Показано с 1 по 20 из 195

Тема: Как относиться к продаже знания брахманами?

Древовидный режим

В своей речи М. Карой отметил вклад Шиварамы Свами в развитие духовно-культурного и межрелигиозного диалога. За время его служения в Венгерской Республике была создана правительственная программа, позволяющая гражданам направлять 1% своего налога на доходы в качестве пожертвований религиозным и некоммерческим организациям. Венгерская община вайшнавов занимает 4-е место среди более чем 100 участников по количеству пожертвований, полученных от граждан в рамках этой программы. Это свидетельствует о том, что венгры одобряют и поддерживают деятельность, осуществляемую Обществом сознания Кришны под руководством Шиварамы Свами на протяжении 20 лет.

В Венгерской общине, чтобы быть ее действительным членом (не другом, не помощником, ни кандидатом, у них такая классификация), нужно либо быть монахом, либо следовать принципу 50%. Это уровень 4-ого движения. Все 3 другие движения также имеют право на существование, и у них свои стандарты.

Это из крайности в крайность называется. Обратите внимание на отрывок из статьи: "За время его служения в Венгерской Республике была создана правительственная программа, позволяющая гражданам направлять 1% своего налога на доходы в качестве пожертвований религиозным и некоммерческим организациям."

Я убеждён, что именно этим обусловлены такие большие пожертвования. Не 50-ю процентами, а возможностью жертвовать столько сколько можешь, хотя бы 1%

Я понимаю, многие жители Венгрии жертвовали деньги из симпатии к деятельности ИСККОН, но у нас нет такого закона в государстве. Почему бы не ввести этот 1 процент для наших российских преданных? Речь идёт даже не об 1%, а о том сколько кто может, это может быть и меньше процента. Речь идёт о привлечении средств на проповедь. На такую проповедь, чтобы о ней узнали тысячи людей, т.е. речь идёт о крупной проповеднической программе типа фестиваля или праздника Ратха-ятры в городе, с раздачей прасада. Как вы думаете одного миллиона рублей хватит для проведения раз в год фестиваля? А это возможно при поступлении 1000 рублей от 100 преданных. Но допустим будут вносить по 500 рублей в месяц - это 600 тыс в год. 250 рублей - это 300 тыс в год.

Я не знаю сколько денег стоит провести вайшнавский праздник на городском уровне, но основная сумма уйдёт на рекламу и прасад для сотен и тысяч людей, которые могут придти на программу.

Скажите 250 рублей в месяц это много от каждого вайшнава? Или даже столько жалко?

Надо выходить на крупный масштаб проповеди для популяризации ведической культуры в обществе. А это возможно толлько с привлечением денег.
    Последний раз редактировалось Андрей ВВ; 21.02.2013 в 16:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права