Страница 9 из 55 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

а мужчине семья не нужна
    Ой ли?
    Это женщине семья не нужна. Потому что женщина -сама по себе это уже семья. Семья это же не только муж и ребенок. Родители -это тоже семья, братья, сестры, их дети.....женщина всегда найдет себе занятие в семье. Будет о родителях заботиться или о племянниках. В общем, ни одна женщина еще без семьи не осталась.
    Если все умерли в семье, женщина кошечек и собачек будет кормить на улице....

Одинокий мужчина - как правило, просто умирает, потому что становится полностью бесполезным.

Мужчина -глава семьи, ему нужна семья также как кшатрию кшатра. Что за кшатрий без кшетры? Также и мужчина без своей семьи, где он глава - никто. Поэтому именно мужчине нужна семья. (о святых и отрешенных личностях сейчас не говорю).

Женщины терпеливы -потому что от природы мягкосердечны. Только мужчина может видеть в том, что женщина терпит и не уходит от него, не смотря на всё его несовершенство (мягко говоря) - какую то корысть.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Оффтоп о политике удален.
    Спасибо,что не сразу удалили,хотя это было непосредственно по теме.Продолжайте искать причины разводов под фонарем,потому что под ним светлее.

Если не ошибаюсь, Прабхупада писал в одной из книг (вроде бы "Наука самоосознания"?), что причина вступления в брак только одна - секс.
    Поэтому кому больше нужна семья - мужчинам или женщинам? Я так понимаю, тем, кому требуется интим )

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, Прабхупада писал в одной из книг (вроде бы "Наука самоосознания"?), что причина вступления в брак только одна - секс.
    Поэтому кому больше нужна семья - мужчинам или женщинам? Я так понимаю, тем, кому требуется интим )
    Я понимаю,что Шрила Прабхупада так писал,но я в это не верю. Не могу поверить,что люди из-за секса женятся.
    Зачем тогда жениться? Подростки прекрасно занимаются сексом без женитьбы.

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    Ой ли?
    Цитируете только то, что вам выгодно?)))
    Я же написал, ...... в той же степени что и женщине, по крайней мере, семья это не его предназначение.
    Вектор приложения творческой энергии у мужчины и женщины различны.
    Она с детства в дочки-матери играет, в невесту, а он всё ломает-разбирает и пытается понять как всё в мире устроено.

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    ему нужна семья также как кшатрию кшатра
    Что и требовалось доказать, женщины даже мысли допустить не могут, что мужчина создан для чего-то другого кроме семьи!

Это так же, как рокеры рэперов не понимают, - ну как можно слушать эту галиматью? - они говорят!

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Я понимаю,что Шрила Прабхупада так писал,но я в это не верю. Не могу поверить,что люди из-за секса женятся.
    Секс - это же не обязательно физические упражнения. Есть же ещё тонкий секс, влечение. Вот он и является причиной брака.
    И это влечение происходит только между особями противоположного пола. Это ещё одно доказательство того, что причина брака - вожделение.
    Нет вожделения между однополыми - нет и браков.

Вот вы, Милана, если бы выбирали себе спутника жизни (может, уже выбрали), то выбирали бы мужчину или женщину? Мне кажется, мужчину. А почему? Почему бы, например, не выбрать женщину? Наверное, потому что у противополножного пола есть качества, которых нет у нас самих. И именно они нас очень привлекают, мы получаем от них удовольствие и наслаждение (т.е. появляется вожделение).

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Зачем тогда жениться? Подростки прекрасно занимаются сексом без женитьбы.
    По ведическим канонам это уже свадьба. Позанимался один раз сексом = женился.
    Просто у нас сейчас в обществе всё исковеркано. Так что никакого противоречия. Получается, что женятся, но не расписываются (боятся взять на себя обязательства), а для Бога это уже свадьба. Потому когда поигрались и разошлись - получайте за это кармические реакции.
    Т.е. такие подростки для Бога уже женаты, просто их брак является необдуманным и неразумным, мотивированным только влечением.

PS: кстати, хотел сказать... Возможно, просто неправильно понимаются эти слова Прабхупады? В поём понимании, то, что главная причина брака - вожделение не говорит о том, что мужчины и женщины больше не хотят ничего от своего союза. Т.е. желаний может быть очень много, но вот первичный посыл, сама идея брака идет как раз из вожделения.
    Это совсем не значит, что супруги целыми днями и делают только - что думаю о сексе.
    Последний раз редактировалось Кеша; 16.02.2013 в 15:21.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, Прабхупада писал в одной из книг (вроде бы "Наука самоосознания"?), что причина вступления в брак только одна - секс....
    А вдруг вы ошибаетесь? В таких случаях лучше цитату приводить.

Kasturika d.d.
    Guest
    Есть масса примеров, когда брак создают люди,у которых иные цели.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    А вдруг вы ошибаетесь? В таких случаях лучше цитату приводить.
    "Наука самоосознания"
    В своем письме вы несколько раз употребляете слово «любовь», но на самом деле в этом материальном мире нет любви. Это ложные представления. То, что здесь называют любовью, является всего-навсего вожделением или, иначе говоря, желанием удовлетворять собственные чувства.
    Кришна говорит Арджуне, Своему ученику, что «это только вожделение... - всепожирающий, греховный враг этого мира» (Б.-г., 3.37). В языке Вед нет слова для обозначения материалистической «любви», как мы сейчас называем ее. Словом кама описывают вожделение или материальное желание, а не любовь. Для обозначения истинной любви в Ведах используется слово према, означающее исключительно любовь к Богу. Вне любви к Богу любовь невозможна. В этом случае ее место занимает похоть. В материальной атмосфере человеческая деятельность во всем ее разнообразии - и не только деятельность людей, но и всех живых существ - основана на половым влечении, возникающем между мужчиной и женщиной. Это влечение является движущей силой любой деятельности, и оно же оскверняет ее. Вокруг секса вертится вся вселенная - и страдает! Такова неприукрашенная правда. Под тем, что здесь называют любовью, подразумевается следующее: «Ты удовлетворяешь мои чувства, а я буду удовлетворять твои», - и как только этому обоюдному удовлетворению приходит конец, люди тотчас разводятся, расстаются, ссорятся и начинают ненавидеть друг друга. И все это умещается в рамках этих ложных представлений о любви. Настоящая любовь - это любовь к Богу, Кришне.
    Т.е. говорится даже не только про причину браков, а причину всей деятельности людей.

"В поисках просветления"
    Ведическая система учит, что, если человек хочет заниматься сексом, он должен жениться и жить в соответствии с религиозными принципами: муж и жена смогут удовлетворить свои сексуальные желания, производя на свет хороших детей.

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Женщины терпеливы потому, что семья это их поле деятельности, их природное предназначение, сфера их личностной реализации, а мужчине семья не нужна так как ей, во всяком случае, это не его предназначение. Вот он и терпеть отказывается, т.к. не видит в этом смысла для себя. Но женщины, совершенно отказываются это понимать. Они думают, что он чувствует тоже самое что и я! Сказку про Лису и Журавля помните?
    Понимаете какая вещь, если мужчина женится, это значит семья изначально ему нужна была для чего-то. Это потом может выясниться, что уже не нужна, когда окажется, что семья не совсем то, как оно воображалось в уме. И потянет на свершения во внешнем мире, без семьи.

Думать о свершениях во внешнем мире, которым семья может помешать, лучше до женитьбы.

Сейчас, кстати, полным полно женщин, которые примерно так же думают.Зачем дома что-то делать, когда это не видно , не значительно и не благодарно.
    И те и другие, мужчины и женщины, ставят свою семью под удар, когда отказываются следовать Дхарме.

Ты написал, что у тебя и твоей жены возникла проблема, и вы нуждаетесь в моей помощи. Весь материальный мир, начиная с высшей планеты и до самой низшей, сталкивается с этой проблемой. Соединение мужа и жены — это необходимое удовлетворение сексуальной потребности. Глупцы видят это проблематическое положение каждый день, но у них не хватает ума его избежать. Обучение, которое проходит человек, ведя жизнь брахмачари, как раз и предназначено для этой цели [избавления от проблем], и ученику именно для того и рекомендуется не вступать в половую жизнь, чтобы избежать этих проблем. Человеку, не имеющему дохода и достаточно крепкого здоровья, весьма трудно удовлетворить женщину. Женщина как класс требует достаточных средств, чтобы покупать еду и украшения, и при этом полного сексуального удовлетворения. Всякий муж, который не может удовлетворить свою жену этими тремя вещами, а именно, достаточным количеством пищи, достаточным количеством одежды и украшений и достаточным количеством секса, обязательно столкнется с проблемами, а как только человек погружается в решение этих проблем, прогрессировать в сознании Кришны ему становится очень и очень трудно. Кто серьезно намерен достичь успеха в сознании Кришны, тот должен избегать общения с женщинами, насколько это возможно.
    (Письмо Шрилы Прабхупады Гаргамуни, 13 ноября 1967)

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Понимаете какая вещь, если мужчина женится, это значит семья изначально ему нужна была для чего-то.
    Да, нужна ему семья, только не как цель (как для женщины), а как средство! Повышение социального статуса, место для отдыха и зализывания ран!
    Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Думать о свершениях во внешнем мире, которым семья может помешать, лучше до женитьбы.
    И до и после, а иногда и вместо! У всех разный аппетит на свершения. Но ясно одно, если у мужчины нет внешней цели, то ему конец.

Думать о свершениях во внешнем мире, которым семья может помешать, лучше до женитьбы
    Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение

И до и после, а иногда и вместо! У всех разный аппетит на свершения. Но ясно одно, если у мужчины нет внешней цели, то ему конец.
    Я ж не спорю против внешних свершений. Я вот тоже имею (на полном серьезе) много амбиций. Но понимаю, что не стоит эти амбиции за счет семьи реализовывать.

Ведь это тема о разводах и о том (надеюсь) как их избежать.

Чем меньше материальных амбиций, тем меньше поводов для разводов

Высшим занятем [дхармой] для всех людей является такое занятие, с помощью которого они могут прийти к любовному преданному служению трансцендентному Господу.

Если бы люди чаще об этом вспоминали и проблем было бы меньше. Здесь не говорится, что это только цель рожденных в мужском теле.
    А все эти рассуждения о том, в чем чьё предназначение и кто кому должен служить, только отвлекают от главной цели.

Kasturika d.d.
    Guest
    ...Человеку, не имеющему дохода и достаточно крепкого здоровья, весьма трудно удовлетворить женщину. Женщина как класс требует достаточных средств, чтобы покупать еду и украшения, и при этом полного сексуального удовлетворения. Всякий муж, который не может удовлетворить свою жену этими тремя вещами, а именно, достаточным количеством пищи, достаточным количеством одежды и украшений и достаточным количеством секса, обязательно столкнется с проблемами, а как только человек погружается в решение этих проблем, прогрессировать в сознании Кришны ему становится очень и очень трудно. Кто серьезно намерен достичь успеха в сознании Кришны, тот должен избегать общения с женщинами, насколько это возможно.
    (Письмо Шрилы Прабхупады Гаргамуни, 13 ноября 1967)
    Вах! я знала, что мы могущественные создания, но чтоб настолько

Джай Шрила Прабхупада!

Милана
    Guest
    А я НЕ ВЕРЮ в такое. не знаю,зачем Шрила Прабхупада это написал,но это не на все 100% правда. Вероятно,что это правда в большинстве случаев,но далеко не всегда. Вот в в России есть замечательная брахмачарини,лучшая санкиртанщица в ИСККОН,много раз первые места на марафоне занимала. Ей сейчас где-то 27 лет,со школы живёт в храме,чистейшая матаджи,у неё и мыслей о таком в голове нет. И никаких таких желаний,я в этом на все 100% уверенна. И не одна она такая.

Милана
    Guest
    Шрила Прабхупада,видимо,просто хотел хорошенько напугать этого Гаргамуни,что бы он всякую дурь из головы выкинул.

Kasturika d.d.
    Guest

Страница 9 из 55 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права