит практически столько же, сколько в странах импортирующих нефть?! В Туркмении, к примеру, вода, газ и электричество бесплатны. В определенных объемах, но вполне достаточных для нормального потребления. А для владельцев автомобилей — 121 литр бензина в месяц тоже абсолютно бесплатно. Как видите при правильном распределении в нашем мире всего достаточно для безбедного существования без тяжкого труда. Это позволяет человеку начать воплощать в жизнь принцип «простая жизнь, возвышенное мышление».
О «чистоте» денег.
Если проанализировать этику получения доходов, сравнив «Пирамиду» Мавроди и классическую Финансовую Систему, то неискушенному обывателю однозначно покажется, что «классические» деньги, разумеется, чище. Оно может быть и так. Но если разобраться детально, то факты свидетельствуют об обратном. Сейчас практически любая система заработка в большей или меньшей степени интегрирована в действующую мошенническую Финансовую Систему, является обманом в той или иной мере, либо состоит в цепочке обмана (ну, кроме случаев, типа, - самому вырастить помидоры и продать их на рынке). В то время, как у Мавроди всё предельно честно и открыто. Все желающие присоединиться полностью предупреждены о рисках участия в «финансовом апокалипсисе». Нет никакого обмана и эксплуатации. Нет подводных камней и хитро составленных договоров мелким шрифтом, подписав которые человек в последствие понимает, что его надули. Но суть, собственно, даже не в этом. Это просто техническое описание процедуры участия в «Пирамиде». Суть абсолютно в другом.
Мавроди вскрыл и обнажил чудовищный обман банкиров, развенчав впрессованный людям в мозг с рождения миф о том, что ради горстки зелёных фантиков и нескольких цифр на экране монитора человек должен рабски трудиться не покладая рук и, что нет иного пути. Вы знаете, сколько в Мире денег? Только 4% долларов обеспечены золотом. А бумажные банкноты, это лишь незначительная часть всего денежного оборота. Представляете? Каждому можно дать такое количество, которое ему даже не снилось. Мавроди показал, что эти пресловутые фантики и цифры на экране можно перемещать туда сюда и насобирать себе сколько угодно. И когда люди всё это видят, у них наступает прозрение. Они осознают, что единственными подлинными ценностями в нашем мире являются время, человеческая энергия и реальные осязаемые блага и ресурсы. И демоны с рождения и до смерти воруют у нас…нет, не деньги, а именно эти подлинные ценности, используя людей, как одноразовые батарейки!
МММ-2011 это бунт и вызов. Разумеется, хозяевам Мира такой расклад придётся не по душе. Поэтому, основной риск обрушения «Пирамиды» Мавроди исходит от предсказуемых попыток разрушить данное творение. Любыми доступными власть имущим способами: очернение через СМИ, попытки посеять панику, чтобы вынудить вкладчиков бежать снимать вклады, аресты и .т.д. Остальных рисков практически не существует.
Выбор каждого.
Официальные СМИ – зомбоящик и интернет принадлежат владельцам Калиюжной цивилизации и навязывают населению ту точку зрения, которая им выгодна для укрепления своей власти. Если вы предоставили свой ум для промывания СМИ и тиражируете их информацию, не фильтруя, вы так же состоите на службе у хозяев данной цивилизации, нравится вам это или нет. Да, вы можете приклеивать ярлыки Мавроди, передёргивать его слова, недостоверно описывать устройство его Системы и т.п. Но помните, в природе есть закон кармы!
Так или иначе, всё вышеизложенное это моя личная точка зрения. Я могу в чём-то ошибаться. Время покажет. Снова повторю своё заключение: и современная Финансовая Система и Система Мавроди – обе далеки от ведических канонов. Но по крайне мере, последняя выгодно отличается от навязанной нам демоническими силами модели. Ибо благополучатели в ней - сами люди. И второе – у неё есть потенциал совершить мировую финансовую революцию и приблизить зарождение новой цивилизации, в которой культ денег будет низвергнут. В такой среде у нас естественным образом появятся предпосылки для культивирования принципа «простая жизнь, возвышенное мышление». И преданные должны быть готовы к тому, чтобы на практике продемонстрировать данные принципы и стать учителями человечества.
PS. Не знаю, увидим мы новую реальность или финансовая революция в очередной раз будет подавлена. Поживём-увидим. Как говорится – на всё воля Господа.
PPS. И в конце несколько коротких тезисов для размышления относительно технической стороны дела:
- система Мавроди является пирамидой только по названию, но не по принципу работы.
-в данной модели не будет «последних», являющихся жертвами и донорами для «первых» (кроме случая с развалом Системы власть имущими. На войне, как на войне.)
Экачакра дас.
Последний раз редактировалось Ekacakra; 22.04.2012 в 17:07.
Как так? Не знаю, как он называет своё предприятие, но принцип - чистая пирамида.- система Мавроди является пирамидой только по названию, но не по принципу работы.
Почему? Нормальный банк получает прибыль участием в бизнесе, пирамида не получает прибыль, поэтому, выплачивая первым вкладчикам больше, чем они вложили, она неминуемо последних делает жертвами. Вы можете ясно и чётко, без эмоций обосновать свой тезис?-В данной модели не будет «последних», являющихся жертвами и донорами для «первых» (кроме случая с развалом Системы власть имущими. На войне, как на войне.)
Тут рассуждениями про банки пытаются увести разговор от МММ. Можно подумать, что банки насильно заставляют брать кредиты? Можно легко сделать так, чтобы быть в стороне от этой системы. Это вовсе не аргумент, чтобы вступать в пирамиду. Азартная игра, есть азартная игра, какими бы высокими словами о "борьбе с финансовой системой" это не прикрывалось. Есть желание получить незаслуженно деньги, как в азартной игре. А подвести под это можно много всяких теорий.
Наши духовные лидеры однозначно высказались по поводу этой пирамиды.
Вероятно, надо снова напомнить:
Дорогие вайшнавы,
Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Слава Шриле Прабхупаде!
Спасибо большое за ваш анализ и предостережение.
Я полностью присоединяюсь к нему. Это, конечно же, азартная игра, как любая
азартная игра, она возбуждает в человек страсть, заставляет рисковать и
усиливает тенденции к обману и самообману. Шрила Прабхупада хотел, чтобы
вайшнавы жили на честно заработанные деньги, руководствуясь принципом
"Простая жизнь, возвышенное мышление". Участие в подобных схемах полностью
противоречит его пониманию. Иллюзорные деньги, приходящие с помощью таких
схем, не могут дать ни стабильности, ни уверенности. Деньги - переносчики
кармы. Право, нет никакого смысла ввязываться в эти игры - ни к чему
хорошему они не приведут.
Ваш слуга Бхакти Вигьяна Госвами
Чтобы нормально содержать семью в условиях города, нужно "честно трудиться???" по 12 часов в сутки, почти без выходных, а возвышенное мышление, может быть, придёт во сне. Каков критерий заслуженности получаемого?Шрила Прабхупада хотел, чтобы вайшнавы жили на честно заработанные деньги, руководствуясь принципом "Простая жизнь, возвышенное мышление".
А честной ли является продажа китайских картин, честными художниками из честного общества художников?
Последний раз редактировалось Ананда-дулал дас; 18.04.2012 в 22:51.
Вайшнавы лишь о Нём поют.
Скажите, как Его зовут?...
А кого-то нужда заставляет идти воровать, и что? Тоже можно оправдать это? Нужно просто понять, что отказ от азартных игр - это один из регулирующих принципов. У нас есть выбор всегда. Либо придерживаться принципов, либо в угоду корысти поступиться принципами, и придумывать оправдания. Совсем не обязательно играть в азартные игры, чтобы содержать себя и свою семью. При желании всегда можно найти нормальный способ. Если есть желание придерживаться принципов дхармы, Господь поможет.
Совсем не обязательно трудиться по 12 часов. Нужно найти баланс в жизни. Если будет желание, Господь поможет. В любом случае, всегда можно найти время на джапу и другие аспекты духовной практики, было бы желание. К тому же зачастую, те, кто ищет легкой жизни, имея свободное время, не используют его для духовной практики, а тратят его попусту. Даже с этой точки зрения, лучше быть занятым. Праздный ум - мастерская дьявола.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)