Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 83

Тема: Рост Пандавов

Значит слоны были маленькими, легко в космос забросить
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Значит слоны были маленькими, легко в космос забросить
    Я смотрю, вы - космонафт))) вы их там видели?

Да и космос был гораздо ниже
    Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".

Цитата Сообщение от Balaram kripa das Посмотреть сообщение
    Слышал много рассказов от преданных, что ростом Пандавы были чуть ли не 10 метров. Кто может прояснить вопрос?
    Сейчас никто на 100% не может вам сказать, летали американцы на Луну или нет, а вы спрашиваете о делах 5 000 летней давности.
    Krishna.Games

Чтобы забросить 1 кг на орбиту, нужно обладать силой, с помощью которой можно поднять 600 тонн на высоту 10 метров. Если это слон (допустим, очень аэродинамический слон), то забросить его на орбиту сможет человек (допустим, очень быстрый человек), поднимающий 3 млн. тонн. Это примерно как самая маленькая из египетских пирамид.

Но я же с вами разговариваю. И вы это сейчас утверждаете. А раз вы это утверждаете, значит можете это доказать. А если не можете, то зачем утверждаете?
    А зачем со мной разговаривать? С обусловленой дживой, погрязшей в четырех недостатках. Лучше всё таки узнавать от авторитетов. А я просто цитирую Махараджа.
    Если в Рамаяне описано, как брат Бхимы Хануман мог за одну ночь принести из Гималаев целую гору, то мне не кажется странным, что Бхима мог кидать большие камни или слонов.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Чтобы забросить 1 кг на орбиту, нужно обладать силой, с помощью которой можно поднять 600 тонн на высоту 10 метров. Если это слон (допустим, очень аэродинамический слон), то забросить его на орбиту сможет человек (допустим, очень быстрый человек), поднимающий 3 млн. тонн. Это примерно как самая маленькая из египетских пирамид.
    Бхима - это воплощение Вайю. А Вайю каждый день переносит с места на место миллиарды тонн пыли и воды. Что там какие-то несколько слонов...
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Бхима - это воплощение Вайю. А Вайю каждый день переносит с места на место миллиарды тонн пыли и воды. Что там какие-то несколько слонов...
    Но Бхима не носил пыль и воду. Он был человеком.

С другой стороны, как объясняется в Ведах, одновременно с цивилизованными людьми жили и примитивные. Вспомнить хотя бы тот момент, когда Дхрува воевал с якшами. Таким образом все подтверждается: находки могут быть миллионной давности, а люди не такие уж супер-развитые.

===========
    Лирическое отступление: "с одной стороны", "с другой стороны"... я тут книгу о Нимае Пандите слушаю. Так вот он оспаривал чьи-то рассуждения, а потом оспаривал свои же. У меня, в диалоге с вами, получается нечто похожее.

Но Бхима не носил пыль и воду. Он был человеком.
    Вы хотите сказать, что задача человека - слонов разбрасывать. Арджуна тоже человеком был, но ведь он ездил на колеснице к Маха-Вишну. Поэтому нужно понять, КАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ он был.

Посчастливилось мне недавно общаться с адвентистом седьмого дня. Такая же ситуация примерно - он цитирует библию и в тему и не в тему, на конкретный вопрос ничего ответить не может и приводит мне слова лектора с их воскресной программы. Сказал бы честно, что не знает, я бы не обиделся, а так, просто умнее меня хочет казаться...

может все-таки кто-нибудь знает:
    Какого роста были Пандавы? Какого размера в те времена были их коровы, лошади и слоны?

Это вы про каких слонов говорите про современных или про тогдашних? Слоны то сейчас, говорят, поменьше...

Это вы про каких слонов говорите про современных или про тогдашних? Слоны то сейчас, говорят, поменьше...
    Это расчеты на сегодняшний день

Пользователь Array
    День рождения
    03-31-1965
    А с какой целью слонов в космос забрасывают.... Кто-нибудь знает...

А почему бы и нет

Посчастливилось мне недавно общаться с адвентистом седьмого дня. Такая же ситуация примерно - он цитирует библию и в тему и не в тему, на конкретный вопрос ничего ответить не может и приводит мне слова лектора с их воскресной программы. Сказал бы честно, что не знает, я бы не обиделся, а так, просто умнее меня хочет казаться...
    Следуя Вашей логике, вообще бесполезно о чём либо говорить, потому что никто ничего не знает. Мало ли кто там чего говорил на лекции или в шастрах написал. Это ведь не довод, верно? Даже если кто-то сейчас напишет Вам рост Пандавов, так он ведь их не видел и руками не щупал - значит, доказательств у него нет, и Вы ему не поверите.

Ну надо сперва в шастрах найти про рост людей той эпохи, хотя бы косвенные данные, по которым можно оценить значение. А потом уже обсуждать, кто как это трактует. А то же и правда, с какой стати кому-то верить?

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Следуя Вашей логике, вообще бесполезно о чём либо говорить, потому что никто ничего не знает.
    Нет никакой моей логики, есть ваше понимание поставленного вопроса.

Ну надо сперва в шастрах найти про рост людей той эпохи, хотя бы косвенные данные, по которым можно оценить значение. А потом уже обсуждать, кто как это трактует. А то же и правда, с какой стати кому-то верить?
    Согласен

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права