Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 109

Тема: Бог - эгоист?

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    ... Бог заботиться обо ВСЕХ живых существах...
    Правильно,
    и даже о волках,
    давая им в пищу оленей...,
    однако
    что по поводу такой заботы думают олени?
    Как огонь дрова зажжёны пеплом делает Арджуна,
    огонь знанья все деянья так же в пепел превращает.

Цитата Сообщение от romanovsky Посмотреть сообщение
    Правильно,
    и даже о волках,
    однако
    Это только с одной стороны, а с другой, Бог им дал острый слух и быстрые ноги, чтобы не попасться волкам)))

И ещё, а зачем они вообще стали оленями? И потом, не делающий зла, не подвержен злу)))

И в сатья югу никто никого не ел. Разве Бог вынудил живые существа к деградации?

Если в этом мире и есть жестокость, то это не по желанию Бога!

Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    Может Шива всех нах ведет к этой "деградации"..Они там договорятся уже или нет...
    Или Вишну с инопланетянами всех преданных забирает на вимане до нового капца, что тут будет устраивать Шива в будущем,
    или деградация продолжится до степени что люди будут жить по 10 лет лишь, маленькие жестокие карлики, когда уже дойдут
    до ужасных дел и извращений, и тут то снова придет Кришна и наведет порядок...
    Не следует шутить над Господом, по крайней мере не здесь, зайдите на форум атеистов или православных и там изливайте свои острые штуки по поводу Кришны.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Правильно,
    и даже о волках,
    однако
    дети заботятся о своих родителях - но это не значит, что их родители не умрут теперь и их смерть не означает также, что они умирают потому что дети о них заботились плохо... они могут заботиться о них долго, но в конце концов приходит время смерти - это закон материального мира...

Бог тоже реально заботится о всех нас всю нашу жизнь - но это не отменяет закона материального мира - что наши тела временны и не должны умереть...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Александр Вольнов Посмотреть сообщение
    Не следует шутить над Господом, по крайней мере не здесь, зайдите на форум атеистов или православных и там изливайте свои острые штуки по поводу Кришны.
    Да, если человек не искренен ничего ему не сможет помочь... и никто тоже, даже Бог.
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Может Шива всех нах ведет к этой "деградации"..Они там договорятся уже или нет...
    Или Вишну с инопланетянами всех преданных забирает на вимане до нового капца, что тут будет устраивать Шива в будущем,
    или деградация продолжится до степени что люди будут жить по 10 лет лишь, маленькие жестокие карлики, когда уже дойдут
    до ужасных дел и извращений, и тут то снова придет Кришна и наведет порядок....
    Сейчас век деградации - кали юга. Он создан Богом тоже, но надо учесть, что это желания живых существ, маленьких джив, которые хотят именно такой обстановки, такого положения вещей. И Бог исполняет их желания устроив кали югу на определенный период. Как могут быть такие страшные желания у живых существ?
    Да вот так. Просто постоянно чего то нового желают.
    Даже смена эпох и времен года это в конечном счете наши тонкие внутренние желания.

Летом люди хотят - быстрей бы зима.
    Зимой хотят - быстрей бы лето.
    Может те кто в Сознании Кришны зиму и не хотят, культивируют осознанно правильные желания, т.к. поняли что ничего хорошего в морозах нет. Но обычные люди хотят снега для лыж и санок, долгих ночей чтобы поспать и т.д.
    Также бардак кали юги это желания джив в конце концов.
    Ведь как "хорошо": женился (вышел замуж) понаслаждался партнером, надоел, пинка под зад и давай с другим романы заводить и опять то же самое и так целая коллекция. Разве это плохо с точки зрения чувственных наслаждения. Кали юга очень даже удобна для этого.
    Также съесть корову например. В сатья югу это невозможно, а в кали югу пожалуйста.
    Некоторые люди на задворках ума имеют тонкие желания попробовать шашлык из человеческой ноги к примеру.
    Сейчас это запрещено, но в конце кали юги будет в порядке вещей и их желания исполнятся.
    Я реально слышал от некоторых людей такие желания в разговорах, проходя мимо.
    Также - войнушки. Что ни ребенок, то играют в войнушки, хотят острых ощущений. Это их желания. Зачем воображать? Вот вам реальная война - великая отечественная или первая мировая. Какой адреналин, какие реальные острые ощущения, когда сидишь о окопе с ящиком гранат и на тебя десять фашистских таков реально едут. По ощущениям не сравнимо с компьютерной игрой. Компьютерная игра это просто маленькая попытка ощутить такие эмоции.

Такие внутренне тонкие желания. Их бесконечное множество в вариантах и непрерывный поток.

Индрадьюмна Свами рассказывал что в кали югу также есть свои преимущества - метод самоосознания очень легкий. Иногда бывает на рынках распродажа товаров очень дёшево и многие разумные люди ждут таких акций.
    Обрести любовь к Богу на самом деле очень тяжело и в другие эпохи это занимало много времени и требовало больших усилий, а сейчас очень легко и приятно - простым пением Харе Кришна. Некоторые дживы хотят легких методов и сейчас их желания исполняются. Можно воспользоваться возможностью.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 30.05.2013 в 06:47.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    Это только с одной стороны, а с другой, Бог им дал острый слух и быстрые ноги, чтобы не попасться волкам)))
    А у оленят,
    которым несколько дней отроду,
    почему нет быстрых ног?
    И в сатья югу никто никого не ел...
    Что,
    тогда у существ не было желудка?
    Разве Бог вынудил живые существа к деградации?
    Вы что,
    считаете,
    что волки сами себя создали такими
    как они есть?
    Если в этом мире и есть жестокость, то это не по желанию Бога!
    А почему поедание одного существа другим - это жестокость.
    Что олень поедающий траву,
    заяц - морковку,
    жестоки?

Цитата Сообщение от Александр Вольнов Посмотреть сообщение
    Вы, что,
    считаете, что Создателя всего сущего
    может что-то разобидеть,
    вы, что,
    считаете, что он обладает такими
    несовершенными человеческими чертами
    как мстительность,
    и если одно из триллионов триллионов существ
    пошутило - он будет мстить?

Да он самый большой шутник во всей Вселенной,
    не зря ведь в Бхагавата-пуране,
    его действия
    на нашей Земле
    называют лила.

Вы, что,
    считаете, что Создателя всего сущего
    может что-то разобидеть,
    вы, что,
    считаете, что он обладает такими
    несовершенными человеческими чертами
    как мстительность,
    и если одно из триллионов триллионов существ
    пошутило - он будет мстить?

Да он самый большой шутник во всей Вселенной,
    не зря ведь в Бхагавата-пуране,
    его действия
    на нашей Земле
    называют лила.
    Я считаю что Господь не может обидеться, но если человек не воспринимает одно из имён(Кришна, Вишну), как имя Бога и шутит якобы над "нашим" Богом, то это очень сильно усложнит его духовную жизнь(если такая имеется) и может принести беды в материальной.Если я в чём-то не прав, то прямо мне скажите.

При чем тут Кришна, просто вылезет у человека плохая карма от таких проявлений высокомерия( напимер,такого: я знаю, что бога только так зовут, а все остальные имена неправильные, а ты дурак и не знаешь)

Пользователь Array Аватар для Hanna
    День рождения
    03-20-1978
    Вы про мои злые шутки? А я не шутила даже. Буддистам известно, что в конце Кали Юги люди вместо положенных 120 лет будут жить только 10 лет, их рост будет как у большой собаки, от пола 50см, если не 20см...и что будет просто повальная деградация, что ни отца, ни матери не будет, никаких родственных связей, все, извините, спят со всеми или вот "шашлычок из человеческой ноги" в порядке вещей...
    ну и когда настанет полная беспросветная темнота, т.е. духовное знание будет практически уничтожено, то вот придет Майтрейя Будда и спасет мир.
    У вайшнавов разве не ожидается Калки? А при этом разве не говорится про жестоких карликов- людей?
    Просто нет цитаты под рукой, но это всем буддистам известно.
    Поэтому я так "тупо" над Кришной не шутила, не шучу и не буду шутить...это не мой уровень.
    Так что сейчас - Сатья Юга, золотой век, по сравнению с тем, что будет...
    Харе Кришна!

Вы про мои злые шутки? А я не шутила даже...
    Нет, конечно, я про вообще. Тенденция такая есть у многих из нас, я вот в своем уме не всегда замечаю, а со стороны как скажет кто-нибудь - то сразу ой.

День рождения
    03-20-1978
    Конечно, если принять за основу, что только у вайшнавов великая истина, а она неоспорима, и это бхакти.
    То вот ни буддисты, ни мусульмане, которые тоже сильно любят Аллаха, ни христиане - никто не прав, все ересь, только мы великие и спасемся.
    Что за бред, Александр?
    Вы поизучайте другие религии, и найдете много общего, просто люди на разных уровнях сознания понимают Бога по разному.
    И если буддисты его уже видят без формы и сливаются с ним, это не значит, что у них большая ересь, а тут мы умные такие и везунчики...

Просто вайшнавы не принимают слияние, сатьюджа кажется на санскрите, не помню, ну вот хочется вайшнавам служить как личность личности, а буддисты
    от своей личности отказываются и сливаются с личностью Кришны, хотя они сами не знают, но это так здорово, что зачем обертывать в какие-то слова, ибо грех это - вдруг стать самим Богом и иметь возможность перерождаться по своей воле, а не как ветер кармы занесет...
    Молчу молчу...

Kasturika d.d.
    Guest
    Конечно, если принять за основу, что только у вайшнавов великая истина, а она неоспорима, и это бхакти.
    Бхакти-это привилегия чистой души, она не зависит от религий и конфессий.

Ханна, вам надо больше читать, изучать. Только спокойно, без вызова
    Например, это: http://www.vyasa.ru/books/tiacherBha...Gita/whoisgod/

http://www.krishna.ru/index.php?opti...793&Itemid=949

Вы про мои злые шутки? А я не шутила даже. Буддистам известно, что в конце Кали Юги люди вместо положенных 120 лет будут жить только 10 лет, их рост будет как у большой собаки, от пола 50см, если не 20см...и что будет просто повальная деградация, что ни отца, ни матери не будет, никаких родственных связей, все, извините, спят со всеми или вот "шашлычок из человеческой ноги" в порядке вещей...
    ну и когда настанет полная беспросветная темнота, т.е. духовное знание будет практически уничтожено, то вот придет Майтрейя Будда и спасет мир.
    У вайшнавов разве не ожидается Калки? А при этом разве не говорится про жестоких карликов- людей?
    Просто нет цитаты под рукой, но это всем буддистам известно.
    Поэтому я так "тупо" над Кришной не шутила, не шучу и не буду шутить...это не мой уровень.
    Так что сейчас - Сатья Юга, золотой век, по сравнению с тем, что будет...
    Харе Кришна!
    Я писал не конкретно про этот пост, а про множество Ваших высказываний на это форуме, где Вы явно высмеиваете и деяния Кришны и саму идею его, как Шри Бхагавана.

То вот ни буддисты, ни мусульмане, которые тоже сильно любят Аллаха, ни христиане - никто не прав, все ересь, только мы великие и спасемся.
    Что за бред, Александр?
    Вы поизучайте другие религии, и найдете много общего, просто люди на разных уровнях сознания понимают Бога по разному.
    И если буддисты его уже видят без формы и сливаются с ним, это не значит, что у них большая ересь, а тут мы умные такие и везунчики...

Просто вайшнавы не принимают слияние, сатьюджа кажется на санскрите, не помню, ну вот хочется вайшнавам служить как личность личности, а буддисты
    от своей личности отказываются и сливаются с личностью Кришны, хотя они сами не знают, но это так здорово, что зачем обертывать в какие-то слова, ибо грех это - вдруг стать самим Богом и иметь возможность перерождаться по своей воле, а не как ветер кармы занесет...
    Молчу молчу...
    1.Истина есть не только у вайнавов.
    2.Бхакти - это любовь, а не истина.
    3.В других религиях есть слова основателей, которые дошли до нас и это правда, а остальное(больше 90%) выдумки последователей и это ложь.Всё из-за того, что у них нету парампары, которая не допускает искажения.
    4.Я достаточно изучал другие религии и общего там есть только маленькие капли, который, как я уже писал, остались от высказываний основателя, а в остальном одна ересь.
    5.Буддисты входят в брахмаджйоти и не теряют свою личностную форму, потому что джива не может исчезнуть.И поселяются они там не на вечно, а на некоторое время.Плюс мы созданы для того, чтобы строоить отношения с Кришной, а не для растворения в его сиянии, но он по своей милости исполняет наши эгоистичные желания.
    6.Вайшнавам не "хочется", они выполняют то, что хочет Кришна.Если бы Вы читали Бхагавад-Гиту, то знали бы, что ему больше нравится когда с ним строят отношения, а не когда люди мотивируемые своим эго хотят исчезнуть.Сливаются они не с Кришной, а как у же говорил, с его сиянием.
    7.Что у Вас за посылы про "стать Богом"?Если Вы считаете что джива может стать такой же могущественной как Шри Бхагаван, то тогда вообще не вижу смысла спорить с Вами.

День рождения
    03-20-1978
    Кастурика дд, я не изучала христианство, я больше знаю про буддизм, он как то ближе к вайшнавизму...даже территориально.
    Слишком у христиан все строго, хотя вот Святая Тереза признавалась о любви к Господу в духе...молчу молчу...

И потом - какой вызов? я живу так далеко, что никогда преданных из Москвы не увижу, с их жесткой организацией и иерархией...
    А форум - свободное общение ведь, людей с разных городов и стран?
    Я сама по себе. Меня строить и причесывать не надо.

День рождения
    03-20-1978
    Где это я высмеивала Бхагавана? Приведите мое же сообщение.

Когда про "Шиву привязали к дереву"?
    Ну так Шиве бы было очень приятно, что дети с ним играют, тем более сам Кришна, Баларам и друзья пастушки...
    Даже Лакшми не пустили во Вриндаван из-за слишком большой претензии, а она так хотела, такие аскезы предпринимала.
    Расскажите мне про Лакшми, если про Шиву вам еще нельзя.

Где это я высмеивала Бхагавана? Приведите мое же сообщение.

Когда про "Шиву привязали к дереву"?
    Ну так Шиве бы было очень приятно, что дети с ним играют, тем более сам Кришна, Баларам и друзья пастушки...
    Даже Лакшми не пустили во Вриндаван из-за слишком большой претензии, а она так хотела, такие аскезы предпринимала.
    Расскажите мне про Лакшми, если про Шиву вам еще нельзя.
    Вы высмеивали то, что Кришны было много жён, то, как Кришна вёл себя с гопи, то, что мы считаем Вишну и Кришну верховной личностью Бога.И я полностью согласен с матаджи Кастурикой, что Вам бы почитать Бхагавад-Гиту для начала.

День рождения
    03-20-1978
    Для начала уже читала. И никогда я не высмеивала что у Кришны много жен...с чего это вы взяли, что я высмеивала жен, гопи и то, что вы считаете.
    Сидите там и сами за меня придумываете.
    И еще Кастурику приплели для бОльшей аргументации.
    Она вообще ссылку на про Христоса дает, а мы с вами ведем разговор в разных темах, а народ может читает другие темы, а наш разговор выборочно...за всеми не уследишь, Александр.
    Говорю - что я не высмеивала и не глумилась, а если пишу с юмором, так чтобы и вы посмеялись, и всем стало хорошо.

Kasturika d.d.
    Guest
    А форум - свободное общение ведь, людей с разных городов и стран? Я сама по себе. Меня строить и причесывать не надо.
    Строить и причесывать мне не интересно

А вот для какого-либо духовного понимания вам самой обязательно понадобится спокойное изучение предмета, без вызова. Иначе все общение будет бессмысленным, к сожалению

Ханна, пожалуйста, простите, если мои слова задели вас.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права