Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 109

Тема: Бог - эгоист?

Спасибо, Кастурика! Про мужчин и женщин пока нету... Неужели обсуждение про Кришну будет?

Ханна, да не принимайте все всерьез, кто каким тоном советует
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1369423085_frazochki-23.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	48.9 Кб 
ID:	7446

Все в итоге желают добра, каждый в меру своего понимания.

Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    Тоже хочу советы раздавать направо налево, а не чужие оскорбления повторять как попугай про девственность, красавчика...
    Hannочка, дорогая, если собираетесь раздавать советы, то подумайте прежде - а будут ли они ценны и востребованы? То есть точно ли Вы знаете что-то, чтобы это раздавать?
    Ведь самые лучшие советы - это посоветовать понять кто ты, что это за место такое - этот мир, кто в этом мире Верховный Законодатель, и каким образом все это взаимодействует. И если Вы это точно знаете, то тогда разумеется Вам просто необходимо просвящать других, раздавая им советы.

Однако Кришна в Бхагавад Гите говорит что тот, кто проникся настоящим знанием, тот умиротворен, вежлив и спокоен. И уж никак не имеет оскорбительного умонастроения, выражающегося например в подобном:
    ...и хрен знает что у Дживы...
    Поэтому подумайте, а что Вы насоветуете, имея подобное умонастроение?

Впрочем, если Вам не нравится мое присутствие в этой теме, и Вы расцениваете мои тексты как провокационные и разжигающие что-то, то извольте - я из этой темы могу самоудалиться.

С любовью к Вам.
    С той любовью, какой обладаю...

Пользователь Array Аватар для Hanna
    День рождения
    03-20-1978
    Ну ваше дело, никто вас не гонит.
    Просто есть еще такие вежливые дамочки, которые с виду кисы и в глаза говорят хорошо, а за спиной думают как раз хрен знает что, но ладно думают, а еще и говорят за спиной...
    оговаривают.
    Кали Юга - почему время двуличия? Это же очень сложно кого-то поймать и обнаружить подлость, ибо в глаза тебе врут конкретно добрые слова и мед на устах, а змея в груди....
    Так если бы Парикшит не заболел тяжело, получается Шримад Бхагаватам не было бы ситуации рассказать, написать?

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    С Терезой случилась пракрита-сахаджия.
    почему?
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Так если бы Парикшит не заболел тяжело, получается Шримад Бхагаватам не было бы ситуации рассказать, написать?
    Он не болел, он бы проклят, на сколько я знаю.И кто знает, была бы или нет.Может быть Шри Шукадева Госвами рассказал бы ещё кому-нибудь её.Но Кришна решил что Шримад-Бхагаватам должен быть рассказан Шри Шукадевой Госвами Махараджу Парикшиту, поэтому так и произошло.

День рождения
    03-20-1978
    Почему это Кришна решил? Чей попугайчик был? Радхарани вообще то....

Почему это Кришна решил? Чей попугайчик был? Радхарани вообще то....
    Радхарани - это энергия Кришны.

День рождения
    03-20-1978
    И почему вы, Александр в храм ходите, но с женщинами там не общаетесь?
    Лучше жены, чем преданная, вам не найти, поэтому надо общаться.

А то письмо он Прабхупады читать собрался, кого обозначил, кто в списке...кто дикша, кто не дикша...
    Оно вам надо?

Ну ваше дело, никто вас не гонит.
    Просто есть еще такие вежливые дамочки, которые с виду кисы и в глаза говорят хорошо, а за спиной думают как раз хрен знает что, но ладно думают, а еще и говорят за спиной...
    оговаривают.
    Кали Юга - почему время двуличия? Это же очень сложно кого-то поймать и обнаружить подлость, ибо в глаза тебе врут конкретно добрые слова и мед на устах, а змея в груди....
    Кришна бы нашел возможность проявить Бхагаватам и в иной ситуации. Ему не сложно.
    Что же до Кали-йуги, духовного прогресса, а также двуличия, лицемерия и иже с ними, то нам всем предлагается избавиться от собственных негативных качеств, а с подлостью других, прекрасно разбираются законы этого мира. Куда лучше чем Вы, я или иной правдолюбец.
    А если человек с помощью бхакти-йоги подружился с Самим Бхагаваном, то тогда вообще никакие проблемы и беспокойства на сознание человека перестают влиять. И даже проблема распознавания подлых дамочек, делающих за спиной гадости, уже перестает вставать так уж остро.
    Так что Hannочка, дорогая, как говорят наши братья-христиане: "Ищите прежде всего царства небесного, а все остальное приложится".
    Однако имейте в виду, что и к небесному царству и к Бхагавану необходимо подходить очень вежливо, аккуратно и уважительно. И более всего Бхагаван доволен теми, кто как минимум старается не оскорблять других живых существ, хоть немного вставших на путь духовного совершенства, а как максимум - старается быть им полезным и может быть даже где-то служить.
    Это я не умничаю, не провоцирую и не разжигаю - это я говорю то, что знаю из Писаний. Ну и плюс мой собственный опыт.

И почему вы, Александр в храм ходите, но с женщинами там не общаетесь?
    Лучше жены, чем преданная, вам не найти, поэтому надо общаться.
    Бхактиведанта Свами Прабхупада говорит, что если у брахмачари есть возможность не жениться, то он должен не жениться.Если посмотреть на обстоятельства моей жизни, то сразу станет видно, как Кришна мне говорит: "Ты должен быть до конца своих дней брахмачари, даже не думай о женитьбе".

День рождения
    03-20-1978
    Гаятри, хорошо, я поняла. Спасибо.

Спасибо и Вам.
    ПранАм. Что означает "мои поклоны".

Цитата Сообщение от romanovsky Посмотреть сообщение
    А у оленят,
    которым несколько дней отроду,
    почему нет быстрых ног?
    Может хотите в деталях обсудить каждого из восьми миллионов четырёхсот тысяч видов живых существ?
    Есть вселенский принцип, и он для всех одинаков - Не делай зла, и тебе никто зла не сделает!
    Просто надо его понять, и тогда не придется копаться в делах всяких беззащитных оленёнков и т.д.)))

Если речь идёт о заботливом Боге, то....
    Забота, это не только пряник, но и кнут.
    Можете сами найти кучу примеров как это работает, а то мне лень объяснять такие элементарные вещи)))

Что,
    тогда у существ не было желудка?
    По анатомии жителей сатьяюги ничего вам не скажу, ибо ничего об этом не знаю)))
    Но там они ели плоды, мёд, пили молоко....эти продукты не добываются посредством лишения жизни кого-либо)))

волки сами себя создали такими?
    Ну, да, так и есть))) А вы не знали?))))

А почему поедание одного существа другим - это жестокость.
    Что олень поедающий траву,
    заяц - морковку,
    жестоки?
    Если кто-то лишает кого-то жизни против его воли, это жестокость)))

Но я говорил о том, что Бог не жесток, жестокость рождается из желаний живых существ, вот и всё, при чём тут олени и зайцы?

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    ...Если кто-то лишает кого-то жизни против его воли, это жестокость)))

Но я говорил о том, что Бог не жесток, жестокость рождается из желаний живых существ...
    Я, в принципе, не спорю,
    что Бог заботится о всех живых существах,
    и эта фраза мне даже нравится,
    но я поставил себя на место оленя,
    которому говорят о том,
    что Бог так заботится о благе живых существ,
    что отдал его на обед волку,
    и находясь в шкуре оленя,
    я понял,
    что такая забота мне не по душе...
    Но, поскольку я не олень,
    и рассуждаю отвлечённо,
    то против фразы о заботе Бога о всех живых существах - не возражаю.
    Но, давайте тогда не будем использовать
    насыщенные эмоциями слова типа ...жестокость...
    Бог то он вовсе не жесток,
    поскольку не подвержен эмоциям.
    Как можно создать Мир
    в котором один является пищей для другого
    и быть подверженным эмоциям?
    Или быть эгоистом,
    подарив тело -
    инструмент наслаждения
    Как огонь дрова зажжёны пеплом делает Арджуна,
    огонь знанья все деянья так же в пепел превращает.

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    По анатомии жителей сатьяюги ничего вам не скажу, ибо ничего об этом не знаю)))
    Но там они ели плоды, мёд, пили молоко....эти продукты не добываются посредством лишения жизни кого-либо)))
    А что, динозавры,
    то же пили молоко, пили мёд...
    Как огонь дрова зажжёны пеплом делает Арджуна,
    огонь знанья все деянья так же в пепел превращает.

Я, в принципе, не спорю,
    что Бог заботится о всех живых существах,
    и эта фраза мне даже нравится,
    но я поставил себя на место оленя,
    которому говорят о том,
    что Бог так заботится о благе живых существ,
    что отдал его на обед волку,
    и находясь в шкуре оленя,
    я понял,
    что такая забота мне не по душе...
    Но, поскольку я не олень,
    и рассуждаю отвлечённо,
    то против фразы о заботе Бога о всех живых существах - не возражаю.
    Но, давайте тогда не будем использовать
    насыщенные эмоциями слова типа ...жестокость...
    Бог то он вовсе не жесток,
    поскольку не подвержен эмоциям.
    Как можно создать Мир
    в котором один является пищей для другого
    и быть подверженным эмоциям?
    Или быть эгоистом,
    подарив тело -
    инструмент наслаждения
    Если оленя съел волк, то значит он тоже кого-то съел в прошлой жизни.Забота Бога проявляется в том, что он его наказывает и пытается его исправить.

День рождения
    03-20-1978
    Да, кстати у буддистов тоже Бога отрицают потому, что так много страдания вокруг, у буддистов во главе угла стоит истина о том, что все вокруг страдательно и когда ты это осознал, что вот можешь встать на путь, избавиться от страданий.
    И получается у буддистов, что страдания как бы сами по себе существуют, никем не созданы, а как данность этого мира.
    И если бы они были созданы Сатаной, то Сатана - это такой плохой очень плохой Икс, что вот уничтожил бы самого себя в высшей точке своих дел, которые страдания.
    И с такой логикой трудно поспорить, ведь если Бог по природе своей благой, то как он может создать такой страдательный мир....

Да, кстати у буддистов тоже Бога отрицают потому, что так много страдания вокруг, у буддистов во главе угла стоит истина о том, что все вокруг страдательно и когда ты это осознал, что вот можешь встать на путь, избавиться от страданий.
    И получается у буддистов, что страдания как бы сами по себе существуют, никем не созданы, а как данность этого мира.
    И если бы они были созданы Сатаной, то Сатана - это такой плохой очень плохой Икс, что вот уничтожил бы самого себя в высшей точке своих дел, которые страдания.
    И с такой логикой трудно поспорить, ведь если Бог по природе своей благой, то как он может создать такой страдательный мир....
    Он выполнил наше желание жить без Бога.Но некоторые дживы стали ограничивать свободу другой дживы, причиняя ей проблемы.Если с ними такое случается и они всё равно не понимают что это плохо, то тогда они смогут понять что так поступать нельзя только через боль на адских планетах.

Основные наслаждения к которому стремятся животные и люди (кто хочет быть рафинированным животным с утонченными вкусами) это еда, сон, секс
    Как можно насладиться едой, не проголодавшись?
    и причем, чем сильнее проголодаешься тем сильнее наслаждение при еде.
    Если не голоден, то от еды можно и не получить наслаждение вообще, даже будет противно.
    Как можно насладиться сном если не устал.
    И причем если устал сильно на работе например, то наслаждение от отдыха и от сна будет острее.
    Чем сильнее хочется спать, тем как будто и ощущение от наслаждения сном будет сильнее.
    Аналогично и с сексом. Для этого надо ух как соскучится, пострадать в разлуке и тогда встреча будет яркой.
    и т.д.

Такова природа чувственных наслаждений. "Обратная сторона медали" которых - чувственные страдания.

Если бы не было чувственных страданий, то чувственные наслаждения бы приелись.
    Поэтому нельзя сказать что Бог не благой. Страдания это необходимая составляющая наслаждений.

В одной лекции Шриле Прабхупаде задали такой вопрос:
    А почему в корне существует такая двойственность.
    Шрила Прабхупада ответил, что мы сами создали эту двойственность.
    Бог один, но мы заявили что мы тоже Бог и появилась двойственность.

Правда, как это? я не очень понял, хорошо если кто нибудь объяснит.
    Видимо по другому мироздание не устроишь, а мы просто запутались и жалуемся на Бога, на "страдания".
    А как еще сделать толком не знаем, не представляем. Может оно устроено уже совершенным образом.

Теоретически все будут считать Бога всеблагим - это когда лежишь на печи и на работу ходить не надо, круглый год тепло, всё само растет, продуктов в избытке просто на деревьях.
    И ничего делать не надо. Для мужчин кругом ангелоподобные женщины легко доступные и не надо добиваться их руки.Кругом на земле валяются золото и бриллианты, "бери не хочу". Но когда ничего делать не надо - это катастрофа для живого существа.
    Поэтому это только в теории такой всеблагой Бог. Так не получится.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 31.05.2013 в 14:07.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права